Стрепсы. Уход.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Варю Ша писал(а):Elen,полностью согласна с этим высказыванием.Оставила их на несколько дней на совести мужа,дав строгия указания-не залить,так он их вообще не поливал!Я когда приехала вечером,то была просто в ступоре от увиденного:листья были не просто как тряпочки,а как хорошо выжатые тряпочки,такие "пожмаканные,пожмаканные" :shock: !Я в ужасе начала их поливать и обрызгивать.Даже решила обрезать у некоторых листики,чтоб остаток спасти.А на следующее утро они стояли как ни в чем не бывало-зеленыя и упругия $:097 .Я страшно пожалела,что сделала им "обрезание".Но!Я положила листики в воду,а потом поставила укоренять их.И большей частью они укоренились. $:013
У меня была похожая ситуация. Уехала я из дома на две недели, фуксии при этом полили от силы один раз. Приехала, посмотрела, ну, думаю усе, плакали мои цветочки... Так нет, бестии отошли.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Elen писал(а):И как ведут себя Ваши деленки? У меня болеют не меньше месяца. Может, потому, что уж если я их делю, так делю! Чтоб много стало :roll:
Деленки ведут себя образцово-показательно :lol: ,я делю так чтоб по два противостоящих листочка было,а то пыталась не вдоль а поперек поделить,так получилось вдвое больше деленок,но по одному листочку.Мне не понравилось :( .Но все равно все деленки растут и цветут и на них уже притендует масса родни и знакомых.Отдаю только в хорошие руки(но эти руки прямо выдирают их из моих и при этом постоянно цитируется великий классик марксизьма-ленинизьма с фразой,что типа "Делиться,делиться и еще раз делиться" :lol: )Нихто ничем не болеет,листиков не опускает.А сотрудники меня вечно подкалывают:"Ты ж их не сажаешь,ты ж их гладишь так нежно,что чего б они у тебя не цвели,они ж мужеского полу (по названию),от таких прикосновений что хошь поднимется $:021 "Свинтусы,конечное,но я их прощаю-они научились правильно эти цветы называть,а с их стороны это уже подвиг :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Слушайте, моим некоторым стрепсам уже больше года, а особо делить нечего... Может потому что я их особо размерам горшка не балую, практически все живут в квадратных 7см. Только особо слонистых недавно рассадила в побольше. $:014

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

ДюДюка писал(а):Слушайте, моим некоторым стрепсам уже больше года, а особо делить нечего... Может потому что я их особо размерам горшка не балую, практически все живут в квадратных 7см. Только особо слонистых недавно рассадила в побольше. $:014
А цветут исправно?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну естессно... кто больше, кто меньше, с небольшим передыхом.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Леночка!У меня такая радость! Разродился твой листик от Moonlit Velvet $:013 Теперь только Blue Network стоит и тохо истлевает,но я надеюсь на луччее :roll: :(

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Пришла к выводу,что стрепсовые листики лучче всего укореняются в "горшке" из консеврной банки из-под ананасов,с натянутым на нее вплотную обрезком от двухлитровой пластиковой бутылки.Лучше,чем просто в аквариуме или пластиковой коробочке. :roll: Просто надо периодически вытирать "запотевание".

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Варю Ша писал(а):Пришла к выводу,что стрепсовые листики лучче всего укореняются в "горшке" из консеврной банки из-под ананасов,с натянутым на нее вплотную обрезком от двухлитровой пластиковой бутылки.Лучше,чем просто в аквариуме или пластиковой коробочке. :roll: Просто надо периодически вытирать "запотевание".
А в банке из-под зеленого горошка не прЁт? :mrgreen:

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Не!На бобовых их сильно вспучивает $:021 Азоту многовато :mrgreen:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Видать, на ананасах самый раз!
И рябчиками будет прикармливать? $:021

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Дык сами рябчики ими прикормиться могуть :shock: Я думаю,что ананасов будет вполне достаточно $:025

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Муж написал статью об уходе за стрептокарпусами. Иллюстрированна фото, так что грузится долго :)
http://dimetris.dp.ua/stat.php?subactio ... om=&ucat=2&

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Ой спасибо! Так все классно расписано и проиллюстрировано! $:013 Спасибо как всегда нашему гуру за титанический труд! $:088
А можно уточнить пару моментов?
Там пишется,что молодые листики покрываются ржавын налетом,так что с ним делать?А то они от этого тихонько отмирают. :cry:
А если в деленке остаются только срарые листья(ну не повезло ей при дележке $:023 ), она что дальше жить не будет или можно как то простимулировать рост молодых листиков? :roll:

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Елена, огромное спасибо Вашему мужу за такую статью $:007 $:007 $:007 $:032 , было очень интересно прочитать $:128 $:128 , открыла для себя очень много нового $:130 $:130

Anonymous

Статья по стрепсам

Сообщение Anonymous »

Спасибо огромное за статью по стрепсам, по дскажите, пожалуйста, где купить триходермин??? :oops:

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»