Страница 2 из 3

Добавлено: 25 янв 2007, 10:35
Епичка
Aileen писал(а):Не, я на гибанницу не согласная! Вкус не тот! :roll: :lol:
точно! гибанница нервно курит в сторонке, хотя ты ж у нас не любитель средиземноморской кухни, Таня, тебе, может, и правда гибанница (Господи, ну и название $:021 ) лучше будет ;-)

Добавлено: 25 янв 2007, 10:46
Lilip
я делала вот эту
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006 ... 139563.htm
вкусно получилось, но с чесноком перебор, хотя его люблю.

Добавлено: 25 янв 2007, 13:54
Aileen
Ой, мамочки! :shock:
Если бы такое приготовила итальянка, ее бы, наверное, засмеяли... $:014
И мне показалось, что там два слоя фарша всего?... $:014
Маловато будет! (с)

Добавлено: 25 янв 2007, 14:09
Lilip
Ну у них на фото может и два, а у меня было было больше, если тесто расскатывать очень тонко, слоев 5 точно получается.
А настоящие итальянки это те которые в Италии родились?

Добавлено: 25 янв 2007, 20:56
Aileen
А то еще какие же! Итальянские итальянки! $:021

Добавлено: 26 янв 2007, 11:26
Lilip
Не могу похвастаться итальянской кровью, но сын сказал, что моя лазанья вкуснее чем та, которой его угощали в Италии.
Но он не "Итальянский итальянец" $:021.

Добавлено: 26 янв 2007, 23:22
Berezka
Lilip писал(а):я делала вот эту
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006 ... 139563.htm
вкусно получилось, но с чесноком перебор, хотя его люблю.
Рецепт очень аппетитный, а слоев можно сделать столько. сколько хочется! :)

Добавлено: 27 янв 2007, 22:44
ДюДюка
Lilip писал(а):Не могу похвастаться итальянской кровью, но сын сказал, что моя лазанья вкуснее чем та, которой его угощали в Италии.
Но он не "Итальянский итальянец" $:021.
так это и понятно... адаптированное под нас - привычнее и роднее...

Добавлено: 30 апр 2007, 16:53
Епичка
сегодня сделала лазанью, листы не отваривала предварительно, просто соуса набухала побольше! Получилось здорово, уже почти слопали, вернее, слопал мой муж :lol:

Добавлено: 30 апр 2007, 17:51
Fila
Можно в вашу компанию? :lol:
Я делаю лазанью как "экстренное блюдо". Когда нужно быстро и сытно накормить сына с друзьями.
У нас пластинки лазаньи варить не нужно.
1. Поджариваю немного мясного фарша с луком , чесноком и тертой морковью.можно грибы

2. Заливаю это бульоном, добовляю ЛЮБЫЕ овощи какие есть в морозилке и в наличии: цуккини, паприка( болг.перец) зеленая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста( мелкие соцветия) , ( главное чтобы получилось много) и все это тушу 10 мину. Когда овощи почти готовы, выливаю банку 400 гр пюрированных ( блендером) томатов без кожици.
Немного томатной пасты, много сухого базилика , соль-перец,сахар. Но прянности можно на любой вкус. Если густо, добовляю воды.

3. Параллельно варю Белый соус( почти Бешамель): мука чуть поджариваеться ( я без масла, итак все жирное), разводится молоком, добавляется соль.

4.Теперь беру форму, смазываю чуть маслом, вниз лью половником Белый соус-половину.
Укладываю слой пластинок, обламывая уголки, т.к. форма овальная. Уголки просто кидаю сверху.
Затем слой мясной-овощной смеси.
Снова пластинки.
Опять мясной соус.
Пластинки. (больше 3-слоев не делаю)

Сверху остаточки мясного соуса (если есть)и Белый соус. Много.
Посыпаю все тертым сыром для гратинов Мацарелла. Мне из всех он больше нравиться. Корочка не такая твердая.
Его можно и в середину добавить, на один из слоев, вкусно.
И в духовке пеку минут 40. Если лазанья вспухла и зажарилась, особенно в середине-готово. Вынутую накрываю солфеткои и полотенцем на 5 минут- чтобы небыло жесткой корочки.

Подготовка занимает минут 30.
Соусы должны быть НЕ густыми.
Если не считать варианта начинки, то это "почти классика" :lol:

Добавлено: 30 апр 2007, 18:06
Vicktoria
А кто какой фарш использует? Обычно телятина+свинина, а еще?

Добавлено: 30 апр 2007, 19:08
Епичка
я только телятину, или телятина + курица.
и обязательно чередую с овощами
А вобще я с морепродуктами больше люблю :roll:

Добавлено: 30 апр 2007, 19:35
Vicktoria
Епичка, можно примерный рецепт фарша из морепродуктов (я не ем красное мясо, а с куриным мясом надоело) $:023

Добавлено: 30 апр 2007, 20:32
Aileen
А я грибами прослаиваю в последнее время. Иногда еще и грецкими орехами посыпаю. В этом случае без томата, но зато соус делаю белый (или бешамель).

Добавлено: 01 май 2007, 07:16
Епичка
Vicktoria, морепродукты в чистом виде - любые, лучше коктейль, фарш не делаю. В этом случае соус на основе сливок, с томатным я морепродукты не очень люблю.

Aileen , еще очень вкусно с кедровыми орешками получается