Рецепты приготовления курицы
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
Рецепты приготовления курицы
1. один из моих любимых рецептов:
окорочка куриные, лучше бедра - 6 штук.
маринад: 2-3 зубца чеснока раздавить, смешать с 2-3 ст. л. меда и 1 ст л рост масла, добавить соль, перец и приправу "итальянские травы" ( моя любимая приправа).
бедра обмазать маринадом и обжарить 10 минут со всех сторон, порезать лук кольцами - закинуть на курицу, окрыть банку ананасов, лучше сразу купить порезанные кубиками и туда наверх прямо с соком, и тушить это все 15-20 минут.
2. а вот похожий, но я пока не пробовала:
надо мясо (любое) 4 куска - отбивные, обжарить с солью и перцем, потом сделать соус: 130 г меда, порезать 1 апельсин кубиками.. ну или как получица, добавит ькрасный перец и соль и проварить.
потом мясо залить этим соусом и в духовку
окорочка куриные, лучше бедра - 6 штук.
маринад: 2-3 зубца чеснока раздавить, смешать с 2-3 ст. л. меда и 1 ст л рост масла, добавить соль, перец и приправу "итальянские травы" ( моя любимая приправа).
бедра обмазать маринадом и обжарить 10 минут со всех сторон, порезать лук кольцами - закинуть на курицу, окрыть банку ананасов, лучше сразу купить порезанные кубиками и туда наверх прямо с соком, и тушить это все 15-20 минут.
2. а вот похожий, но я пока не пробовала:
надо мясо (любое) 4 куска - отбивные, обжарить с солью и перцем, потом сделать соус: 130 г меда, порезать 1 апельсин кубиками.. ну или как получица, добавит ькрасный перец и соль и проварить.
потом мясо залить этим соусом и в духовку
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
вот доели курицу по первому рецепту - вообще, за уши не оттянуть )
по второму рецепту - мне не понравилось.. на выходных буду пробовать Дюкин рецепт ))
только у меня аджика сухая.. т.е. приправа такая, но там написано, что ее можно развести водой и маслом и будет мне счастье. такая подойдет? и что это за соус такой, где его взять? )
по второму рецепту - мне не понравилось.. на выходных буду пробовать Дюкин рецепт ))
только у меня аджика сухая.. т.е. приправа такая, но там написано, что ее можно развести водой и маслом и будет мне счастье. такая подойдет? и что это за соус такой, где его взять? )
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
соус - это я извращалась... можно и без него...
В оригинале, Епичка рецепт давала, была просто аджика с медом.
а аджику советую попробовать, если достаточно острая, то чеснок не надо добавлять. Я покупала готовую в магазине - огонь, как маринад ваяла, не попробовала... поэтому крылья получились - огонь в двойне..
В оригинале, Епичка рецепт давала, была просто аджика с медом.
а аджику советую попробовать, если достаточно острая, то чеснок не надо добавлять. Я покупала готовую в магазине - огонь, как маринад ваяла, не попробовала... поэтому крылья получились - огонь в двойне..

- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
еще одни из понравившихся мне рецептов: курица под корочкой из трав и сыра пармезан
в общем берем любые части курицы (в оригинальном рецепте было филе на кости, но можно брать что угодно, единтвенное - крылья все-таки не очень подойдут): обжариваем до золотистой корочки на большой огне, выкладываем в форму для запекания. Готовим соус: горчица, соль, перец, тертый пармезан, измельченный чеснок и петрушка, сухой измельченный орегано, базилик (тут можно что угодно по вкусу класть), подсолнечное масло (какое вам больше нравится, я готовлю на кукурузном) все это перемешиваем - должна получится масса консистенции сметаны, смазываем курицу, сверху выкладываем помидры черри, разрезанные напополам (можно обойтись и обычными, в принципе) и запекаем до образования золотистой корочки. Мне очень понарвилось!
в общем берем любые части курицы (в оригинальном рецепте было филе на кости, но можно брать что угодно, единтвенное - крылья все-таки не очень подойдут): обжариваем до золотистой корочки на большой огне, выкладываем в форму для запекания. Готовим соус: горчица, соль, перец, тертый пармезан, измельченный чеснок и петрушка, сухой измельченный орегано, базилик (тут можно что угодно по вкусу класть), подсолнечное масло (какое вам больше нравится, я готовлю на кукурузном) все это перемешиваем - должна получится масса консистенции сметаны, смазываем курицу, сверху выкладываем помидры черри, разрезанные напополам (можно обойтись и обычными, в принципе) и запекаем до образования золотистой корочки. Мне очень понарвилось!
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
А я в последнее время полюбила стааарый рецепт - целую курицу обмазываем хорошенько горчичкой, в серединку напихиваем хорошенько яблок и чеснока. И вот эту всю ерундовину в духовку ( у меня вместо духовки микроволновка). В процессе запекания хорошо бы перевернуть, полить образовавшейся жидкостью и подмазать верхнюю сторону горчицей. Можно еще гранулированным чесноком сверху присыпать, ну, чтобы вампиры совсем уж потеряли надежду
Один раз поверх горчицы посыпала панировкой - тоже ничего получилось.
То же самое можно приготовить с отдельными частями куры с использованием гриля.

Один раз поверх горчицы посыпала панировкой - тоже ничего получилось.
То же самое можно приготовить с отдельными частями куры с использованием гриля.

-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
У меня дома любят куринные крылышки в пивном кляре.
Крылышки разделить по суставам. Самая маленька часть не используется. Высушить кусочки. Пиво смешать с мукой (я делаю миксером). Обмакивать кусочки крылышек в кляр и опускать в разогретое растительное масло. После обжаривания выкладывать на салфетки, чтоб стекло все лишнее масло а крылышки остались хрустящими. Кушать с соевым соусом.
Крылышки разделить по суставам. Самая маленька часть не используется. Высушить кусочки. Пиво смешать с мукой (я делаю миксером). Обмакивать кусочки крылышек в кляр и опускать в разогретое растительное масло. После обжаривания выкладывать на салфетки, чтоб стекло все лишнее масло а крылышки остались хрустящими. Кушать с соевым соусом.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
попробовала рецепт из книги, рекомендую:
блюдо грузинской кухни "курица с мятой и шафраном":
в казанке или сковороде обжарить разделанную на порционные куски курицу с мелконарезанным луком почти до готовности, залить молоком, чтобы покрыло курицу, всыпать щедро шафрана и мелкопорезанную мяту (в рецепте свежая, я брала сухую) очень щедро, проварить 10 мин. после закипания и засыпать потертым сыром сулгуни ок. 400 грамм на целую курицу (я брала другой сыр соленоватый), варить еще несколько минут, в конце посолить, поперчить и тщательно перемешать. готово )
блюдо грузинской кухни "курица с мятой и шафраном":
в казанке или сковороде обжарить разделанную на порционные куски курицу с мелконарезанным луком почти до готовности, залить молоком, чтобы покрыло курицу, всыпать щедро шафрана и мелкопорезанную мяту (в рецепте свежая, я брала сухую) очень щедро, проварить 10 мин. после закипания и засыпать потертым сыром сулгуни ок. 400 грамм на целую курицу (я брала другой сыр соленоватый), варить еще несколько минут, в конце посолить, поперчить и тщательно перемешать. готово )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей