Кто-нибудь выращивал стрепсы из семян?
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Кто-нибудь выращивал стрепсы из семян?
Я сегодня заказала семена стрепсов, но опыта в этом деле у меня нет. Может кто выращивал уже стрепсы из семян? Поделитесь опытом. А если у меня что путнее получится - выставлю фотки.
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Я имела место совершить такую...м-м-м...неумность.
я их посадила в самую жару в середине лета.Из 20 взошло 7,выжило 4.Я с ними носилась как тот,который с писанной торбой.До сих пор у меня сидят мелкие шпингалеты.До цветения как до Луны пешком.Читала,что надо их во время пикировать,но до сих пор не вижу что ж там пикировать.
На московском форуме со мной поделились подобным опытом.
Лена!А какого хоть они были цвета?!
Жасмин!Возьмите лучче у Лены листики- сбережете себе невры.

Лена!А какого хоть они были цвета?!
Жасмин!Возьмите лучче у Лены листики- сбережете себе невры.

- Elen
- Местный
- Контактная информация:
Та!.. Такого себе...розовенького...Но я все-равно продала на выставке! Все в добро, все в доброВарю Ша писал(а): Лена!А какого хоть они были цвета?!

У меня на сайте в самом низу иллюстрированного каталога стрептокарпусов есть фото прекрасных стрепсов, которые одна моя знакомая вырастила из покупных семян. Они и очень крупные и очень красивые. Они там в каталоге без имени, просто названы: белый, синий, красный.
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
Посев семян стрептокарпусов аналогичен посеву глоксиний, материала в инете достаточно много.
Если хотите то...
Посев производят в конце января - феврале (с обязательной досветкой люминесцентными лампами) или в марте.
Семена прорастают на свету, их высевают поверхностно на влажный субстрат, (состав такой же, как и для посадки сенполий), слегка прижимают к нему и накрывают стеклом или пленкой. Плошку с посевами помещают в светлое место. При температуре 24-26 градусов прорастание начинается на 12-14 день с момента посева, при более низких температурах оно затягивается до одного месяца и даже дольше. Уход за посевами сводится к поддержанию температуры и влажности, не допуская пересыхания грунта. Если возникает необходимость увлажнения почвы, то это следует сделать с поддона. Сверху поливать не нужно т. к семена мелкие и их легко смыть водой. Примерно через месяц после появления семядолей можно произвести первую пикировку, особенно если посевы загущены. Пикируют по схеме 2*2 см в легкий грунт. Еще через месяц, после появления первой пары настоящих листьев, молодые растения пикируют вторично или сразу рассаживают в отдельные горшочки диаметром 6 см (кактусные). Температуру поддерживают не менее +20 градусов.
Если хотите то...
Посев производят в конце января - феврале (с обязательной досветкой люминесцентными лампами) или в марте.
Семена прорастают на свету, их высевают поверхностно на влажный субстрат, (состав такой же, как и для посадки сенполий), слегка прижимают к нему и накрывают стеклом или пленкой. Плошку с посевами помещают в светлое место. При температуре 24-26 градусов прорастание начинается на 12-14 день с момента посева, при более низких температурах оно затягивается до одного месяца и даже дольше. Уход за посевами сводится к поддержанию температуры и влажности, не допуская пересыхания грунта. Если возникает необходимость увлажнения почвы, то это следует сделать с поддона. Сверху поливать не нужно т. к семена мелкие и их легко смыть водой. Примерно через месяц после появления семядолей можно произвести первую пикировку, особенно если посевы загущены. Пикируют по схеме 2*2 см в легкий грунт. Еще через месяц, после появления первой пары настоящих листьев, молодые растения пикируют вторично или сразу рассаживают в отдельные горшочки диаметром 6 см (кактусные). Температуру поддерживают не менее +20 градусов.
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Смотрю... упомянули меня всуе...
я отнюдь не спец... могу помочь только в силу своего не особо продолжительного опыта...
Выращиваю уже готовый материал исключительно в силу своей лени и отсутствия достаточного количества времени на "выхаживание"... С Еленой мне тягаться не с руки, да как, собссно и с Варей.
больше слушайте их...
я в деле выращивания из листьев самостоятельно, как и из семян - не помощник..
были у меня подрощеные сеянцы, но не выходила зимой... больше подобным не балуюсь...

я отнюдь не спец... могу помочь только в силу своего не особо продолжительного опыта...

Выращиваю уже готовый материал исключительно в силу своей лени и отсутствия достаточного количества времени на "выхаживание"... С Еленой мне тягаться не с руки, да как, собссно и с Варей.

я в деле выращивания из листьев самостоятельно, как и из семян - не помощник..
были у меня подрощеные сеянцы, но не выходила зимой... больше подобным не балуюсь...
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Ой, а где Вы заказываете семена стрепсов?Жасмин писал(а): уже заказала семена, то некуда деваться

Вырастить стрепсы, глоксы или там ещё кого из семян - это скорее любопытство, своего рода азарт - получится лиВозьмите лучче у Лены листики- сбережете себе невры.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: