Кто-нибудь выращивал стрепсы из семян?

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Кто-нибудь выращивал стрепсы из семян?

Сообщение Жасмин »

Я сегодня заказала семена стрепсов, но опыта в этом деле у меня нет. Может кто выращивал уже стрепсы из семян? Поделитесь опытом. А если у меня что путнее получится - выставлю фотки.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Как-то муж купил семена стрепсов. В феврале. Посеяла сразу же.
Взошло немного, а выжило еще меньше. Но это моя вина - я их поливать забывала, вото они от засухи и загнулись. Тепличные условия обеспечите - тогда проблем не будет.
Процвели эти трое моих мучеников месяцев через 5-6, летом.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Я имела место совершить такую...м-м-м...неумность. $:023 я их посадила в самую жару в середине лета.Из 20 взошло 7,выжило 4.Я с ними носилась как тот,который с писанной торбой.До сих пор у меня сидят мелкие шпингалеты.До цветения как до Луны пешком.Читала,что надо их во время пикировать,но до сих пор не вижу что ж там пикировать. :cry: На московском форуме со мной поделились подобным опытом.
Лена!А какого хоть они были цвета?!
Жасмин!Возьмите лучче у Лены листики- сбережете себе невры. ;-)

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Варю Ша писал(а): Лена!А какого хоть они были цвета?!
Та!.. Такого себе...розовенького...Но я все-равно продала на выставке! Все в добро, все в добро :lol:
У меня на сайте в самом низу иллюстрированного каталога стрептокарпусов есть фото прекрасных стрепсов, которые одна моя знакомая вырастила из покупных семян. Они и очень крупные и очень красивые. Они там в каталоге без имени, просто названы: белый, синий, красный.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Да! Красивые.А ботва у них какого размера? :roll:

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Посев семян стрептокарпусов аналогичен посеву глоксиний, материала в инете достаточно много.
Если хотите то...
Посев производят в конце января - феврале (с обязательной досветкой люминесцентными лампами) или в марте.
Семена прорастают на свету, их высевают поверхностно на влажный субстрат, (состав такой же, как и для посадки сенполий), слегка прижимают к нему и накрывают стеклом или пленкой. Плошку с посевами помещают в светлое место. При температуре 24-26 градусов прорастание начинается на 12-14 день с момента посева, при более низких температурах оно затягивается до одного месяца и даже дольше. Уход за посевами сводится к поддержанию температуры и влажности, не допуская пересыхания грунта. Если возникает необходимость увлажнения почвы, то это следует сделать с поддона. Сверху поливать не нужно т. к семена мелкие и их легко смыть водой. Примерно через месяц после появления семядолей можно произвести первую пикировку, особенно если посевы загущены. Пикируют по схеме 2*2 см в легкий грунт. Еще через месяц, после появления первой пары настоящих листьев, молодые растения пикируют вторично или сразу рассаживают в отдельные горшочки диаметром 6 см (кактусные). Температуру поддерживают не менее +20 градусов.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

А вообще, по-моему, у нас есть спец по стрепсам - спросите у ДюДюки :) :)

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Чесно говоря, я думаю,что Elen на этом форуме достаточно большой(не по размеру,конечное $:021 ) спец по стрепсам. $:025

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я ж не возражаю, извините если обидела, чем больше тем лучше. Всегда хорошо когда кто-то может дать дельный совет.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Да нет,просто я точно знаю,что Таня не занималась выращиванием из семян,а вот у Лены этих стрепсов"ну просто завались" $:021 .И уж если кто с ними на ты,так это она. :mrgreen:
Но Вы совершенно правы вместо того,чтоб рассказать технологию выращивания мы погрязли в личных впечатлениях. :roll:
А Ваш пост по существу. ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Смотрю... упомянули меня всуе... $:021

я отнюдь не спец... могу помочь только в силу своего не особо продолжительного опыта... $:023

Выращиваю уже готовый материал исключительно в силу своей лени и отсутствия достаточного количества времени на "выхаживание"... С Еленой мне тягаться не с руки, да как, собссно и с Варей. $:008 больше слушайте их...
я в деле выращивания из листьев самостоятельно, как и из семян - не помощник..

были у меня подрощеные сеянцы, но не выходила зимой... больше подобным не балуюсь...

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Всем огромное спасибо $:004 Прислушаюсь в вашему мнению и сделаю по своему, так как уже заказала семена, то некуда деваться $:014 Бум выращивать. Alya - спасибо за подробную агротехнику, обязательно ею воспользуюсь. Если, что получится, то покажу, но думаю случиться это не скоро $:006

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Жасмин!Если не сильно печет,то может стоит переждать до февраля марта-шансов больше. :roll:
А если-"держаться нету больше сил" ;-) ,то сажайте! Но досвечивать и наблюдать тщательнее придется.Удачи! $:008

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Жасмин писал(а): уже заказала семена, то некуда деваться
Ой, а где Вы заказываете семена стрепсов? $:023
Возьмите лучче у Лены листики- сбережете себе невры.
Вырастить стрепсы, глоксы или там ещё кого из семян - это скорее любопытство, своего рода азарт - получится ли ;-) Сама похожим страдаю $:023 Хотя из листиков то же прикольно $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лета, а ты брала сеянцы на битриксе? или я ошибаюсь... $:023
выжили? интересно что получилось... $:014

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»