Гибриды на кухне

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Гибриды на кухне

Сообщение Aileen »

А я "играюсь" с вот такой игрушкой уже неделю:
Изображение
Самый кайф, конечно, это мясо гриль БЕЗ всякого масла и всего за 7 минут! :lol:
К куску мяса подаю только свежие овощи (помидор, огурец, перец) и полбокала красного сухого вина (на этот раз было сицилийское).

Но и горячие бутерброды с сыром и мясом тоже очень вкусно. Правда, когда я положила туда помидоры, то они потекли.... Может я что-то делаю не так? Народ, у кого есть такая или похожая игрушка, подскажите!

Вафли тоже пару раз делала, получались, но это уже (после пончикоделательной машинки ;-) ) обычный вкус.
Последний раз редактировалось Aileen 22 июл 2007, 19:09, всего редактировалось 2 раза.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen, хорошая штука, особенно гриль меня интересует живо. Как этот агрегат официально называется? :)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Эээ... а по-разному! :lol:
То "сэндвичница", то "бутербродница", то "три в одном". $:021
У меня модель Philips HD 2430. Бывает 4 модели, которые различаются комплектом сменных пластин.
Пластин три пары, у меня для гриля, для бутербродов с "разрезанием" по диагонали на треугольники и форма для квадратных толстых "бельгиских" вафель.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

О, у меня точно такая же штуковина "3 в 1" - уже год как подарили.
Очень активно юзала ее первые несколько месяцев - горячие бутерброды (запаянные со всех сторон, с начинкой внутри), треугольные оладушки с шоколадом внутри (на тех же пластинах, что и бутерброды), мясо и овощи гриль... Вафли так ни разу и не испекла $:023
Есть одно НО :cry: - очень быстро стало отслаиваться и конкретно облезло тефлоновое покрытие на самой активно используемой пластине (для бутербродов которая). А ниже там, простите, чистый алюминий... Как-то я к ней охладела после этого $:023
А еще дымовуха от нее приличная - дым и пар валит с боков, кухня залипает (оно ж не под вытяжкой стоит). На белых боках самого агрегата от всех этих испарений со временем появились несмываемые рыжие следы... Иногда немного сока затекает под пластины и начинает гореть на ТЭНах, соотв. запах сильный... Решила я, что это прекрасный девайс для дачи - на свежем воздухе недостатки таковыми не являются.

"А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хо-ро-шо!" $:008

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Кстати, насчет БЕЗ масла : там в инструкции написано смазывать пластины маслом (насчет нижней все понятно, а с верхней жир по-любому стекает - поджаривается неравномерно, надо переворачивать, хотя задумка была именно в том, что она жарит с двух сторон одновременно).
Про помидоры, которые потекли (если это гриль имелся ввиду) - наверное, надо было на очень сильно раскаленные пластины их класть? А если внутрь бутербродов шли помидоры - то от лишей влаги никуда не денешься - лучше сразу класть том.пасту, она выпаренная...
Да, сливочное масло (которое на бутербродах) тоже горит - снова получаем дым и запах $:014

ЗЫ собралась попытаться обменять облезшие пластины (по гарантии)...

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я смазываю пластины для вафель растительным маслом кулинарной кисточкой. Даже с верхней пластины не течет. Кисточкой получается очень аккуратно нанести и сколько нужно.

Дыма и пара особо не замечала... $:014 Правда, у меня это устройство ставится на стол-шкаф по соседству с плитой, а над плитой вытяжка, которая почти постоянно работает. Но горелого запаха, дыма и пара так уж много и не было... (Диан, скажи! ;-) $:021 )

Иногда действительно поддекает внутрь, под пластины: я всего третий раз делаю вафли и еще не научилась нормально дозировать тесто.
А при приготовлении гриля и бутербродов ничего никуда и не текло, под пластины и не затекало.

Пластины для гриля я самый первый раз смазала маслом (как по иснтрукции прописано), а потом уже и не смазывала – в мясе есть чуть-чуть жира, да и пару раз я мясо предварительно подмариновывала в вине.

