Большииие красивые звезды :)

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

ЛюдаМ писал(а):По поливу нужно целую инструкцию писать, ведь люди непосвященные могут полить от души либо залить центр розетки – точку роста, всего не предусмотришь.
Я тоже собираюсь ухать на море :lol: , мужу говорю смотри как надо поливать, он посмотрел минуты 2 $:021 и говорит: "Ты мне лучше инструкцию напиши, в какой день, сколько и какие фиалочки нужно поливать" $:004 - наверное все инструкции будут по телефону. :lol: И немогу представить, что будет когда я приеду $:020

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

За листья не так страшно, а вот с детками сложнее всего: полить вовремя и главное – не залить.
Юля, да, твоему мужу работу предстоит нешуточная, учитывая количество деток. $:021

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

ЛюдаМ писал(а):За листья не так страшно, а вот с детками сложнее всего: полить вовремя и главное – не залить.
Юля, да, твоему мужу работу предстоит нешуточная, учитывая количество деток. $:021
Да $:021 , детки я поливаю 3 раза в неделю, а все остальные фиалочки 2 раза. И детки очень осторожно надо поливать $:025
Будет вечерком чем мужу занятся $:021 Боюсь только, что бы не позаливал $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Мой муж прошлым летом героически с поставленной задачей справился...

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Лора писал(а):Мой муж прошлым летом героически с поставленной задачей справился...
Да, повезло твоему мужу, $:021 что у его жены не так много фиалок, как у меня :roll: Но, зато мой муж уже знает что фиалочек, так много потому, что они все разные, :lol: и когда кто-то приходит к нам в гости и спрашивает зачем так много развели фиалок $:004 , то он с гордостью отвечает: "Так они же все разные, а не одинаковые" $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Уже за сотню сортов. :oops:
Когда друзья спрашивают "зачем?" - муж гордо отвечает "Жене нравится!"

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Лора писал(а):Уже за сотню сортов. :oops:
Точно также и у меня $:021 Спрашивают мужа зачем сделал второй стеллаж - он отвечает "Жена захотела" $:023

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Юлия Святая писал(а):
Лора писал(а):Уже за сотню сортов. :oops:
Точно также и у меня $:021 Спрашивают мужа зачем сделал второй стеллаж - он отвечает "Жена захотела" $:023
Девочки, завидую белой завистью $:015

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Юлия Святая писал(а):
Лора писал(а):Мой муж прошлым летом героически с поставленной задачей справился...
Да, повезло твоему мужу, $:021 что у его жены не так много фиалок, как у меня :roll: Но, зато мой муж уже знает что фиалочек, так много потому, что они все разные, :lol: и когда кто-то приходит к нам в гости и спрашивает зачем так много развели фиалок $:004 , то он с гордостью отвечает: "Так они же все разные, а не одинаковые" $:021
А у меня еще плохо обученый :). Ему все фиалочки на одно лицо. На мои восторги по поводу новокупленной фиалочки "Посмотри какая прелесть!" Он ответил "Так у тебя же такая есть". $:021

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Таня писал(а):А у меня еще плохо обученый :). Ему все фиалочки на одно лицо. На мои восторги по поводу новокупленной фиалочки "Посмотри какая прелесть!" Он ответил "Так у тебя же такая есть". $:021
Это сначала так $:021 У меня тоже так говорил $:023 А потом я его научила (а может и задолбала со своими постоянными показами), показывая ему как каждая фиалочка цветет $:023 Он у меня уже даже знает, что значит "СПОРТ фиалки" $:004

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ага! И мой так же. Я его на выставку затащила, так он увидел такую как дома цветет и даже название вспомнил. $:008
Потом правда приставал, почему химеру нельзя покупать листом?
И про все понравившиеся фиалки спрашивал: "Такая у тебя есть?".
И "Как ты выбираешь, что купить, а что нет?" $:021 $:021 $:021

НатальяКиев

Сообщение НатальяКиев »

Я когда уезжаю в отпуск (а это на дней 12-14) собираю отовсюду тазики и миски, ставлю туда фиалки, наливаю на дно воды - для влажности и заклеиваю пищевой пленкой сверху, все это ставлю на полу поближе к окнам - но не там где прямые лучи!) И все ок! $:008

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

НатальяКиев писал(а):Я когда уезжаю в отпуск (а это на дней 12-14) собираю отовсюду тазики и миски, ставлю туда фиалки, наливаю на дно воды - для влажности и заклеиваю пищевой пленкой сверху, все это ставлю на полу поближе к окнам - но не там где прямые лучи!) И все ок! $:008
Странно, ведь фиалки очень боятся залива, мне кажется ,что такой способ для них не очень подходит. Для деток точно нет. $:023

Да и если поставить в тепличку, ее же нельзя 2 или даже 1 неделю не открывать, проветривать необходимо!!

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

Да, я бы так не делала, т.к. есть очень большой риск замокания фиалок. Я поступаю другим образом: все фиалки перевожу на фитиль ( конечно это очень сложно если много фиалок , уходит на этот процесс около 3 вечеров) . Затем все фиалки ставлю на поллитровые банки заполненные водой, и ставлю на пол ( дальше от солнца).
Таким образом мои фиалки выдерживали до 20 дней ( при температуре в квартире 22 - 25 градусов). Но самое лучшее чтоб кто то приглядывал за фиалками, т.к. бывает много непредвиденных ситуаций).

Про фитильный полив можно прочитать очень много литературы и в книгах и в интернете.

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

Забыла еще указать : когда уезжаете и оставляете фиалки так как я указала выше , обязательно удалите все цветы вместе с цветоносами ( даже самые маленьки я обламываю).
И еще для фитильного метода обязательно почва в которой находяться ваши фиалки должна быть очень рыхлой. :lol:

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»