Позаимствовано на http://doggy.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4194
По следам поездки волонтеров в Бородянскую живодерню.
Вспомнилось стихотворенье, автора которого, увы, не помню, но с детства в памяти храню все строки.
Собаки нас всех не простят,
За то, что их любят из моды....
Как кошек заморской породы,
Надменных сиамских котят.
Какой изумительный сеттер,
А вам – подойдет больше дог,
красиво лежащий у ног,
Породистый дог – это ветер...
Медалями шея увешена,
И миска полна молока,
Но гладит чужая рука больней,
чем кололи от бешенства…….
...и хочется выть на луну
на этой Планете,
когда нам собаки и дети –
неискренность ставят в вину...
Увы, но когда-то они как и мы вершили свои судьбы почти самостоятельно: кто-то кидался на львов, а кто-то отсиживался в кустах…. Кто-то был храбр, кто-то нет, кто-то – красив, кто-то не красив, но храбр…
мы вмешались в их жизнь и сотворили тех, кого бы мы хотели видеть рядом с собой: храбрых и красивых, безответно преданных и отдающихся нам….
Беда для них только в том, что мы так и не научились это ценить…
Как жаль, как жаль, что самые искренне преданные и верные наши друзья – нами не оценены и зачастую, поиграв и напользовавшись, их просто выбрасывают или отдают «подале с глаз» в приюты или усыпалки….
Мы забываем на завтра, что они были… но они еще есть, они помнят нас, и всегда хранят тепло в своих сердечках только к нам… да, многое пережив и поняв, что их предали, они учатся заново любить и жить с новыми хозяевами…. И чаще, они безгранично преданны именно новым хозяевам, они, видимо, тоже умеют ценить добро и надежность….. ведь только надежный человек может дать полноценную новую жизнь узникам «усыпалки»…..
А они…. Они делают все для того, чтобы их, наконец, оценили… и больше не предавали…
Вас ждут:
Шикарный кобель добермана – 6 лет, дрессирован, черно-подпалый, неоднократный победитель выставок….. зарубежного происхождения, ему очень тяжело понять, что его таки предали….
Очаровательнейшая девочка добермана – прекрасно дрессирована, абсолютно адекватна, 4 года, ее хозяйка забеременела и решила, что ранее любимая собака, навредит ребенку…..
Замечательная спаниелька – ей 6 лет и ее просто бросили, не став ничего объяснять…..
Малюсенькие и ранее горячо любимые девчушки после смерти хозяйки (ее дочкой) были отданы в приют… недосуг собаками заниматься, квартиру убирать нужно…………
Метис пинчера – старая девочка….. слов просто нет….
Их много… слишком много…..
Молодой парень не мог уснуть ночью, потому что он не успел забрать старого кобеля… утром он его забрал… и почему то есть уверенность, что он станет много лучшим хозяином, настоящим….
А если бы видели как Герда стремилась за своей новой и временной хозяйкой (30 минут проведя с ней вместе в машине)… сердце разрывалось за эту девочку… но она уже знает, что ее не бросят… ей помогут найти единственных и наконец постоянных любимых и любящих людей…
Кто-то их использовал и бросил… помоги им вместе с нами!
Все, о чем они просят, это спросить у ваших старых знакомых:«А не хотят ли они хорошую и проверенную собаку?»………… Не бросайте их!!!!!!!!
О брошенных животных
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Доброе время дня всем читающим это форум.
Я только что гуляла со своей собакой на улице. Ко мне подошла пожилая женщина с маленькой собачкой и рассказала такую вот историю. Её соседка год назад купила чёрную спаниельку (бАлин, забыла спросить пацан или девица). Породистую, с родословной. А потом случилось так, что хозяйка этой собаки спилась Неделями не выводит собаку, наверное, не кормит Соседи, ясное дело, не в восторге ни от запаха в квартире, ни от воя. Сын этой женщины решил усыпить собаку Поэтому соседи-собачники срочно ищут хозяев дитёнку. Время есть до среды. Зверик всё чувствует. Сейчас его горе-хозяйка в больнице, за псинкой присматривают и когда выводят на улицу, он подбегает к каждому прохожему и заглядывает в глаза с мольбой о помощи.
Я в шоке вернулась домой написать этот пост. Постараюсь днём сходить и сфокать песу, узнать подробности. А пока просто спрашиваю: может кому-то нужна годовалая породистая собака?
мой тел 8-050-383-97-42 Таня
e-mail leta.ua@gmail.com
Я только что гуляла со своей собакой на улице. Ко мне подошла пожилая женщина с маленькой собачкой и рассказала такую вот историю. Её соседка год назад купила чёрную спаниельку (бАлин, забыла спросить пацан или девица). Породистую, с родословной. А потом случилось так, что хозяйка этой собаки спилась Неделями не выводит собаку, наверное, не кормит Соседи, ясное дело, не в восторге ни от запаха в квартире, ни от воя. Сын этой женщины решил усыпить собаку Поэтому соседи-собачники срочно ищут хозяев дитёнку. Время есть до среды. Зверик всё чувствует. Сейчас его горе-хозяйка в больнице, за псинкой присматривают и когда выводят на улицу, он подбегает к каждому прохожему и заглядывает в глаза с мольбой о помощи.
Я в шоке вернулась домой написать этот пост. Постараюсь днём сходить и сфокать песу, узнать подробности. А пока просто спрашиваю: может кому-то нужна годовалая породистая собака?
мой тел 8-050-383-97-42 Таня
e-mail leta.ua@gmail.com
разместила еще тут...
http://forum.petsinform.com/viewtopic.php?p=45597#45597
http://forum.petsinform.com/viewtopic.php?p=45597#45597
собака
Собаку №1 уже забрали в субботу на ПМЖ. Собака №2 уехала к новім хозяевам еще в пятницу. На спаниельку Барри тоже, вроде, есть претенденты из Кривого Рога. Пока он в квартире на передержке. Но есть черненькая спаниелька-девочка Санта, 6 лет. Есть доберманы... Может, они ждут именно Вас?