Опыт известных селекционеров сенполий и гостей форума

Ответить

Сенполии какого коллекционера больше в Вашей коллекции?

Б.М. и Т.Н. Макуни
3
12%
Е.В. Коршунова
5
19%
Е.А. Архипов
0
Голосов нет
С.В. Прилуцкая
0
Голосов нет
К. Морев
0
Голосов нет
П. Сорано
12
46%
А.В. Щербаков
0
Голосов нет
Всех понемногу :))) или "помногу"
6
23%

Всего голосов: 26

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вроде как Арапахо, но без фотошопа тут не обошлось :), в идеале такого цвета кончики лепестков у вампир кисс...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

вот-вот, а говорят что только женщины любят приукрасить $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Стремление к красоте это же не преступление $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Нет конечно, не переймайся это я так ......поговорить......

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Опыт

Сообщение Berezka »

Александр писал(а):Так ужин у жином, но фиалок у меня много и опытом поделюсь :)
Александр, поделитесь, пожалуйста, и с нами опытом ухода за фиалками!!! $:021 $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Berezka так вы задавайте вопрос чем смогу ,помогу $:021 а много интересной информации очень хорошей по уходу за фиалочками вашими стараниями в этой теме выложено я не знаю что добавить ;-) $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Александр, вот в соседней теме Варю Ша сказала, что где-то читала о том, что при должном уходе за коршунятами, цветы вырастают до невероятных размеров... Вы знаете, в чем состоит этот должный уход??? $:023 Очень хочется, чтобы именно так они и цвели: по максимуму!!! $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Уход за крупноцветковыми фиалками

Сообщение Berezka »

Варю Ша дала ссылку на эту статью http://www.donnaflora.ru/main.cgi?a=11, и вот какие там рекомендации по уходу за крупноцветковыми фиалками:
На выставках меня часто спрашивают: "Как удается выращивать такие чудесные растения? Поделитесь секретами. Почему Ваши цветы такие крупные? Особых секретов нет, но некоторые советы по выращиванию крупноцветковых сенполий, позвольте предложить:

1. Размер цветка, в первую очередь, зависит от сорта.
2. Для достойного цветения нужно хорошее освещение.
3. Розетки должны стоять свободно, не прижимаясь друг к другу.
4. Если растения живут вместе с Вами, а не в изолированной комнате, не бойтесь их "купать". Хотя бы 1 раз в 2 месяца, под струей воды комнатной температуры. После «купания» обработать раствором эпина в слабой концентрации.
5. Удобрений в почву не вношу, но розетки 3 раза переваливаю в новую земляную смесь с увеличением диаметра горшка 5, 7, 10-12 см. Питательных веществ им хватает в почве.
6. Не спешите судить о сорте, пока растение не достаточно выросло, "коршунятам" свойственно раннее цветение. Удалите первые цветоносы и дождитесь повторного цветения. Оно приятно Вас удивит.

Удачи!

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ну я вот не могу решиться удалять цветки с моих фиалочек... только сегодня их получила из Днепропетровска, они цветут... красиво... мне жаль такую красоту губить... :( $:023 Значит ли это, что следующее цветение будет менее красивым? $:014

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да я полностью согласен с автором статьи , в первую очередь надо дать фиалочке набрать листовую массу для нормального цветения, первое цветение как правило не дает раскрытся сорту,безусловно большинство сортов не только Елены Васильевны чувствуют лучше себя при освещении(досвечивании),лампами дневного света, на стеллаже не так отражаются на состоянии растений колебания температуры в течении суток, естли конечно обеспечить им условия (есть свои нюансы) :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я стараюсь удалять цветы при малейших признаках увядания, долго в себе вырабатывал это качество , конечно жалко обдирать растение хочется как можно дольше полюбоватся его цветением, а по поводу последующего цветения это уже целиком зависит от вас :) но фиалкам тоже нужен отдых :)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Первое цветение

Сообщение Berezka »

Но я только что посмотрела. Кроме раскрывшихся бутонов, на фиалочках еще много подрастающих... Как можно их оборвать?!!! :( Если бы там было 2-3 цветка, но их много... Завтра сделаю при дневном свете фотографии...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Да, и листовая масса вполне приличная!!! $:021 Ну, в общем, завтра покажу... $:006

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Berezka да я имел в виду не полностью цветонос удалять , а просто аккуратненько отщипнуть цветочек и все :)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Т.е. это значит не в начале, а уже ближе к концу цветения??? $:023

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»