ORCHIS FLORICULTURING
- foxeylady
- Новичок
- Мобильный: 0631688877
- Контактная информация:
Re: ORCHIS FLORICULTURING
Конечно, плохому танцору, ага. Я говорю, что растения в плохом состоянии приходят! Согласна, что это дело везения. Но сам факт небрежного отношения неприятен. Не надо всех танцоров по кое-чем судить!))
-
- Местный
- Мобильный: 89183072846
- Контактная информация:
Согласна с предыдущим высказыванием по поводу флорикультуры.
Поставщик высылает растения из двух ростиков?!Да ещё и деток по 8$.C учётом коэффа это уже не кажется дешёвой ценой.
Мне в последнем заказе пришло 5 дендров:
229 Den. moschatum 8,00-две детки,одна из которых поломана пополам и помирает.
154 Den. thyrsiflorum (W/R)5,00- неплохой 6 ростов,пришёл за 5,5$.
148 Den. Hsinying Mareezuki 5,00-два молодых роста,25см и 5см.
062 Den. Nestor 3,25-3 ростика(1 старый цвёл+2 молодых)35см росты.
130 Den. nobile 5.50-покойник был по приезду , сухой и жёлтый.
Итог за 82$ -один нормальный,три "отщипенца" и всё это в зиму без корней,когда дендры уходят на покой.
Лучше взять в Италии за эти деньги три хороших дендра.Так уж очень захотелось Den. moschatum ,поэтому и полезла в Тайвань.
Я не в коем случае никого неотговариваю заказывать растения в этом питомнике.
В этой теме я высказываю своё личное мнение,о последнем моём заказе.Если бы раньше кто-то сказал,что нестоит заказывать именно -Den. moschatum у этого поставщика,что за 24$ может прийти детка срезаная со старого тубера.
Я бы пересмотрела свой заказ.
Поставщик высылает растения из двух ростиков?!Да ещё и деток по 8$.C учётом коэффа это уже не кажется дешёвой ценой.
Мне в последнем заказе пришло 5 дендров:
229 Den. moschatum 8,00-две детки,одна из которых поломана пополам и помирает.
154 Den. thyrsiflorum (W/R)5,00- неплохой 6 ростов,пришёл за 5,5$.
148 Den. Hsinying Mareezuki 5,00-два молодых роста,25см и 5см.
062 Den. Nestor 3,25-3 ростика(1 старый цвёл+2 молодых)35см росты.
130 Den. nobile 5.50-покойник был по приезду , сухой и жёлтый.
Итог за 82$ -один нормальный,три "отщипенца" и всё это в зиму без корней,когда дендры уходят на покой.
Лучше взять в Италии за эти деньги три хороших дендра.Так уж очень захотелось Den. moschatum ,поэтому и полезла в Тайвань.

В этой теме я высказываю своё личное мнение,о последнем моём заказе.Если бы раньше кто-то сказал,что нестоит заказывать именно -Den. moschatum у этого поставщика,что за 24$ может прийти детка срезаная со старого тубера.
Я бы пересмотрела свой заказ.
- Гала
- Местный
- Контактная информация:
Качество от флори ни для кого не секрет.Все знают что примерно 20% растений не проходят адаптации и гибнут.Просто раньше ,с коэфф 2 это был действительно оправданный риск.А с коэфф 3 конечно нужно хорошенько подумать.
Но, ни смотря ни на какие комментарии в недавно открытом заказе уже набралось если не ошибаюсь 5-6 страниц заказов. Цены и ассортимент делают свое дело.
Но, ни смотря ни на какие комментарии в недавно открытом заказе уже набралось если не ошибаюсь 5-6 страниц заказов. Цены и ассортимент делают свое дело.
-
- Новичок
- Мобильный: 0976866803
- Контактная информация:
девочки, сегодня забрала свой Флорик, 5 фаленопсисов и один онцик, у всех хорошая ботва, листья с отличным тургором (только у одного фалека немного подвявшие листики, но не так как тряпка , а так как подвяли без полива, просто отправляли мне посылку ещё в среду, а я забрала только сегодня) не хочу делать выводов раньше времени, но на даный момент растения просто супер (если я ничего не нахимичу с адаптацией - то надеюсь что всё будет ок) вечером сделаю фото пришедших растений ;
да ещё, я когда пришел флорик сразу не смогла забрать его, и начитавшись негативных отзывов - начала очень волноваться какие растеньки замучаные мне придут через две недели, но сотрудник теплицы предложил посадить их всех, я согласилась , и думаю что это было самое правильное моё решение, сотрудники теплицы хорошо все орхидеи посадили и обеспечили идеальный уход этих две недели за орхидейками, за что им низкий поклон
и сейчас я орхами очень довольна, даже и невериться что они из Тая (как-то надеялась на худшее) но Слава Богу , очень довольна этим заказом 
да ещё, я когда пришел флорик сразу не смогла забрать его, и начитавшись негативных отзывов - начала очень волноваться какие растеньки замучаные мне придут через две недели, но сотрудник теплицы предложил посадить их всех, я согласилась , и думаю что это было самое правильное моё решение, сотрудники теплицы хорошо все орхидеи посадили и обеспечили идеальный уход этих две недели за орхидейками, за что им низкий поклон

- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Я тоже регулярно заказываю у этого поставщика. Вначале заказывала бульбаши - уж очень у них ассортимент вкусный... Не выжил никто
Но это, может, и не показатель - у меня и от других поставщиков бульбаши умирали - видно, не подходят им мои условия
Пафы заказывала - это сказка, все живые, выглядят отлично, выбор - супер. Фалы не заказывала... Вывод(лично для меня): продолжаю заказывать пафы
А про фалики много читала, что не выживают, в том числе и про печально известную Ротшильдиану. Но что интересно: те самые фалы, что у людей мрут, как мухи, у Дианы в теплице прекрасно себя чувствуют. Сама видела кучу Ротшильдиан из проследнего Флори в теплице - супер растения, все или почти все с цветоносами
Видимо, растения мрут у нас из-за неподходящих условий, а не потому, что их высылают плохого качества 

- Радуга
- Новичок
- Контактная информация:
- katrucho
- Новичок
- Контактная информация:
- Immer deine
- Новичок
- Контактная информация:
заказы с тая-это лотерея
девочки,как думаете не сильно ли рано я ротшилиану поставила в компашку домашних цветочков?осень,поэтому думаю подсветка поможет ей адаптироваться и все таки выжить
что хорошего-так это вариегатный амбалис-такой красотун шикарный
девочки,как думаете не сильно ли рано я ротшилиану поставила в компашку домашних цветочков?осень,поэтому думаю подсветка поможет ей адаптироваться и все таки выжить
что хорошего-так это вариегатный амбалис-такой красотун шикарный

- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
katrucho, какой Тайваньский король по имени Виноградная принцесса!
Вот тут в последних постах ругают дядьку Флори (честно говоря, я тоже не очень в восторге от него), а Вы возьми да и покажи, что иногда и от этого поставщика бывает толк.
Плиз, покажите всю красоту! Во весь рост

Вот тут в последних постах ругают дядьку Флори (честно говоря, я тоже не очень в восторге от него), а Вы возьми да и покажи, что иногда и от этого поставщика бывает толк.
Плиз, покажите всю красоту! Во весь рост

- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
katrucho,
мои поздравления!!!красотка какая!!!!

- katrucho
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо девочки, красатулька оказалась еще и пахучей
Фотку в полный рост выложу сегодня вечером.
Причины для печали есть и у меня, в этом же заказе получила и дендробиум линдли, 5 пожелтевших тубероидов и на днях отпал последний листик и теперь думаю что с ним делать, вроде корней живых не наблюдается.

Причины для печали есть и у меня, в этом же заказе получила и дендробиум линдли, 5 пожелтевших тубероидов и на днях отпал последний листик и теперь думаю что с ним делать, вроде корней живых не наблюдается.
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
У моего 788 Phalaenopsis Sogo Yukidian x Doritaenopsis Taiwan Black Jack) 'Pink #1 3,00 из 3-х пар листов, 1-на пара начала желтеть самая нижняя, 2я пара теряют тургор, а 3-я пара пока ничего
.
А это дите 225P. Dou-dii Rose ‘Ching Her’ 7,00 пока чухает себя нормально
.

А это дите 225P. Dou-dii Rose ‘Ching Her’ 7,00 пока чухает себя нормально

- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Мне приехал фаленоп в отличном состоянии с корнями, куколка можно сказать. Постоял у меня неделю и сгноил самый верхний лист. Прям раскис и потек
Теперь думаю фалику кранты, раз эта бяка потекла в центр розетки
Вывод: все растения из Азии нужно регулярно обрабатывать всеми возможными средствами и только тогда они будут жить и расти

Вывод: все растения из Азии нужно регулярно обрабатывать всеми возможными средствами и только тогда они будут жить и расти
-
- Местный
- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
Мне показалось, что последний заказ был вообще не очень хорошего качества. Из Флорикультуринга у меня два фала цвели ( Tristar Snow Princess ‘White Perfume’ и Tying- Shin Champion ‘Cinnamon’ ), а сейчас амабилис и ротшилдиана с цветоносами. Кирдыкнулся только один Nobby's Pacific Sunset 'Red Pearl' из предыдущего заказа и то, потому что не доглядела и в точку роста попала вода. Поздно кинулась - фал разобрался на конструктор.
Из последнего заказа получен Dou-dii Pride ' Ranbow Star' , три пары листьев, живых корней мало. Один лист пришлось порезать из-за темного и мягкого пятна. Надеюсь, что все будет хорошо.
Из последнего заказа получен Dou-dii Pride ' Ranbow Star' , три пары листьев, живых корней мало. Один лист пришлось порезать из-за темного и мягкого пятна. Надеюсь, что все будет хорошо.
-
- Местный
- Контактная информация:
katrucho, раз туберидиев пять , то попробуйте размножить черенком - так размножаются дендробиумы , у меня с черенка уже есть ростик с корнями - в заказе один туберидий просто отвалился, т.к поломан былkatrucho писал(а):спасибо девочки, красатулька оказалась еще и пахучейФотку в полный рост выложу сегодня вечером.