Целую бороду буквально за неделю???Елена писал(а):А моя Култана тоже подает признаки жизьни :толумнеи выпустили просто бороду корешков , .
"Култана. Таиланд."
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
- Елена
- Местный

- Мобильный: 80981221533
- Домашний: 80563752445
- Контактная информация:
Ирина, по- другому и не назвать то кол. корешков, которое толумнеи выпуслили ,если гибридные култановские каттлеи выпустили по два, три корешка, то эти малыши- по восемь ,десять корешков и две ростят бутоны
, правда оно стоят на кухне, там над ними горит три фитолампы, влажность повыше чем в других комнатах, сидят в маленьних горшочках в мелкой коре ,по утрам опрыскиваю кору талой водой и еще я один раз их опрыскала укоренителем с фитогормонами, витаминами, гуматом и янтарной кислотой все в одном флаконе
, вот после этого они такое и выдали.
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Даааааааааа, моим толумнеям из последнего заказа, ОООчень далеко до такого. В этот раз пришли, так чтоб не обидно было, такого знаете ли чмошного размерчика.Елена писал(а):Ирина, по- другому и не назвать то кол. корешков, которое толумнеи выпуслили.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
На моем дендре все взрослые листочки отпали, а детки здоровые и жирненькие. Думаю, что листики отпали, потому что зима.
- Tatiana
- Местный

Это если дендр листопадный. А если нет - то грустно ему в нашем климате. 
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Ничо, погрустит и перестанет! Отрастет как миленькийTatiana писал(а):Это если дендр листопадный. А если нет - то грустно ему в нашем климате.
- TaRa
- Местный

- Контактная информация:
Мой асконопсис все же
туда же по всей видимости стремиться rhv-rhy
про чью-то бороду буквально за неделю приятно читать
туда же по всей видимости стремиться rhv-rhy
про чью-то бороду буквально за неделю приятно читать
- Тая
- Новичок
- Мобильный: 80632320611
- Контактная информация:
У меня тоже асконопсис
, так жалко блин 
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
А я даже и не знаю, какой онTatiana писал(а):Это если дендр листопадный.
У меня Den. Kultana Fancy. Он листопадный?
- Tatiana
- Местный

Я в дендрах не сильна. Думаю, листопадные скорее видовые. А Kultana Fancy - это дендр-фаленопсис. Он не должен быть листопадным. Разве, что лысеют старые бульбы по старости или от тоски за родиной. 
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Den. Kultana Fancy, как и Den. Anucha Flare, точно не листопадные. Это переезд на них так повлиялTatiana писал(а): Думаю, листопадные скорее видовые. А Kultana Fancy - это дендр-фаленопсис. Он не должен быть листопадным.
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Helen! Только просмотрела фотки и возник вопрос к фото ванд Култаны на ящике: Как называется ванда в правом верхнем углу?
Смотрю, что она компактная и по виду взрослая.
О пятнаях: мой Ast miniatum после проведения где-то мин 30 в растворе циркона пятна свои просто подсушил и все!
Правда 2 верхних листа обрезала раскаленными ножницами (там пятна были посредине и засохли и кончики листьев).
Сейчас сидит в паре вместе с домашнем и пятна не прогрессируют.
Листья: разве удивительно, что дендр без корней и при смене условий места жительства избавляется от листьев?
О пятнаях: мой Ast miniatum после проведения где-то мин 30 в растворе циркона пятна свои просто подсушил и все!
Правда 2 верхних листа обрезала раскаленными ножницами (там пятна были посредине и засохли и кончики листьев).
Сейчас сидит в паре вместе с домашнем и пятна не прогрессируют.
Листья: разве удивительно, что дендр без корней и при смене условий места жительства избавляется от листьев?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Самая компактная из пришедших это Ascda. Princess Mikasa Blue, чуть больше Ascocenda Yip-Gua chia longМария Антоновна писал(а):Helen! Только просмотрела фотки и возник вопрос к фото ванд Култаны на ящике: Как называется ванда в правом верхнем углу?
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Мария Антоновна, но в прошлом то заказе они тоже без корней были. Однако листья у дендров по сей день зеленые, красивые. И даже цвели. А эти с обморожением были. Так что не удивительно то, что они посыпались.Мария Антоновна писал(а): Листья: разве удивительно, что дендр без корней и при смене условий места жительства избавляется от листьев?
Но уже начинают отрастать новые ростовые почки.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Все в порядке с Култановцами будет. Из всех пропал только один Асконопсис, остальные живы и почти здоровы