ORCHIS FLORICULTURING
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
Re: ORCHIS FLORICULTURING
я получила... одна бульба с ростом, без корней есесна... фото сделаю позже
-
- Местный
- Контактная информация:
Оля, спасибо за ответ! 

- _arxideya_
- Местный
- Контактная информация:
- kroxin
- Местный
- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
красавцы абалденные...хорошей адаптации.. 

- Калибри
- Местный
- Контактная информация:

Первый ряд с лева на право:
1 - P. Rothschildiana = (P. amabilis x P. schilleriana) $ 6,00
2 - Dtps. (King Shiang's Rose x Taisuco Happy) 'Splash Rose' $ 8,00
3 - Dtps. Black Butterfly ‘ORCHIS-08’ $ 8,50
4 - (P. Sogo Yukidian x Dtps. Taiwan Black Jack) 'Pink #1' (small size) $3,00
5 - Tristar Snow Princess ‘White Perfume’ $ 8,00
Второй ряд слева на право
6 - P. Amabilis 'ORCHIS' (Variegated Leaves) $ 8,00
7 - P. tetraspis 'C1' $15,00
8 - Dtps. Chian Xen Sweet Valentine $ 6,50
9 - Dtps. Lianher Glory 'M-2' $8,00
10- Paph. barbigernum x helenae $ 7,00
А теперь чуть подробней!
1 - P. Rothschildiana = (P. amabilis x P. schilleriana) $ 6,00 - прекрасное растение, шесть пар листьев, отличный тургор, много живых корней, несколько остатков цветоносов. Очень прикольный крап на листьях. Посадила, но... год назад мне приехад из Флори такой же, ну может чуть меньше и он гордо дох у меня в течение года! Месяц назад пенек выбросила. Ни единого корня, ни листа не дал... гордо, с большим достоинством сдыхал... Шо ему было надо так и не признался. Теперь посмотрим, что с этим экземпляром будет.

2 - Dtps. (King Shiang's Rose x Taisuco Happy) 'Splash Rose' $ 8,00 - две пары листьев, растет новый, хороший тургор, два остатка цветоносов, достаточно живых корней.
3 - Dtps. Black Butterfly ‘ORCHIS-08’ $ 8,50 - три пары листьев, очень жесткие и очень раскорячные, остатки цветоносов. Корни еле воткнула в горшок.
4 - (P. Sogo Yukidian x Dtps. Taiwan Black Jack) 'Pink #1' (small size) $3,00 - это был сюрприз как у остальных заказавших!

5 - Tristar Snow Princess ‘White Perfume’ $ 8,00 - Корней огромное колличество и все живые. Разобрать я их не смогла даже после размачивания. Попропихивала вовнутрь кусочки коры да так и воткнула в горшок. Две пары листьев, растет новый. Листья в тургоре но очень покочевреженные.
Это растение стояло "Солд аут" и заказала на обум, просто потому, что очень хотела. И очень большая радость, что оно приехало. Но получив само растение я была в большом замешательстве. Сбегала к знакомой посмотрела на живое растение, позвонила еще одному счастливому облодателя. Мое растение вообще, ни разу не похоже на виолоцею! У него огроменные вытянутые листья по 25 сантиметров! А у народа - это маленькие круглые листья максимум по 16 см. Расстройству моему небыло предела. Разве этот конь - Виолацейный гибрид?!

Но присмотревшись, поняла, что самый нижний лист таки такой как нужно!!! Он круглый и короткий! И это наверное все же мой Вайт Парфюм!

Кто знает отчего растение могло вытянуть такие огромные "уши"?!
6 - P. Amabilis 'ORCHIS' (Variegated Leaves) $ 8,00 - очень компактный. Пять листьев, растет новый, тургор хороший, корней достаточно, остаток цветоноса. Варигатность обычная (ну т.е. попроще чем у показанных ранее экземпляров)

7 - P. tetraspis 'C1' $15,00 - это моя ЛЯЛЕЧКА!!!!

8 - Dtps. Chian Xen Sweet Valentine $ 6,50 - двего два листа, но тверденькие и остаток цветоноса. Корни хорошие. В сравнии с остальным "народом" мелковат, но все у нас будет пучком!
9 - Dtps. Lianher Glory 'M-2' $8,00 - вот это был тоже сюрприз. Но только не самый приятный. Цетыре листа, вяловаты, но после замачивания восстановили тургор. Корни все живые и видно что только-только из мха вынуты.

Распаковав посылку и не видя по кодам где какое растения, я сразу решила, что это и есть тот сеянец что я заказала за 3 доллара. Но... как оказалось - НЕТ! Это якобы взрослое растение. Расстроилась, так как я понимаю, что цветение его увижу через ...надцать лет.
Для сравнения: левое растение приехавшее из Флори, правое - сеянец из Швертера (приходил в 5 см горшке). Это что нормально?

