Почему у нас так ???

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Почему у нас так ???

Сообщение Макс »

Просматривая большое количество сайтов по растениям и орхидеям, замечаю, что в западных и восточных странах как то очень развито цветочное хозяйство… а у нас, увы нет.
Почему так ??? Неужели никто не хочет у нас в стране таким занятся !!! Я понимаю, что нужны финансы, но неужели люди с финансами не интерисуются орхами и другими растишками ???
Скажу чесно, была б у меня n-ная сумма денег, я б обязательно занялся цветочным бизнесом, а в частности промышленным выращивание орхов и тропических растений !!! Желания и энергии у меня море, а вот финансов… но не об этом разговор.
Так вот мне кажется, что выращенные у нас растишки намного лучше адаптировались у нас квартирах, да и стоили они б не очень дорого, да и видовые растения можна было б продавать за дешево !!! Чтоли письмо властям написать….
Реально ли организовать у нас в стране вторую Голландию ???

Очень хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу !!!

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Почему у нас так ???

Сообщение MILLENA »

Максик, у нас система налогообложения абсолютно не налажена, я это говорю тебе как частный предприниматель со стажем! Работать себе в убыток никто не станет. Налоги в аграрной системе очень сильно превышают прибыль, если не перепрыгивают ее (!), потому и земли в колхозных хозяйствах простаивают. Такое ощущение, что кто-то намеренно ведет такую политику!!!

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

MILLENA писал(а): Такое ощущение, что кто-то намеренно ведет такую политику!!!
И мне тоже так кажется $:014 ...

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

MILLENA писал(а):Максик, у нас система налогообложения абсолютно не налажена, я это говорю тебе как частный предприниматель со стажем! Работать себе в убыток никто не станет.
Тоесть лучше перепродавать ???

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

по другому частный бизнес в нашей стране и не развивается... я так считаю...

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Больной вопрос: слабый выбор растишек и замученность их после перевозке и хранения. Очевидно, страна и мы с ней вместе никого из власть предержащих не интересуем. Ведь в Польше нашлись люди и условия для развития промышленного цветоводства. А на просторах бывшей 1/6 $:020 Досадно :evil: Я вот думаю, а не относиться ли к властям также, как они к нам $:006

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

MILLENA писал(а):по другому частный бизнес в нашей стране и не развивается... я так считаю...
А не частный, так вообще не развит :( ...
ДАФ "Квиты Украины" и то свой магазин закрыло на Тираспольской...
Неужели властян наплевать на цветочную отросль $:014 ???

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

У нас как-то эти же поляки арендовали землю, а потом бедные за аренду даже деньги назад не потребовали, когда столкнулись с налогообложением и платежами, взяли ноги в руки и назад в Польшу, пожелав нам и мужам власти ума побольше! $:014

Alla
Местный
Местный
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

А ещё зарубежные инвесторы решили у нас развести быков по 2,5 тон. Скот завезли 80 голов, а они и подохли от холода, потому что у наших людей нехватило ума застеклить окна в сарае, теперь они десятым закажут чтобы с нами несвязывались.

River

Сообщение River »

Макс писал(а): Реально ли организовать у нас в стране вторую Голландию ???
Вторая Голандия? :shock: Никогда.
Вы растения в Квитах Украины видели? У них нет товарного вида. А стоят недешево. Мне приятнее покупать раст. голландских и датских производителей.
Неужели никто не хочет у нас в стране таким занятся !!![/b]
Я знаю таких героев :shock: Арендуют землю в Счастливом. Адская работа в ненормальных условиях и погодных( -30, как этой зимой) и рабочих. Макс, ты хоть раз заходил в теплицу, когда за бортом +25, а внутри +35 и влажность 85%?.Через пять минут возникает желание одно-побыстрее выбраться на свежий воздух. Я уж не говорю о том, чтобы там пару часиков поработать. Ничё потом не хочется, даже орхидей.
Оборудования для хороших теплиц стоит очень хороших денег. Я насмотрелась на такие-с автоматической притенкой каждые 15 минут, вентеляцией каждые полчаса, опрыскиванием дорожек-тоже автоматическим. Представить не могу, сколько это может стоить :shock: Не один десяток тысяч долларов.
У всех орхидеистов (западных) хобби переродилось в страстное увлечение, а затем и в бизнес. Начинали с подоконников, как все мы. Так что, есть надежда $:021

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

River писал(а):Мне приятнее покупать раст. голландских и датских производителей.
Да, это точно !!!
River писал(а):Начинали с подоконников, как все мы. Так что, есть надежда.
Дай то Бог !!!

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Макс писал(а):
MILLENA писал(а):Максик, у нас система налогообложения абсолютно не налажена, я это говорю тебе как частный предприниматель со стажем! Работать себе в убыток никто не станет.
К сожалению, и во многих отраслях у нас выгоднее и проще перепродавать, чем самим производить.
Любое производство (в частности и выращивание) требует знаний, умений и фин. средств. Наладить производство не так легко. И прибыли неизвестно когда и как ждать. А так купил, продал, не каких хлопот и деньги заработал.
Очень надеюсь, что ситуация изменится. А к этому все и идет. Но вот только вопрос - когда?

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Anny писал(а):
Макс писал(а):
И прибыли неизвестно когда и как ждать. А так купил, продал, не каких хлопот и деньги заработал.
Очень надеюсь, что ситуация изменится. А к этому все и идет. Но вот только вопрос - когда?

В начале создания и налаживания бизнеса все работает в убыток... аренда, зарплата, закупки всякие... одна только реклама чего стоит!!! Со временем все устанавливается и появляется прибыль, но на все требуется время и терпение!

Ответить

Вернуться в «О разном»