Страница 1 из 1

Фестиваль фиалок в ресторане "Креп де Шин"

Добавлено: 05 мар 2007, 02:26
Kamelia*

Добавлено: 05 мар 2007, 07:31
Хельга
...И все это подается с настоящими цукатами из цветков фиалок и осколков лепестков фиалок...
:shock:

Добавлено: 05 мар 2007, 11:31
Aileen
Ален, а чего ты удивляешься? Можно и дома сделать. На вкус, правда, просто сахар, но украсить, например, торт очень классно!
Только я, конечно, использовала для этого цветы фиалки пахучей (Viola odorata):
Изображение

Добавлено: 05 мар 2007, 12:53
Ginna
Морской свин туфту лопать не стал бы!
$:021

Добавлено: 05 мар 2007, 14:21
Раскидайка
Aileen писал(а):чего удивляешься? Можно и дома сделать.
:shock: я тоже очень удивлена!

Поделитесь, как это делается? $:019

Добавлено: 05 мар 2007, 14:53
Aileen
Например, вот с "кукинга":
ссылка Съедобные цветы
http://kuking.net писал(а):Засахаривание цветов

Цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестецидами. Промойте их аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах.

Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.
Или с сайта "Кулинар": Сахарные цветы: ссылка пошаговая инструкция приготовления сахарных цветов

Добавлено: 06 мар 2007, 08:48
Раскидайка
Спасибо, обязательно попробую! $:008

Добавлено: 06 мар 2007, 09:05
Хельга
А
осколков лепестков фиалок.
- это как?

Добавлено: 06 мар 2007, 13:10
Aileen
А это "переводизм" ;-)
Могу предположить, что правильно было бы "кусочки засахаренных лепестков", т.е. не целые лепески, а их хрупкие сахарные мелкие обломки.

Добавлено: 06 мар 2007, 14:31
Ginna
хрупкие сахарные мелкие обломки.
Чего добру пропадать-то? :mrgreen:

Добавлено: 09 мар 2007, 18:30
Мячик
Когда я читала у Молоховец про то, как сделать из живых роз засахаренные украшения для тортов, меня это восхищало, а когда здесь про фиалки :shock: шокировало почему-то :) на минуту восприняла как святотатство какое-то, хотя разницы объективно никакой $:014 наверное, из-за сверхчувствительного отношения именно к фиалкам :)

Добавлено: 09 мар 2007, 23:12
Варю Ша
Сюдя по всему там как раз имеется в виду фиалка,фото которой Алёна выложила,а не узамбарская. Так что можно спать спокойно- на наши подоконники никто не позарится! $:021 $:021

Добавлено: 10 мар 2007, 23:08
Лора
А я уж было размечталась... $:021 $:021

Добавлено: 21 мар 2007, 22:27
Anonymous
Там еще что-то о сладком аромате фиалке было сказано. Это явно не об узамбарской.