10- Paph. barbigernum x helenae $ 7,00 - башмачек в масеньком стаканчике во мхе сидел (наверное Диана туда его водрузила). Три взрослые розетки, одна подростающая детка. Корней не много и суховатые. Но посмотрим. Листья какие-то длинные мне кажуться, пости по 20см. Хотя у Хеленки моей лист если ратянуть хорошо то 10 см всего...
Вообщем, я довольна заказом. Отмочила всем корневую в текаминрайсе и водрузила в горшки. Листву пока не мочила вообще. Такая грязная и стоит. Подожду немного. Теперь будем адаптировать.
Заказывать буду и дальше, но понимать, что приехать может совсем не то, что заказала

Ну и в заключении загадка: где на фотографии сеянец за 3 доллара (P. Sogo Yukidian x Dtps. Taiwan Black Jack) 'Pink #1' (small size)? А где взрослое растение за 8 баксов Dtps. Lianher Glory 'M-2'?

Последний раз редактировалось Калибри 08 июн 2011, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Саш, лики в этом году странноватые пришли.
Аубурн на хайланд, одна бульба с 2мя ростами, недомерок. В прошлом году я ее тоже заказывала, пришла тогда намного лучше, я показывала.
Л Мемория Бил - ок, норма, такая же как были у тебя в Кендоли.
А вот 2 остальные, это наши с тобой лики скиннера - в наследство внукам
Аубурн на хайланд, одна бульба с 2мя ростами, недомерок. В прошлом году я ее тоже заказывала, пришла тогда намного лучше, я показывала.
Л Мемория Бил - ок, норма, такая же как были у тебя в Кендоли.
А вот 2 остальные, это наши с тобой лики скиннера - в наследство внукам

-
- Местный
- Контактная информация:
Дианчик, спасибо за инфу.
Я взрослой лики и не ждала за 6 долл.
, хотелось бы крепкого подростка.
Я взрослой лики и не ждала за 6 долл.

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
А я ждала - в прошлом году она мне именно взрослая и спящая пришла за теже 6 баксов. Я от жадности дубль заказала 

-
- Местный
- Контактная информация:
Так их две теперь у тебя?!
Старшенькая не цвела?
Будет возможность, сделай фото обеих, пожалуйста

Будет возможность, сделай фото обеих, пожалуйста

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Саш, да
она цветет с новым ростом..видно стрессонулась в прошлом году и не цвела. В этом гонит только ростик в 2 см...не вижу там пока ничего. Она не шибко весело адоптировалась. Разгребу все и постараюсь полянку сфотографировать.

-
- Местный
- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
Полученные растюшки:
Эта троица: P. Ho’s Happy Auckland ‘Song’ , P. equestris var Aparri и P. amboinensis x sib (с проклюнувшимся цветоносом) а это P. Nobby's Pacific Sunset 'Red Pearl'. Цветочки маленькие и помялись, но пахнут все равно! это P. (Stone Morning x Sogo Grape) 'Kitty Face' . Цветок помят, текстура восковая и китти фейса чего-то не видно. и брассия Eternal wind 'Summer Dream'. Немножко обрезала бульбу, потому что было мягкое желтое пятно. Корни у фаленопсисов хорошие, живые. У брассии корни обрезаны, будем отращивать. А в целом, заказ мне понравился.
Уважаемые, а кто морковки получал? Покажите ваши корнеплоды, пожалуйста!
Эта троица: P. Ho’s Happy Auckland ‘Song’ , P. equestris var Aparri и P. amboinensis x sib (с проклюнувшимся цветоносом) а это P. Nobby's Pacific Sunset 'Red Pearl'. Цветочки маленькие и помялись, но пахнут все равно! это P. (Stone Morning x Sogo Grape) 'Kitty Face' . Цветок помят, текстура восковая и китти фейса чего-то не видно. и брассия Eternal wind 'Summer Dream'. Немножко обрезала бульбу, потому что было мягкое желтое пятно. Корни у фаленопсисов хорошие, живые. У брассии корни обрезаны, будем отращивать. А в целом, заказ мне понравился.
Уважаемые, а кто морковки получал? Покажите ваши корнеплоды, пожалуйста!
- Mari4ka
- Местный
- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
мне в прошлом году приходил очень толстый варшевич,
заразил пол коллекции и сам сдох
протравите морковь в обязательном порядке от клеща!
заразил пол коллекции и сам сдох

протравите морковь в обязательном порядке от клеща!

- kroxin
- Местный
- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
Калибри...хороший урожай вы собрали...и чтоб вас они радовали...хорошей адаптации... 

- NaLy
- Местный
- Контактная информация:
зразил пол коллекции чем? клещами?
- Mari4ka
- Местный
- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
ну да, паутинным
травила травила..потом((