Когда и где ближайшие выставки фиалок и др. цветов?

Ответить
Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Чуть подробней про выставку.
Я так поняла, что это специализированная выставка котов. А фиалки там в дополнение стоят. Это не специализированная выставка фиалок.
Если бы все столики с фиалками были как у Тани, то можно было бы смело ходить и закупать там сорта. Но как я и писала:
Anny писал(а): У других много спортов и часто мало цветков на растениях.
Т.е. нужно внимательно смотреть, что покупаешь, чтоб потом не получить вместо сорта спорт.
Но это не значит, что туда не следует ходить. Ну, ради Таниных цветов уже можно пойти :)
Еще я сделала для себя вывод, что на такие выставки нужно ходить для общего представления о фиалках. Можно было увидеть какие спорты бывают, не яркая окраска и т.п. Видела 2 спорта с химерными цветочками. Один удалось приобрести, а второй мне предложили только в листиках, а розетку продать отказались из-за того, что у нее больше нет этого сорта. :) Я думаю, эта бабушка не очень и понимает что такое спорт. Но зато она рассказывала своим посетителям как посадить листик. Достала журнал "Узамбарская фиалка" (аккуратненько так, из файлика)и показывала варианты укоренения. Еще рассказывала как ей специально журналы из Москвы проводником передавали. Потом показывала фото в журнале одного из своих сортов. При этом рассказывала, что вот такие сорта с зелененьким сейчас в моде. И говорит, есть и более красивые сорта, но вот судьи определили, что с зелененьким сорт лучший $:021
Еще я там смогла купить №1 журнал "Сенполия и др. геснериевые". Если честно, я уже потеряла всякую надежду его приобрести.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Аня, на любой выставке так. Мне, так кажется.
В этом отношении ни ДП, ни "Планетарий", ни даже ДФ ничем не лучше.
Везде есть "человеческий фактор".

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Немножко фотографий :)
Только в "боевых условиях" фотографировать еще не научилась, потому некоторые фото размыты и цвет может неправильно передан.

Фиалочки Тани Высоты.
Вложения
vystavka01.jpg
vystavka02.jpg
vystavka03.jpg
vystavka04.jpg
vystavka05.jpg
vystavka06.jpg
vystavka07.jpg
vystavka08.jpg

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

И другие участники выставки :)
Вложения
vystavka09.jpg
vystavka10.jpg
vystavka11.jpg
vystavka12.jpg
vystavka13.jpg
vystavka14.jpg

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Вы знаете, послушав какие вопросы люди задают коллекционерам подумала, можно было б сделать на две странички какую-то общую информацию по уходу за фиалочками. Может пару фото листика с детками, которые уже пора отсаживать, хоть пару рекомендаций сколько раз и когда лучше пересаживать, как поливать. Хотя бы чуток написать. И оставить там свои координаты. Можно такие "памятки" выдавать покупателям, которые имеют слабое представление об уходе за фиалками. Я думаю, они б были очень рады и благодарны :)

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

alenka_tigrenka, вот я тоже об этом думала. И еще про пасынки, а то ведь никто их не снимает из простых любителей. Я уже говорила об этом. Можно использовать некоторые из фотоуроков, было бы здорово. Думаю, когда настанет время снова делиться цветами, я сделаю что-то подобное.
Фотографии у Вас вполне хорошие получились. Хотя, должна признать, у Тани вживую гораздо ярче цветы были. :) :mrgreen:

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Ярче, это точно :)

Я вот думаю как будет по вечерам скучно, хоть маленьку "методичку" для совсем непонимающих сделать :) Когда-то на "птичке" покупала колумнею, так мне женщина дала отксеренную страничку её статьи в журнале Квіти України. Очень кратко написано, но все по теме :)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

alenka_tigrenka, огромное спасибо за репортаж! $:008

Танюш, расскажи из первых уст - как тебе эта выставка?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Фиалки с выставки
Вложения
f1.jpg
f2.jpg
f3.jpg
f4.jpg
f5.jpg
f6.jpg
f7.jpg

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Аня, на любой выставке так. Мне, так кажется.
В этом отношении ни ДП, ни "Планетарий", ни даже ДФ ничем не лучше.
Везде есть "человеческий фактор".
Конечно, да. Но здесь, мне кажется, спортов было больше, чем сортов (это не про Танины фиалки). Или мне просто в глаза так бросилось?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Playful Spectrum Спорт
Вложения
pl_sp_sp.jpg

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Спорт-химера. Очень хотела ее приобрести, но хозяйка уперлась. А на лепесточках такой хорошенький синенький - мой любимый. Она мне листом предложила :cry:
Вложения
xim_sp.jpg
Последний раз редактировалось Anny 27 янв 2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Аня, а куст этот был подписан как спорт? По-моему, надписей ни у кого небыло, просто интересно его как сорт или спорт продавали.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

...
Вложения
f8.jpg
один цветонос поник
один цветонос поник

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Девочки, спасибо за фото! Так там было три фиалочных коллекционера? Судя по фото там было много фиалок, а котов и вовсе не было :) А Танины фиалки - это те которые в коричневых кашпо? Кстати я так и не поняла что это - горшки или стаканы?

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»