Уважаемые знатоки!
Поделитесь, пожалуйста, секретами:
как заставить фиалку цвести?
как простимулировать закладку бутонов?
Может ли образоваться несколько цветоносов над одним листом?
Цветут ли зимой фиалки без досветки лампами?
Спасибо.
Как заставить фиалку цвести?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Re: Как заставить фиалку цвести?
При соблюдении всех правил агротехники фиалки цветут сами в большинстве случаевЛора писал(а):Уважаемые знатоки!
Поделитесь, пожалуйста, секретами:
как заставить фиалку цвести?
Удобрения и пониженная температура 17-18С. Кажется этот вопрос уже поднимался...Лора писал(а): как простимулировать закладку бутонов?
Теоретически не должно быть. Да и не видела такого.Лора писал(а): Может ли образоваться несколько цветоносов над одним листом?
Нет, разве, что если очень светлое место. И то вряд ли.Лора писал(а): Цветут ли зимой фиалки без досветки лампами?
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня зимой цветут ещё и как! Потому что находятся на южной утепленной лоджии. А вот летом - период покоя, т.к. стоит жара 30-35 градусов. Приходится даже бутоны специально обрывать. Местные условия...
А вот у моей знакомой наоборот пик цветения в июле, когда ни у кого из местных ничего не цветет, тк квартира северная, ну очень прохладная.
Закладку бутонов можно простимулировать подкормками (любые, с высоким содержаием фосфора, та же КЕМИРА), НО....оно действут ,если все остальные факторы в оптимальные - свет, вода, темература. А какие оптимальные - думаю, и сами знаете

Закладку бутонов можно простимулировать подкормками (любые, с высоким содержаием фосфора, та же КЕМИРА), НО....оно действут ,если все остальные факторы в оптимальные - свет, вода, темература. А какие оптимальные - думаю, и сами знаете

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
Лампы дневного света эффективны, но только если правильно рассчитать и количество, мощность на площадь полки, расстояние до растений и режим включения-выключения, . Если, к примеру, будет 1 лампа 20Вт на высоте 50 см над полкой шириной 60 см, толку не будет никакого, вернее, деткам ещё относительно хватит, а вот цветения не дождешься.
Пустая трата денег и электроэнергии получится.

- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Кстати, сейчас многие люминесцентные лампы энергосберегающие. Т.е. выходная освещенностьв 5 раз больше. Об этом обычно указано на укаковке. У меня, например, на кухне подсветка с лампой 36Вт, так она просто слепит, а все из-за того, что энергосберегающая - освещенность 180 Вт получается.Наталия писал(а):. Если, к примеру, будет 1 лампа 20Вт на высоте 50 см над полкой шириной 60 см, толку не будет никакого, вернее, деткам ещё относительно хватит, а вот цветения не дождешься.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Для стимулирования цветения можно увеличить фосфорную подкормку. Тот же калий фосфорнокислый.
Ну и света много, конечно.
Кстати, удивляюсь. Всю зиму хожу на работу мимо одной организации. У них на подоконнике все время цветут ТАКИЕ фиалки.. даже фото хотел сделать. И без досветки. Как им это только удается

Кстати, удивляюсь. Всю зиму хожу на работу мимо одной организации. У них на подоконнике все время цветут ТАКИЕ фиалки.. даже фото хотел сделать. И без досветки. Как им это только удается