Страница 1 из 1

Соль

Добавлено: 21 ноя 2007, 11:57
Диана
Сегодня смотрела передачу о соли
Интересные факты:
Чтобы кофе не казался слишком горьким нужно добавить немного соли.
Тесто с солью более эластичное и прочное, чем без соли. Когда нужно сделать тонкий лист для пиццы или макаронов, тесто нужно солить.

Часто при приготовлении блюд мы используем лимон.
Попробуйте разрезать лимон вдоль на 4 части, пересыпать его обильно солью.

Изображение

Сложить в банку на 4 недели.

Изображение

Через 4 недели соленый лимон можно обжаривать и подавать к мясу или рыбе.

Изображение

Добавлено: 21 ноя 2007, 12:13
Диана
Метод описан здесь:

http://www.abc.net.au/tv/cookandchef/txt/s2017945.htm

Добавлено: 23 дек 2007, 19:22
Диана
Крупной соли не нашлось $:023
Сегодня сделала с каменной обычной.
Засекаю 4 недели.

Добавлено: 24 дек 2007, 15:49
Мария Антоновна
при варке яиц кладу немного соли - при растрескивание не вытекают

Соль – это не просто ;)

Добавлено: 04 фев 2008, 21:57
Aileen
Я где-то видела тему о соленых лимонах, но почему-то не могу найти ее поиском. :oops:

Хочу сказать, что я сегодня в "Фуршете" купила крупную морскую пищевую соль (была еще средняя и мелкая).
Она действительно крупная, чуть желтовая.
Изображение

P.S. Диан, если надо я тебе куплю, только скажи сколько.

Добавлено: 05 фев 2008, 07:06
Диана
Только скажи сколько стоит, и я скажу сколько мне ее нужно ;-)

Добавлено: 05 фев 2008, 13:54
Aileen
Нешто я помню?
Скорее всего недорого, иначе я бы прореагировала... :oops:


И скажи тебе какую, только крупную?

Добавлено: 05 фев 2008, 13:57
ДюДюка
Диан, такой уже до фига везде. Эта та соль, что я брала в Фуршете.

уже давно такой пользуюсь, только фракцию среднюю беру
стоит 5-6 грн.

Добавлено: 05 фев 2008, 14:18
Aileen
Ну да, в Фуршете.
Только я до сих пор видела толко мелкую и среднюю, а мне почему-то казалось, что Диана искала на соление лимонов именно крупную... $:014