Проблемы с фиалками
-
Anonymous
-
Хельга
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
Хельга
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Olga
- Местный

- Контактная информация:
Позавчера как стряхнула эту пыль, так больше ничего не выпало, вроде. Только она не желтая, а серо-белая. Но может это все таки пыльца? Из цветущих рядом - только орхи. Это точно не они.Лора писал(а):Пыльца выглядит, как пыльца.Желтенькая такая.
У фиалок пыльца обычно не просыпается самопроизвольно. Хотя, как же они в природе сами размножаются??![]()
![]()
Olga, а у Вас рядом с фиалками ничего больше не цветет?
У меня однажды просыпалась пыльца с цветущей фуксии и прямо на фиалку, а я бегом трипса искать!, А потом только рассмотрела, откуда сыпется.
- Olga
- Местный

- Контактная информация:
- Anny
- Местный

- Контактная информация:
- Anny
- Местный

- Контактная информация:
- Anny
- Местный

- Контактная информация:
О! Ужасно!Александр писал(а):Актелик то хорош но запашище , я прошлым летом розы на даче решил потравить от тли и прочей гадости вместо тли слег я на два дня оочень с ним осторожно
Я с маской на лице травила. И ттт обошлось. А теперь узнала, что он вредный для сердца и может даже вызвать остановку сердца! Так теперь боюсь его использовать.
Помогает хорошо. Только что-то последний раз одной обработки мало оказалось. Шо за зверь не знаю, но на клеща смахивает и на плюще живет. Но от одной обработки не помогло. А теперь, как начиталась, так и страшно еще раз обрабатывать.
Никто не знает никакого препарата от клеща отечественного производителя? Я уже думаю, может это и не клещ?
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
Для травли членистоногих препараты существенно отличаются от обычных. Поэтому препараты "от всего" чрезвычайно ядовиты - можно использовать безвредные природные препараты типа "Фитоверма" , но он не убивает клещей сразу, а они перестают питаться и после пропадают. либо http://www.dimetris.dp.ua/cgi-bin/article?22 препараты, перечисленные в статье по ссылке. Они импортные и их трудно достать, но эффктивны.
Цитата:
Хочу обратить ваше внимание, что вытравить клеща обычными инсектицидами невозможно. Это все равно, что травить человека спиртом. Убить можно, но огромной дозой. Поэтому оставьте Регент, Конфидор, Матч и т.д. для трипса и колорадского жука J. Даже такие хлорорганические препараты как ДДТ и ГХЦГ здесь бессильны. Не нужно применять и фосфорорганические инсекто-акарициды, такие как Актелик и др. Они очень токсичны для человека. Пожалейте свою печень. Многие используют фито-препараты: Актофит, Фитоверм, но лично я не удовлетворен их эффективностью. Возможно, в качестве профилактики использовать их и можно, но если вредитель уже есть, то предлагаю использовать акарициды: Омайт, Магус, Ниссоран, Неорон, Апполо, Митак, Санмайт, Ортус, Флумайт. Можно использовать Талстар, но только одноразово (к пиретроидам вредители бысторо привыкают). Обрабатывать профилактически рекомендую один раз в квартал. Если есть признаки заражения, то три раза подряд с чередованием препаратов через 7 дней.
Цитата:
Хочу обратить ваше внимание, что вытравить клеща обычными инсектицидами невозможно. Это все равно, что травить человека спиртом. Убить можно, но огромной дозой. Поэтому оставьте Регент, Конфидор, Матч и т.д. для трипса и колорадского жука J. Даже такие хлорорганические препараты как ДДТ и ГХЦГ здесь бессильны. Не нужно применять и фосфорорганические инсекто-акарициды, такие как Актелик и др. Они очень токсичны для человека. Пожалейте свою печень. Многие используют фито-препараты: Актофит, Фитоверм, но лично я не удовлетворен их эффективностью. Возможно, в качестве профилактики использовать их и можно, но если вредитель уже есть, то предлагаю использовать акарициды: Омайт, Магус, Ниссоран, Неорон, Апполо, Митак, Санмайт, Ортус, Флумайт. Можно использовать Талстар, но только одноразово (к пиретроидам вредители бысторо привыкают). Обрабатывать профилактически рекомендую один раз в квартал. Если есть признаки заражения, то три раза подряд с чередованием препаратов через 7 дней.
- Anny
- Местный

- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
Хельга
- Хирург философии
- Контактная информация: