Новая литература и полезные ссылки

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Новая литература и полезные ссылки

Сообщение lelsyf »

На Петровке (место 49) и в Метрограде видела новые книги о сенполиях. Понравилась книга Андреевой, хорошая полиграфия, и на первый взгляд, более серйозно написана по сравнению с др книгами по этой теме. Остальные 2 книги более похожи на каталоги сортов, но симпатичные.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Что удивительно книга Андреевой на Петровке стоит 35-40 грн., а на сайте Андреевой 270 руб. (порядка 50 грн.) $:014

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Недавно получили книгу Андреевой. Мое увлечение.
Прочел за пару вечеров всю книгу.
Основная ее ценность для меня - это хороший фотоальбом.
Так приятно вечерком полежать, полистать ее.. Плюс сзади предметный указатель по сортам. :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

О, как замечательно. Съезжу на Петровку в ближайшее время за этой книжечкой :) Теперь мне явно пригодится какое-то руководство $:0161

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Я, честно, ожидала от этой книги бОльшего. (капризничаю $:021 )

Сорта самой Андреевой мне даже очень очень понравились. Я бы приобрела.

Но почитать стОит. :)
Последний раз редактировалось Лора 13 сен 2006, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А как назівается?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Узабарские фиалки, мое увлечение Н.Ф Андреева . на обложке химера Несс дрим мейкер , издательство "Фитон" :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я за 40 купил без наценки :) поэтому мне плакаца грешно :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хотелось-бы :) хожу на свою новую любуюсь и жду пока бутоны опадут :( но ничего :)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Посоветуйте, пожалуйста, что мне для начала лучше купить: пару журналов о сенполиях или одну, но книгу??? $:023 Сразу все пока не могу... :oops: Как быть? Думала взять 2 выпуска "Узамбарской фиалки" и "Волшебный мир сенполий"... а теперь задумалась... может лучше книгу Андреевой для начала приобрести? $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Полистайте ВСЕ указанные издания. И выберите то, что Вам лично "удобоваримее".
Все издания разные.
Информация может встречаться даже противоречивая...

Как по мне, книга Андреевой рассчитана на более подготовленного читателя, хотя... это МОЕ субъективное мнение.

Опять же : ЧТО Вы хотите почерпнуть из данной литературы?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ashka писал(а): http://kwetki.ru/spisok.htm
Нашла в инете, может кому-то пригодиться

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Berezka, советую для начала приобрести книгу Б.М. Макуни, Т.М. Клевенская «Сенполии» (Москва, АСТ, 2004, 110с.) - гривень 20 на Петровке. Очень основополагающий труд, своеобразная библия сенполиста. Я ее запоем прочитала. Узнала много нового, нашла ответы на давно интересующие вопросы. Больше всего понравилось, что в книжке есть ответы не только на вопросы «Как?», но и «Почему?». Жалею, что не купила эту книжку раньше, тогда б и разочарований было меньше, и позитивные результаты были бы быстрее. Вообщем, если уж «болеть» фиалками, то делать это нужно правильно, на научной основе Кстати, кроме сенполий, в ней еще дан обзор всего семейства геснериевые. Так что после прочтения есть все шансы «заболеть» еще и глоксиниями, стрептокарпусами и эсхинантусами.
А потом можно переходить на журналы: "Узамбарская фиалка" и "Сенполии и другие геснериевые" - там и фото можно посмотреть и почитать статьи известных коллекционеров и селекционеров.

Тинка

Сообщение Тинка »

Домохозяйка Ксения писал(а):Berezka, советую для начала приобрести книгу Б.М. Макуни, Т.М. Клевенская «Сенполии» (Москва, АСТ, 2004, 110с.) - гривень 20 на Петровке. Очень основополагающий труд, своеобразная библия сенполиста. Я ее запоем прочитала.
Согласна с вами я тоже эту книгу приобрела одной из первых, правда, там полиграфия не очень, но ответы на интресующие вопросы найти можно.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Спасибо!

Сообщение Berezka »

Девочки, спасибо за советы. $:021 Решила для начала купить книгу Б.М. Макуни, Т.М. Клевенская «Сенполии» (Москва, АСТ, 2004, 110с.)!!!

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»