Когда и где ближайшие выставки фиалок и др. цветов?

Ответить
Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

...
Вложения
f10.jpg
f11.jpg
явно вытянуты вверх черенки
явно вытянуты вверх черенки

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

...
Вложения
Вот такая мини и совсем лысая. синий цвет на каждом цветоносе разного оттенка
Вот такая мини и совсем лысая. синий цвет на каждом цветоносе разного оттенка
А здесь одни бутоны и фэнтези маловато
А здесь одни бутоны и фэнтези маловато
Еще один спорт
Еще один спорт

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Второй Playful Spectrum вообще идеальный. Ань почему ты его спортом считаешь? :shock:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

А это было подписано как Килайя. На фото не очень видно, но по центру лепестков идет синяя полоса. Этот куст мне удалось приобрести. попробую получить и сохранить химеру.
Кстати, когда я ее покупала хозяйка таки сказала, что это не Килайя, а спорт. А Килайя у нее есть и стоит 100грн!
Вложения
f17.jpg

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Это столы (не все)
Вложения
stol2.jpg
stol1.jpg

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

alenka_tigrenka писал(а):Аня, а куст этот был подписан как спорт? По-моему, надписей ни у кого небыло, просто интересно его как сорт или спорт продавали.
Не один спорт подписан не был. А многие сорта были написаны русскими буквами и с ошибками.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Домохозяйка Ксения писал(а):Второй Playful Spectrum вообще идеальный. Ань почему ты его спортом считаешь? :shock:
Не на всех лепестках было синее фэнтази. Некоторые лепестки были просто розовые. На фото, похоже, плохо видно.

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Первый Playful Spectrum тоже впринципе по сорту, но что-то он вроде гулять начал, там один цветок какой-то синий виден. А Frosty Frolic классно захимерился, только как-то не весь, так что над его сохранением еще придется поработать. Ань, ты его купила?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Домохозяйка Ксения писал(а):А Frosty Frolic классно захимерился, только как-то не весь, так что над его сохранением еще придется поработать. Ань, ты его купила?
Не захотели мне его продать :cry: листики предложили :cry:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Домохозяйка Ксения писал(а):Первый Playful Spectrum тоже впринципе по сорту, но что-то он вроде гулять начал, там один цветок какой-то синий виден.
С синим цветка 3. Еще цветки есть без фэнтази - бело-розовые, размазанные. Мне кажется с такого растения Playful Spectrum не спорт не вырастишь :( разве, что повезет, но для этого придется вырастить много деток.

В общем выставка по уровню была хуже Планетария и ДП.

Таня, не обижайся - это не про тебя. Если б не ты, никто и не знал, что выставка будет.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Так выставка изначально организовывалась как выставка котов. А фиалочки это так, за компанию :)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Не очень хочется говорить такое, но всё-таки не сдержусь - это не выставка, а так... чтоб не скучать.

Честно говоря, мне было бы стыдно выносить такие растения на ! выставку. Дома - да. Но слово "выставка" подразумевает, что будет представлено лучшее. В общем, мне немного не понятно...
В общем выставка по уровню была хуже Планетария и ДП.
На этой не была, но мы заходили год назад - не очень. На котов полюбовались, на змей, шиншил, кроликов тоже, а фиалки там ну совсем не к месту. Законопаченое помещение, несколько столов в притык друг к другу и вызывающие жалость глаза коллекционеров - это неправильно. Всё-таки должны быть "мухи отдельно, котлеты отдельно". В Доме природы всё-таки более достойно всё выглядит.

Танюш, какие условия участия в этой выставке и сколько это стоит?

