Почему у нас так ???
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Почему у нас так ???
Просматривая большое количество сайтов по растениям и орхидеям, замечаю, что в западных и восточных странах как то очень развито цветочное хозяйство… а у нас, увы нет.
Почему так ??? Неужели никто не хочет у нас в стране таким занятся !!! Я понимаю, что нужны финансы, но неужели люди с финансами не интерисуются орхами и другими растишками ???
Скажу чесно, была б у меня n-ная сумма денег, я б обязательно занялся цветочным бизнесом, а в частности промышленным выращивание орхов и тропических растений !!! Желания и энергии у меня море, а вот финансов… но не об этом разговор.
Так вот мне кажется, что выращенные у нас растишки намного лучше адаптировались у нас квартирах, да и стоили они б не очень дорого, да и видовые растения можна было б продавать за дешево !!! Чтоли письмо властям написать….
Реально ли организовать у нас в стране вторую Голландию ???
Очень хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу !!!
Почему так ??? Неужели никто не хочет у нас в стране таким занятся !!! Я понимаю, что нужны финансы, но неужели люди с финансами не интерисуются орхами и другими растишками ???
Скажу чесно, была б у меня n-ная сумма денег, я б обязательно занялся цветочным бизнесом, а в частности промышленным выращивание орхов и тропических растений !!! Желания и энергии у меня море, а вот финансов… но не об этом разговор.
Так вот мне кажется, что выращенные у нас растишки намного лучше адаптировались у нас квартирах, да и стоили они б не очень дорого, да и видовые растения можна было б продавать за дешево !!! Чтоли письмо властям написать….
Реально ли организовать у нас в стране вторую Голландию ???
Очень хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу !!!
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Re: Почему у нас так ???
Максик, у нас система налогообложения абсолютно не налажена, я это говорю тебе как частный предприниматель со стажем! Работать себе в убыток никто не станет. Налоги в аграрной системе очень сильно превышают прибыль, если не перепрыгивают ее (!), потому и земли в колхозных хозяйствах простаивают. Такое ощущение, что кто-то намеренно ведет такую политику!!!
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
И мне тоже так кажетсяMILLENA писал(а): Такое ощущение, что кто-то намеренно ведет такую политику!!!

- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Тоесть лучше перепродавать ???MILLENA писал(а):Максик, у нас система налогообложения абсолютно не налажена, я это говорю тебе как частный предприниматель со стажем! Работать себе в убыток никто не станет.
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
по другому частный бизнес в нашей стране и не развивается... я так считаю...
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
Больной вопрос: слабый выбор растишек и замученность их после перевозке и хранения. Очевидно, страна и мы с ней вместе никого из власть предержащих не интересуем. Ведь в Польше нашлись люди и условия для развития промышленного цветоводства. А на просторах бывшей 1/6
Досадно
Я вот думаю, а не относиться ли к властям также, как они к нам 

- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
А не частный, так вообще не развитMILLENA писал(а):по другому частный бизнес в нашей стране и не развивается... я так считаю...

ДАФ "Квиты Украины" и то свой магазин закрыло на Тираспольской...
Неужели властян наплевать на цветочную отросль

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
У нас как-то эти же поляки арендовали землю, а потом бедные за аренду даже деньги назад не потребовали, когда столкнулись с налогообложением и платежами, взяли ноги в руки и назад в Польшу, пожелав нам и мужам власти ума побольше! 

-
- Местный
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
Вторая Голандия?Макс писал(а): Реально ли организовать у нас в стране вторую Голландию ???

Вы растения в Квитах Украины видели? У них нет товарного вида. А стоят недешево. Мне приятнее покупать раст. голландских и датских производителей.
Я знаю таких героевНеужели никто не хочет у нас в стране таким занятся !!![/b]

Оборудования для хороших теплиц стоит очень хороших денег. Я насмотрелась на такие-с автоматической притенкой каждые 15 минут, вентеляцией каждые полчаса, опрыскиванием дорожек-тоже автоматическим. Представить не могу, сколько это может стоить

У всех орхидеистов (западных) хобби переродилось в страстное увлечение, а затем и в бизнес. Начинали с подоконников, как все мы. Так что, есть надежда

- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
К сожалению, и во многих отраслях у нас выгоднее и проще перепродавать, чем самим производить.Макс писал(а):Тоесть лучше перепродавать ???MILLENA писал(а):Максик, у нас система налогообложения абсолютно не налажена, я это говорю тебе как частный предприниматель со стажем! Работать себе в убыток никто не станет.
Любое производство (в частности и выращивание) требует знаний, умений и фин. средств. Наладить производство не так легко. И прибыли неизвестно когда и как ждать. А так купил, продал, не каких хлопот и деньги заработал.
Очень надеюсь, что ситуация изменится. А к этому все и идет. Но вот только вопрос - когда?
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Anny писал(а):И прибыли неизвестно когда и как ждать. А так купил, продал, не каких хлопот и деньги заработал.Макс писал(а):Тоесть лучше перепродавать ???MILLENA писал(а):Максик, у нас система налогообложения абсолютно не налажена, я это говорю тебе как частный предприниматель со стажем! Работать себе в убыток никто не станет.
Очень надеюсь, что ситуация изменится. А к этому все и идет. Но вот только вопрос - когда?
В начале создания и налаживания бизнеса все работает в убыток... аренда, зарплата, закупки всякие... одна только реклама чего стоит!!! Со временем все устанавливается и появляется прибыль, но на все требуется время и терпение!