Я торфяные таблетки замачиваю кипятятком (Руслан где-то писал , что они тоже не стерильные) - получается где-то 50 мл воды на одну штуку ( если больше, они становятся слишком мокрые), выдерживаю 5-10 мин, снимаю сетку, и добавляю подготовленный мох сфагнум и вермикулит, всё тщательно перемешиваю и супер-смесь готова. В этой смеси всё укореняется на ура, даже маленькие и слабые листочкиAli писал(а):Вот, пробегала мимо цветочного магазина и увидела в продаже торфяные таблетки. На радостях накупила их, думаю, вот буду детки фиалочные отсаживать - пригодятся. А сейчас смотрю на них и что-то не пойму - они такие твердые...Наверное, их надо размачивать? И сколько им надо времени, чтобы размокнуть до нужной консистенции? Кто уже имеет опыт работы с ними, помогите разобраться.
Это из серии "Поспешишь - людей насмешишь" Вот почитала топик на который выше дали ссылку и поняла как меня "нагрели":oops:Лора писал(а):Алина, а почем брали? И где?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей