Многократно читала, что коллекционеры, выращивающие растения на стеллажах включают выключают освещение в режиме четыре на четыре. Растения на свету поглощают свет. а "усваивают" его в темноте и тогда же растут.
(ффух! надеюсь ничего не перепутала

Не считаю обязательным придерживаться цикличности. Более важно, чтоб для стрепсов общая длина дня была более 12 часов. А темный перерыв они могут воспринять , как " тучку"( кстати иногда благоприятно влияет). Причем этот темный перерыв может быть разным.ДюДюка писал(а):я спросила мнения по этому поводу...![]()
знаю только что нужно соблюдать цикличность.
Алхимик 2 балла по химии. Это одно и тоже!!!!Алхимик писал(а):Сейчас продают теплоизол. плиты :
Пенополистирол - Почти как пенопласт, только теплее, прочнеее и не воняет.
Пенополистирол (пенопласт) представляет собой теплоизоляционный материал белого цвета, получаемый вспенованием полистирола при температурной обработке. Противопожарная служба МВД России классифицирует его как самозатухающий.
Не помогат!Алхимик писал(а):Сейчас продают теплоизол. плиты :
Пенополистирол - Почти как пенопласт, только теплее, прочнеее и не воняет. Покупаете лист 2 см. толщиной , вырезаете по размеру подоконника, можно чуть больше чтоб горячий воздух отсечь и на него ставите свои горшки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей