Страница 1 из 7

Будьте осторожны! Кулинарная халтура!

Добавлено: 02 апр 2007, 02:14
Aileen
Хочу открыть тему с "черным списком" кулинарных книг, журналов, рецептов и прочего. Наболело! :(

В очередной раз мне, захлебываясь от восторга пару дней назад рассказывали о "великом кулинаре Юлии Высоцкой". У меня уже слов нет!.. :evil:
Ну, ладно, мне не нравятся ее передачи и ее рецепты, но это моя особенность. Но меня же и дергают, когда по этим рецептам не получается! И я с содроганием жду, что кто-то преподнесет мне "подарочек" – книгу или диски с этим... ээээ... барахлом.

Почему я столь категорична?
А вот я вам сейчас приведу цитатку из ее книги (и где же, как не на растительном форуме привести такую цитату!):
[quote=""Едим дома круглый год", Юлия Высоцкая, М., Эксмо, 2007 г."]С каперсами я подружилась после того, как попробовала добавить их в салат оливье вместо зеленого горошка, - это был риск, а наградой было шампанское. Каперсы, или каперцы, это крупные почки нераспустившихся цветков колючего полукустарника - кипариса.[/quote] :shock:
Выделение мое.
Этого не достаточно, чтобы на всем остальном поставить крест?
Мне – да. Одного такого ляпа – с головой!
Вот так-то.

Добавлено: 02 апр 2007, 13:57
Flor
:shock: Ого!
Спасибо, Aileen!

Добавлено: 06 апр 2007, 17:09
Plyusha
Спасибо и от меня за темку! $:008

Добавлено: 06 апр 2007, 19:33
Заяц
И цена у книжечьки о-го-ого! Около 100 грн или чуть больше. "Не плохие" ляпы за такие деньги! :shock:

Добавлено: 12 апр 2007, 15:16
Евгения
Если честно - мне нравится смотреть на Юлю - она так быстро все делает и смешно рассказывает... но меня давно начали преследовать мысли о съедобности ее рецептов... иногда она такое делает, что мне даже страшно представить, как бы я могла это съесть. А когда она семгу завернула в мокрую ГАЗЕТУ (с буковками) и жарила на гриле :shock: - я реально перелякалась $:006 !

Добавлено: 12 апр 2007, 16:48
ДюДюка
ой, а меня она раздражает! я ее выключаю сразу, если вдруг попадаю! :mrgreen:

Добавлено: 12 апр 2007, 16:53
Евгения
А мне ее кухня очень нравится - такие старинные шкафчики расписные вразнобой... очень оригинально... аж глаз радуется после наших стандартных кухонь :)

Добавлено: 12 апр 2007, 17:38
Lenka
Всегда с удовольствим смотрю.
Для меня кухня-каторга и я умиляюсь, откуда у человека на кухне может быть столько энергии! :lol:
Рецепты воспроизвести не попробую. Для меня они неинтересны.

Добавлено: 12 апр 2007, 19:00
Tatiana
Я тоже смотрю с удовольствием. Нравятся не сколько рецепты, а сама атмосфера передачи. Еще нравиться, как Юля мечется по кухне, все летит у нее с рук. Из рецептов не готовила ничего, но понравились некоторые ее кулинарные приемы типа как лучше взбить или когда перемешать и тд. Вспоминаю с отвращением раковый суп, когда Юля сварила раковые грудки вместе со всем, измельчила все ЭТО в блендере и влила обратно в суп!!! $:006

Добавлено: 12 апр 2007, 19:12
Lenka
Я тот суп тоже помню!
Сначала я втыкала, потом решила, что ей-спецу виднее.
И , наконец, для себя решила - кальций! Вреда не будет, главное, чтобы под зубами не хрустело!

Добавлено: 12 апр 2007, 20:00
Tatiana
Ага, кальций с панциря - это понятно. А из жабер с "ходильными сегментами" - грудными лапами что она получила витаминно-минерального?

Добавлено: 12 апр 2007, 20:03
lady-Winter
мне высоцкая не нравится, но передачу смотрю )) она там как припадочная бегает, какие-то идиотские коменты вставляет, такой беспорядок вечно у нее, разбросано все во время готовки - это ужасно ))
еще меня почему-то раздражает как она чего-то нарезанное куда-то высыпает из миски, а в миске это нарезанное еще остается и она бросает ее на полпути.. не знаю, может жадность это (у меня в смысле), но я никогда не оставляю горсть нарезаных яблок для пирога вне пирога )))
НО.. она фанатка итальянской кухни, а я ее обожаю, и многие рецепты пробовала делать, но беру с сайта, а не из передачи - есть очень и очень неплохие )), может они отличаются, не знаю. да и тоже подсматриваю какие-то навыки, советы.
как-то делала "ароматный рис" по ее рецепту надо было ГОРСТЬ гвоздики туда сунуть, но я с ней как-то уже накололась, буквально на парочку больше бросила в блюдо, и все.. вкус гвоздики начисто забил все остальное.. и поэтому я с ней оч. осторожно... ну и делала на свой манер - очень вкусно, когда гвоздики там буквально пара штучек.
но как-то раз сделала по рецепту.. рис ушел в унитаз )
и отсюда у меня складывается впечатление, что она рецепт прямо из головы выдумывает в ту секунду, когда готовит, иногда не выходит )))
да и кстати, очень часто рецепты из журналов, книг какие-то несъедобные получаются (( я уже очень осторожно отношусь к рецптам, например салата с мандаринами, апельсинами, зеленью и солью..

Добавлено: 17 апр 2007, 13:39
Епичка
Евгения писал(а):А мне ее кухня очень нравится - такие старинные шкафчики расписные вразнобой... очень оригинально... аж глаз радуется после наших стандартных кухонь :)
о, да! кухня оформлена потрясно!

Добавлено: 17 апр 2007, 14:26
Раскидайка
Я из-за этой передачи не могу выспаться по выходным. Нравится! $:025

А ещё больше начинает нравится, когда резко переключаешь на Картату Потату (идёт в то же время по 1+1 или по Интеру) ... :evil: ...ну и бездарность!!!!!!!

Добавлено: 14 май 2007, 09:48
velma
Раскидайка писал(а):А ещё больше начинает нравится, когда резко переключаешь на Картату Потату (идёт в то же время по 1+1 или по Интеру) ... :evil: ...ну и бездарность!!!!!!!
ППКС.
Высоцкую очень люблю. Пожалуй, это лучшая кулинарная передача на нашем ТВ. В свое время еще нравился Макаревич с "Смаком". Остальные смотреть просто невозможно (по моему скромному мнению, естественно).