Пластины для бутербродов я не мою, просто вытираю салфеткой. Вернее мыла только раз, когда сильно сыр сбежал.
Хлеб для бутербродов я маслом не смазываю, ни сливочным, ни растительным. Могу пластину, и то не всегда, смазать каплей растительного масла кисточкой. Между кусками хлеба сыр и мясо.
Ну, с помидорами я пробовала, но пока "не договорилась", я писала.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, давай уж и чайник твой тут обсудим $:032

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Вообще без масла? $:014 В итоге я приловчилась смазывать раст. маслом с помощью салфетки (как противень) :roll:
А мыть все-таки надо, причем не запускать. Все равно какие-то частицы (или налет) на пластинах остаются - и это неминуемо начнет потом выгорать, мне так кажется...

Кстати, о бутербродах : очень прикольно использовать вместо тостов белые булочки типа "малятко" - выдолбать в них сердцевинку, положить туда любую начинку и зажать сим девайсом ;-) получается прямо как пирожки с начинкой $:006 и ничего никуда не убегает, т.к. корочка лучше держит :mrgreen:

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Диана писал(а):Ален, давай уж и чайник твой тут обсудим $:032
А что нынче чайники такого особенного умеют делать? $:014
Я думала, что все уже придумано давным-давно $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ладно, тему уже переименовала... ;-)

Это не совсем чайник (тема-то называетзя "гибриды"!), это гибрид чайника с "умным" термосом. $:021

Обзывают этот девайстермопот $:006 (см. Термопот Panasonic NC-PG30P)
А выглядит он вот так:
Изображение

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Да уж, Ален... $:014

умеешь ты откапывать разности... :mrgreen:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я давно нечто такое хотела...
Немного, правда, не такое, но ладно. :roll: Я хотела, чтобы внуть можно было наливать уго готовый продукт (чай, какао и др., поддерживать в теплом состоянии, а потом наливать по потребности. Но ни шиша, только чистую воду! Ладно, обойдусь и таким, все больше нуля..

Зимой, когда у меня начинают утренние хрипунцы, так хочется, не выползая из постели глотнуть теплого чайку, а уж потом вставать!
И то, что в этой штуке есть помпа – это просто счастье!

Когда работаю днем, то не хочу часто и надолго отрываться от работы. С утра включаю термос-чайник, он доводить воду до кипения, я его переключаю в режим "60 °С" и так он стоит весь день. Когда мне хочется чаю, я прихожу, на короткое время переключаю на "98 °С", он за минуту-другую доводит воду почти до кипения, я завариваю чай, опять переключаю на более слабый нагрев и ухожу.

Правда, больше суток-полутора я воду перекипяченную не держу в этой штуке. Она остывает, я ее сливаю и под цветы.

У этого "термопота" два минуса:
– первый – у него нет сетевого выключателя и надо каждый раз выдергивать вилку из розетки (но я ему приделаю выключатель, а то страшно неудобно, я ведь на ночь его отключаю);
– второй – он не выдает всю воду до остатка, в колбе все равно остается полстакана воды (надо открыть крышку и перевернуть его, чтобы вылить, не очень удобно, скажем прямо $:014 )

Еще один "условный минус" – эта штука довольного большая...

Но даже несмотря на эти минусы могу смело рекомендовать эту игрушку чаехлёбам и матерям мальких проглотов (режим шестидесяти градусов чень удобен для заваривания полуготовых каш, я исебе уже такое замешивала).

Усё! Нагрузила! $:021
Последний раз редактировалось Aileen 23 июл 2007, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

:shock: Да уж... Даже не припомню, видела ли я такое в магазинах $:021
Зато я теперь точно знаю, что Вам подарить при следующей встрече ;-)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Термопот" мы купили в Фокстроте на Петровке.
Но видела их в Эльдорадо на Красноармейской, и, кажется, в МегаМаксе на Горького.

P.S. Мне??? :shock:
Ой, мне, Ксения, ничего дарить не надо, особенно не оговоренного предварительно со мной...
Хоть это и не в тему, но на сегодняшний день лучший подарок для меня – это "усыновление" моих книг, посуды, приборов. :oops:

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Алаверды насчет гибридов ;-)
Только что увидела в каталоге МЕТРО : ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН $:0159 (цена с НДС 360грн.) Трехэтажная штука из нержавейки...
Так и вижу заключение патологоанатомса : несчастный случай наступил от переизбытка шоколада в организме клиента $:021

ЗЫ : не переживайте, оно малююююсенькое (фишка для чая)...
Aileen писал(а):Хоть это и не в тему, но на сегодняшний день лучший подарок для меня – это "усыновление" моих книг, посуды, приборов
$:023 а огласите весь список п/ж $:023

А может Вас временное хранение интересует? (типа в гараже)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»