ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение _arxideya_ »

Kowencija78 писал(а):Скажите пожалуйста в каком размере приходит
Angraecum Lemforde White Beauty (=Angraecum magdalenae x Angraecum sesquipedale). Давно его хочу, и цена прекрасная

у меня из двух пришедших год назад, один прошел адаптацию и вроде все пошло не плохо, но последние месяца три не очень нравится его шейка, листья наращивает и корни по тихоньку...а вот второй сразу был плох и $:020

Kowencija78
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Kowencija78 »

Спасибо всем огромное, нужно все взвесить...

Ируся
Местный
Местный
Мобильный: 0507305935
Домашний: 0963156661
Контактная информация:

Сообщение Ируся »

Что-то никто ничего не показывает :)
Тогда я начну. Вчера забрала свои фалики.
тай.JPG
тай.JPG (63.11 КБ) 2356 просмотров
Рыжее - это корица.
Тот, что побольше и почти без корней 780 Phalaenopsis Nobby's Pacific Sunset 'Red Pearl'.
И лист один меня смущает
777-2.JPG
777-2.JPG (65.23 КБ) 2356 просмотров
Может отрезать его от греха по-дальше? $:014

Второй, 777 Phalaenopsis Gan Lin RoyalYellow 'Orange', выглядит лучше! И корешки, и вершки в порядке!

Обоих товарищей пересадила в кору с мхом. Будем наблюдать.

Народ, показывайте свои новинки!

Лионелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лионелла »

Да, лист я бы отрезала. Мне кажется, это на нем термический ожог от жары. По приходу всех купаю с антибиотиком, имеющимся в доме (чаще всего с левомицетином) и максимом. Даже довиане помогло.

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Ируся писал(а):Тогда я начну. Вчера забрала свои фалики.
С почином! Хорошенькие! $:098
Ируся писал(а):... И лист один меня смущает. Может отрезать его от греха по-дальше? $:014
Лист не отрезайте, все плохое отвалится само собой. Резать только в крайних случаях, например, если будет откровенная гниль. $:081
Вы представляете, сколько в этих листьях накопленных питательных веществ! А вы хотите своих новичков сразу же посадить на диету. $:072
Из смущающего вас листа орхочка успеет вытянуть еще ого-го сколько питания для себя! Так что наблюдайте, но ножик держите подальше. ;-)

И не забывайте - свежий Тай не любит воды, так что все водные процедуры отложите как минимум на месяц-два. Полив должен быть очень аккуратным и желательно первое время беречь листики от попадания водички. Не стоит переживать, что орхочки успеют засохнуть без воды, у них в листьях достаточно много запасов. Если уж сильно обезвоженная орхочка, то можно пополоскать в водичке корешки или пролить тонкой струйкой по краю горшка, но много воды - табу.
Я всех новеньких вообще первый раз поливаю через неделю после получения и посадки, таким образом удалось минимизировать потери. $:023
$:097
Желаю успешной и быстрой адаптации! $:008

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Лионелла писал(а):...По приходу всех купаю с антибиотиком, имеющимся в доме (чаще всего с левомицетином) и максимом...
Leleo писал(а):... все водные процедуры отложите как минимум на месяц-два.
$:021 ну, вот как-то так $:021
У каждого свой секрет, так что желаю побыстрей найти свой! $:008

Но лист я бы все равно не резала. Это не ожог, потому как последние 2-3 недели орхи провели совсем не на солнце, а в дороге и в подготовке к дороге. Да и в Тайване на фермах орхочек выращивают под сеткой, так что ожог им легче получить на Украине, а не на родине.
Мне это напоминает реакцию на избыток влаги (у некоторых сортов фалов это больше всего проявляется, видно, генетическая предрасположенность).
Кажись, у одного моего тоже такое было, и ничего, все ОК. Не очень красиво, но здоровье важнее. Со временем, конечно, орха сбросит лист, когда вытянет все питание, но пока резать не надо. Единственное, что (так как пощупать и рассмотреть листик через монитор очень сложно $:021 ) вероятна какая-то болячка, но это надо наблюдать. Только динамика развития может показать опасность таких пятен. Но пока ничего угрожающего я не вижу. $:025

Лионелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лионелла »

Лелео, возможно, Вы и правы!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В такую жару вполне может быть тепловой удар - перегрев, который так же может проявляться на листьях.
И совсем не обязательно прямое солнце.

юльчик2я
Местный
Местный
Мобильный: 0501368144
Контактная информация:

Сообщение юльчик2я »

Девушки, а пафы кто-нибудь уже забрал? Показывайте. Очень хочется посмотреть до того, как мои приедут домой.

aaatroy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение aaatroy »

Хвастанитесь каттлейками..... $:088

Ируся
Местный
Местный
Мобильный: 0507305935
Домашний: 0963156661
Контактная информация:

Сообщение Ируся »

Всем спасибо за советы!! Мне и самой резать этот несчастный лист не хочется! Понаблюдаем. Главное, чтобы не болячка какая-нибуль!!!
Да и плохо, что с корнями у этого товарища проблема. Ну да ладно, жить захочет - отрастит новые!!! $:097

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

aaatroy, как просили - хвастаюсь катлейкой. Blc. Guanmiau City 'Black Ruby' (7.5) Можно сказать, что я оказалась счастливым обладателем исключения из правил FLORICULTURING - мне прислали "кущ" из 7 бульб и ... сломанного молодого роста ( $:010 это ложка дегтя, что б сильно не радовалась)
Изображение
Вот так, теперь пойдем отращивать корни. Надеюсь, что не вылезет никаких неприятных сюрпризов.

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

поздравляю!!!кустик на славу, хорошей Вам адаптации :)

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Спасибо! ;-)

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

А кто получил 691 Dtps. Mei Dar Prince 'M.D....так интересно какие приехали $:087

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»