Рис по-тайски (фку-сно)
Добавлено: 02 янв 2007, 00:05
1. РИС ОТВАРНОЙ - 250-300 ГР.
2. ЯЙЦО - 1 ШТ.
3. КОРИЦА - маленькая щепотка
4. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (ТОНКО-МОЛОТЫЙ) - 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
5. ПЕРЕЦ ЧИЛИ - ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ
(1/5 СТРУЧКА ХВАТИТ)
6. ТИМЬ ЯН - ШЕПОТКА
7. ШАФРАН - 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
8. СОЛЬ И САХАР ПО НЕБОЛЬШОЙ ЩЕПОТКЕ
9 СОК ЛИМОНА
(готовится быра и легко, вкус - космический)
Рис обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить приправы и прожарить 2-3 минуты, добавить яйцо и тщательно перемешивая обжарить при открытой крышке примерно 5 минут, подавать сбрызнув соком лимона с сыром (сулугуни или адыгейский подойдут), украсить молодыми листочками пекинской капусты и долькой лимона. 8)
убидительна просьба сообщать о впечатлениях и последствиях
2. ЯЙЦО - 1 ШТ.
3. КОРИЦА - маленькая щепотка
4. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (ТОНКО-МОЛОТЫЙ) - 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
5. ПЕРЕЦ ЧИЛИ - ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ

6. ТИМЬ ЯН - ШЕПОТКА
7. ШАФРАН - 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
8. СОЛЬ И САХАР ПО НЕБОЛЬШОЙ ЩЕПОТКЕ
9 СОК ЛИМОНА
(готовится быра и легко, вкус - космический)
Рис обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить приправы и прожарить 2-3 минуты, добавить яйцо и тщательно перемешивая обжарить при открытой крышке примерно 5 минут, подавать сбрызнув соком лимона с сыром (сулугуни или адыгейский подойдут), украсить молодыми листочками пекинской капусты и долькой лимона. 8)
убидительна просьба сообщать о впечатлениях и последствиях