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

alenka_tigrenka писал(а):Вы знаете, послушав какие вопросы люди задают коллекционерам подумала, можно было б сделать на две странички какую-то общую информацию по уходу за фиалочками.
Алёнка в основном эти вопросы задают те, кто в первые увидел фиалки, подходят с фразой "У меня их ещё ни когда не было", поэтому приходится с нуля всё расказывать, и в конце предложу свои координаты, если какие вопросы, звоните, но стараюсь в двух словай обьяснить как и что делать с листиком и после с детками. Я даже както распечаткиделала по поводу проращивания листика, так как тяжеловато морально тоже самое расказвать целый день, а тут только человек открывает рот, я ему тык, бАмажку $:021
alenka_tigrenka писал(а):Так выставка изначально организовывалась как выставка котов. А фиалочки это так, за компанию :)
Так и есть, в первую очередь это выставка котов, фиалки в дополнении, сдесь когдато начинали и учавствовали Юра Махно, Люда Иванова, юмина :mrgreen:
Anny писал(а): А многие сорта были написаны русскими буквами и с ошибками.
Девочки, эти люди пенсионеры, и я думаю, что в этом возрасте им уже не важно как правильно подписывается название, это для них как дополнительный зароботок.
Домохозяйка Ксения писал(а):) А Танины фиалки - это те которые в коричневых кашпо? Кстати я так и не поняла что это - горшки или стаканы?
Ксюш мои растюхи выложила Алёнка Тигрёнка, даже себя там увела белую и пушистую $:021
В первый день взяла, что было с шапками цветов, а на второй день принесла то, что только зацветало, поэтому на фотках 50/50 таких и таких.
Раскидайка писал(а): Танюш, расскажи из первых уст - как тебе эта выставка?
Мне понравилась очень, на условия особо не обращаю внимание, небалованная я $:021 И главное я пообщалась с людьми, морально зарядилась так сказать, жаль с нашими девочками подольше не поболтала, но на форуме думаю мы это дело нагоним $:021 $:008
Раскидайка писал(а):Не очень хочется говорить такое, но всё-таки не сдержусь - это не выставка, а так... чтоб не скучать.
Честно говоря, мне было бы стыдно выносить такие растения на ! выставку. Дома - да. Но слово "выставка" подразумевает, что будет представлено лучшее. В общем, мне немного не понятно...
а фиалки там ну совсем не к месту. Законопаченое помещение, несколько столов в притык друг к другу и вызывающие жалость глаза коллекционеров - это неправильно. Всё-таки должны быть "мухи отдельно, котлеты отдельно". В Доме природы всё-таки более достойно всё выглядит.
Танюш, какие условия участия в этой выставке и сколько это стоит?
Резковато конешно ;-) , но повторюсь, это выставка в первую очередь кошачья а не фиалочная, даже если кто обращал внимание на саму рекламу, больше было информации и фото котов, а фиалки одним только словом. Не знаю, меня всё устроило, и огромное спасибо, что пригласили меня туда.
Судя по прочитанному, напрашивается вывод, надо извенится, за приглашение на эту выставкуИзображение
Извените, если что не так, и если кому не пришлась по душе ;-)

Девочки спасибо за сделанные фото $:008

Sting
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sting »

Девушки, спасибо за фотографии! Красивая полянка красоты у Татьяны, там даже хозяйку на заднем плане видно. Еще понравилась полянка у женщины на следующих фото ( не знаю имени человека).
А вообще я поняла, что это была больше выставка- продажа. Т.е. фиалки между собой не соревновались $:021 Просто если это продажа, тогда простительно такие вытянутые черенки на розетках, и корявенькие, и названия русскими буквами простительно. Но я была бы рада и такой, сходить посмотреть и увидеть в одном месте столько сортов. Одни Танины фиалки чего стоят!
А вообще интересно рассказали- Аленка Тигренка показала красивости, а Анна, как критик, показала недостатки. ;-)

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Anny писал(а):Вот такая мини и совсем лысая. синий цвет на каждом цветоносе разного оттенка
Optimara Little Moonstone. Мне листик достался из-под самого темного цветка. Просто очаровашка!. :)
Конечно, выставка не специализированная, но я вот минюх нахваталась и довольна. А коты с кроликами просто чудесные. Мне отношение вообще очень понравилось. Люди очень доброжелательные. Особенно дядька с кроликами - вынимал их по одному из клетки для фото. Уже добралась до интернета нормально, к обеду выложу котов с кроликами и игуану.
Маркиза писал(а):Судя по прочитанному, напрашивается вывод, надо извенится, за приглашение на эту выставку
Извините, если что не так, и если кому не пришлась по душе Wink
Танюш, глупости какие! Я получила массу удовольствия. Более того, теперь планируем просто съездить как-нибудь погулять по музею. Раз фотографировать можно. И мужу очень понравилось. Вообще чудесно провели время. А кроликами так вообще были очарованы. Теперь боремся с собой: ну куда нам кролика к коту с кошкой?
Sting писал(а):Просто если это продажа, тогда простительно такие вытянутые черенки на розетках, и корявенькие, и названия русскими буквами простительно.
Если они прорастать будут лучше, чем с ДП, то тем более годится. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»