Идеальной красоты сорт - кто опознает?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Идеальной красоты сорт - кто опознает?

Сообщение Юлия »

Увидела в журнале фото фиалки - она просто идеальна! Сочетание контрасности и нежности - это почти невозможно!

Белая серединка, края лепестков малиновые с бахромчатой якро выраженной зелёной каёмкой . Махровая. Крупноцветковая.

Эксперты! Не подскажете название сорта, а кто даже является счастливым его обладателем - я хочу её приобрести!)

Кстати, выкладывайте здесь ИДЕАЛЬНЫЕ с вашей точки зрения сорта сенполий с ФОТО!)
Вложения
Img_1351.jpg
Img_1351.jpg (195.87 КБ) 4305 просмотров

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А что, фото без подписи?
Как журнал называется?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Журнал "Цветы" №7-8 2005. довольно старый уже, значит и сорт не из самых новых

Алочка
Местный
Местный
Мобильный: 80503516330
Домашний: 4508127
Контактная информация:

Сообщение Алочка »

А в журнале не написано, может обратится к автору журнала или статьи

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

:lol: вопрос там был о "слишком больших листьях на фиалке"))) скорее всего дёрнули фото с инета первую понравившуюся. Ну я написала на мейл, но шанс на ответ - один на тысячу))) там мейл главного редактора, автор статьи не подписан. журнал старый) год почти прошёл.

одна надежда - на вас!)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Юлия, есть сорта ну очень "характерные", ни с чем не спутаешь.
А есть...
смотришь на два-три разных сорта, а разницы не видишь. $:014
$:021

Я вот купила стартер "зима улыбается". А он с описанием ну никак не дружит.
Вопрос: это спорт? или пересорт? :roll:
(Хотя в нете такие же фото я встречала)

Так, что выбирайте сорта подписанные. $:021
А еще лучше, на выставке покупайте лист с растения, которое видите - больше шансов получить такое-же.
А то на картинках цветопередача гуляет плюс-минус "две трамвайные остановки"... $:021

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

"Опознание" сортов по фотографиям - дело очень неблагодарное, учитывая СКОЛЬКО сортов сейчас существует, похожих - море!
Цветопередача - тоже отдельная тема, +- оттенок и уже легко ошибиться.
Есть , конечно, характерные. легкоопознаваемые.
Вот если бы, не высокая контрастность на этой фотографии и обилие малинового, я бы подумала, что это "Зима улыбается " Макуни.
К счастью этот замечательный сорт купить не проблема. У меня он тоже есть.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Юлия, есть сорта ну очень "характерные", ни с чем не спутаешь.А есть...
смотришь на два-три разных сорта, а разницы не видишь. $:014
$:021
Да, есть очень много похожих сортов. Но какие же они разные на самом деле! Одни легче растут, другие лучше цветут, третьи цветок крупнее. На фото этого не видно и пока сам дома не выростишь не разберешся какой из этих сортов самый идеальный именно для тебя.
Лора писал(а):
А еще лучше, на выставке покупайте лист с растения, которое видите - больше шансов получить такое-же.
А мне кажется, что у нас на выставке нет смысла покупать, не вижу не каких преимуществ. Если просто брать у коллекционера, то это дешевле. И коллекционер, который дорожит своей репутацией не станет продавать заведомо не то или плохое. Ведь в следующий раз Вы к нему не обратитесь и другим будете не советовать.
Лора писал(а):
А то на картинках цветопередача гуляет плюс-минус "две трамвайные остановки"... $:021
Да, на фото часто цветы совсем другие, иногда специально, а иногда, ну, просто не получается сфотографировать правильно!

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Идеальной красоты сорт - кто опознает?

Сообщение Юлия Святая »

Юлия писал(а):Увидела в журнале фото фиалки - она просто идеальна! Сочетание контрасности и нежности - это почти невозможно!

Белая серединка, края лепестков малиновые с бахромчатой якро выраженной зелёной каёмкой . Махровая. Крупноцветковая.

Эксперты! Не подскажете название сорта, а кто даже является счастливым его обладателем - я хочу её приобрести!)
Я хоть и не эксперт, но нашла похожую на сайте Елены $:021 http://www.dimetris.dp.ua/images/senpol ... 43_big.jpg
Только описание там такое ""Frosted Flames-спорт -- Спорт не уступает по красоте оригиналу. Крупные белые звезды с очень широкой фуксиевой каймой над ярко-зеленой волнистой листвой.""
И наверное зеленая кайма появляется под воздействием низкой температуры $:014
Похоже? $:023

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Девочки, "Зима улыбаетсЯ" - основной тон розовый, а не белый))),как здесь) ну и я зимушку практически купила)
Мне важно названия сортов, которые ВЫГЛЯДЯТ так же, как здесь на фото, для верности я и описание дала.

Неужели никто похожей не видел?????

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

:lol: не совсем похоже))) здесь звёздчатые цветы, белые полоски вроде химеры и зелёная кайма не столь роскошная. и общий вид получается слвсем другой))) не такой нежный, что ли

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Юлия Святая, Спасибо за ссылку!!!! Я нашла более похожую - смотри! Правда, насколько цвет меняет восприятие - здесь сиреневая - и эффект уже не столь потрясает

http://www.dimetris.dp.ua/cgi-bin/list?f=0&lang=1&l=0
"Агнетта"

Вот только судя по фото, цветёт она крайне неохотно) и не особо махровая (а может и простая - не распустилась же)
Вложения
.jpg
.jpg (25.09 КБ) 4221 просмотр
Последний раз редактировалось Юлия 06 май 2006, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Юлия писал(а):Юлия Святая, Спасибо за ссылку!!!! Я нашла более похожую - смотри! Правда, насколько цвет меняет восприятие - здесь сиреневая - и эффект уже не столь потрясает
Да, чем то похоже и в тоже время не такая, :roll: но всеравно прикольная :lol:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

ЭКСПЕРТЫ!!!! поиски продолжаются! :)

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Я в какой-то момент пыталась искать по фото названия, но потом поняла, что это бесполезно. Большей частью можно сказать только приблизительно. Одни и те же сорта могут цвести по-разному (не спорты), а фотографии даже одной и той же фиалки могут быть очень разными

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»