Новая литература и полезные ссылки
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Новая литература и полезные ссылки
На Петровке (место 49) и в Метрограде видела новые книги о сенполиях. Понравилась книга Андреевой, хорошая полиграфия, и на первый взгляд, более серйозно написана по сравнению с др книгами по этой теме. Остальные 2 книги более похожи на каталоги сортов, но симпатичные.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я, честно, ожидала от этой книги бОльшего. (капризничаю
)
Сорта самой Андреевой мне даже очень очень понравились. Я бы приобрела.
Но почитать стОит.

Сорта самой Андреевой мне даже очень очень понравились. Я бы приобрела.
Но почитать стОит.

Последний раз редактировалось Лора 13 сен 2006, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Полистайте ВСЕ указанные издания. И выберите то, что Вам лично "удобоваримее".
Все издания разные.
Информация может встречаться даже противоречивая...
Как по мне, книга Андреевой рассчитана на более подготовленного читателя, хотя... это МОЕ субъективное мнение.
Опять же : ЧТО Вы хотите почерпнуть из данной литературы?
Все издания разные.
Информация может встречаться даже противоречивая...
Как по мне, книга Андреевой рассчитана на более подготовленного читателя, хотя... это МОЕ субъективное мнение.
Опять же : ЧТО Вы хотите почерпнуть из данной литературы?
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Ashka писал(а): http://kwetki.ru/spisok.htm
Нашла в инете, может кому-то пригодиться
- Домохозяйка Ксения
- Новичок
- Контактная информация:
Berezka, советую для начала приобрести книгу Б.М. Макуни, Т.М. Клевенская «Сенполии» (Москва, АСТ, 2004, 110с.) - гривень 20 на Петровке. Очень основополагающий труд, своеобразная библия сенполиста. Я ее запоем прочитала. Узнала много нового, нашла ответы на давно интересующие вопросы. Больше всего понравилось, что в книжке есть ответы не только на вопросы «Как?», но и «Почему?». Жалею, что не купила эту книжку раньше, тогда б и разочарований было меньше, и позитивные результаты были бы быстрее. Вообщем, если уж «болеть» фиалками, то делать это нужно правильно, на научной основе Кстати, кроме сенполий, в ней еще дан обзор всего семейства геснериевые. Так что после прочтения есть все шансы «заболеть» еще и глоксиниями, стрептокарпусами и эсхинантусами.
А потом можно переходить на журналы: "Узамбарская фиалка" и "Сенполии и другие геснериевые" - там и фото можно посмотреть и почитать статьи известных коллекционеров и селекционеров.
А потом можно переходить на журналы: "Узамбарская фиалка" и "Сенполии и другие геснериевые" - там и фото можно посмотреть и почитать статьи известных коллекционеров и селекционеров.
Согласна с вами я тоже эту книгу приобрела одной из первых, правда, там полиграфия не очень, но ответы на интресующие вопросы найти можно.Домохозяйка Ксения писал(а):Berezka, советую для начала приобрести книгу Б.М. Макуни, Т.М. Клевенская «Сенполии» (Москва, АСТ, 2004, 110с.) - гривень 20 на Петровке. Очень основополагающий труд, своеобразная библия сенполиста. Я ее запоем прочитала.