Страница 1 из 3
Майонез не жарят!:)
Добавлено: 12 июл 2007, 16:47
Евгения
Добавлено: 12 июл 2007, 20:39
lady-Winter
какая-то не очень вменяемая барышня. снобизм прет отовсюду, типа решила блеснуть знаниями что поддается тепловой обработке, а что нет. ей наверное остается только жевать сырое мясо, а то окажется, что и масло - это экстакт чего-то тамсмешанный с каким-то там порошком.
а мудрые люди делают тесто для пирогов на майонезе, делают мясо по-французски итд, и помалкивают.
не нравится - не читай.
не нравится- не ешь.
главное не стоит раздавать другим ЦУ КАК надо жить, КАК мариновать мясо, КАК делать шашлык и прочее.
Добавлено: 13 июл 2007, 08:05
Евгения
lady-Winter, зря Вы так... это очень умная и уважаемая барышня, кстати. Если честно, я сама иногда грешу маринованием курицы в майонезе или чем-то подобным

...Почитала данный пост, и стало стыдно - ну я и лошня, чессслово

! Потом начала вспоминать - действительно, люди, которые прекрасно готовят мясо, никогда его майонезом не мажут - всегда добавляются специи, соусы специальные, шпигуется различными продуктами, всякие там брусники и гранатовые соусы, но майонез - никогда. То же и шашлык - как говорится, шашлык из курицы -это не шашлык, и шашлык, маринованный в майонезе - это тоже не шашлык. Вот с этим я абсолютно согласна - для этого надо знать хотя бы историю появления этого блюда на свет и то, как его готовят его изобретатели...поэтому человек, маринующий шашлык в майонезе, априори не может называться мудрым

. Не говоря уже о приличных ресторанах с авторской кухней

. Не знаю, кстати, откуда растут ноги блюда "мясо-по-французски" в украинском исполнении, но мои друзья из Франции о таком ужасе не слыхивали...так что, несмотря на снобизм, здесь все чистая правда, как бы это не было прискорбно...
Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон)

Добавлено: 13 июл 2007, 09:06
ДюДюка
Евгения писал(а):Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон)

во-во.
я так пиццу обычно готовлю... если быстро надо, майонез с кетчупом. Людей за уши не оттащищь...
а мясо у меня рука не поднимается мазюкать майонезом.

Я шашлык лучше в кефире замариную... а запах вкус потом специами с солью догонюсь. А курица - вобще для меня не мясо, разве что в каком-то сладком исполнении и с фруктами.
а что барышня толковая, без сомнения. Здоровый циннизм и отношение с юмором к жизни - уважаю.

Добавлено: 13 июл 2007, 09:08
ДюДюка
lady-Winter писал(а):жевать сырое мясо
карпачо... мммм... Абажаю...

Добавлено: 13 июл 2007, 09:56
Евгения
ДюДюка писал(а):lady-Winter писал(а):жевать сырое мясо
карпачо... мммм... Абажаю...

опять снобизм!!!

Добавлено: 13 июл 2007, 10:01
ДюДюка
это я сноб?

Добавлено: 13 июл 2007, 10:04
Евгения
ДюДюка писал(а):это я сноб?

это я шутю!
короче, все, кто не мажет мясо майонезом при готовке - снобы!!!

Добавлено: 13 июл 2007, 10:15
ДюДюка
а я думала, кто любит карпачо снобы...
а кто мажет пиццу майонезом кто?

Добавлено: 13 июл 2007, 10:21
Раскидайка
люди, которые прекрасно готовят мясо, никогда его майонезом не мажут - всегда добавляются специи, соусы специальные, шпигуется различными продуктами, всякие там брусники и гранатовые соусы, но майонез - никогда.
Евгения, ППКС

!
а кто мажет пиццу майонезом кто?
Мама моя

...регулярно и в больших количествах

Добавлено: 13 июл 2007, 10:32
Евгения
А я сегодня утром пасту майонезом намазала! От я свыня!!!

Добавлено: 13 июл 2007, 10:34
ДюДюка
Кстати, о майонезе!!!
появился опять в супермаркетах Хелманз в стеклянных банках! Мажу на хлеб или просто на овощи и без зазрения совести поглощаю!!! рекомендую...
Добавлено: 13 июл 2007, 10:36
Раскидайка
Хелманс - это единственный майонез, который я могу есть.
Добавлено: 13 июл 2007, 11:57
Aileen
А я часто сама дома майонез делаю и потом использую.
И не понимаю, почему это
собственноручно приготовленную из наилучших продуктов смесь горчицы, яиц, оливкового масла и пряностей нельзя потом нагревать...
Правда я вообще редко майонезом пользуюсь, но все же.
Терпеть не могу людей, для которых "
есть моё мнение и неправильное"!
А автор блога, на который ссылались вначале темы, как раз из их числа!

Добавлено: 13 июл 2007, 12:28
Евгения
Вот тут довольно обстоятельно написано:
http://supercook.ru/za-23.html
Из чего я поняла, что майонез традиционно был холодным соусом, и при температуре выше 45 градусов разлагается на составляющие

.
В принципе, если кому-то сильно хочется жарить майонез - наверное, тут нет смысла переубеждать

.
Я для себя выводы сделала, больше позориться не буду

.