Страница 1 из 1
Кролик по-Тунисски
Добавлено: 30 дек 2006, 13:51
Natta
1 кролик
300-400 гр. твердого сыра (должен хорошо плавиться)
150 гр. сливочного масла
Тушку кролика помыть и замочить в воде с солью на 1 час.
В крутой кипяток положить 20 горошин черного перца, целые морковку, лук и кролик. Варить 30 минут, не больше, чтоб не разварился. Мясо остудить, разодрать на волокна (не резать).
Сыр натереть на терке длинными полосками.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями или манкой и выкладывать слоями: мясо, сыр и т.д. между слоями ложить маленькие кусочки сливочного масла, верхний слой помазать майонезом. Выпекать около 30 минут на среднем огне. Подавать блюдо холодным, порезав на кусочки.
Добавлено: 05 янв 2007, 23:56
charly
а у вас какие то домашние животные живут?

Добавлено: 08 янв 2007, 13:54
Natta
charly, как понимаете кролики уже не живут

, но есть сиамская кошка...
Добавлено: 08 янв 2007, 16:43
charly
Natta писал(а):charly, как понимаете кролики уже не живут

, но есть сиамская кошка...
ОК. Мой рецепт, как Вы понимаете тож не из живой кошки.
Добавлено: 08 янв 2007, 16:46
charly
1 дохлая кошка.
300-400 гр. твердого сыра (должен хорошо плавиться)
150 гр. сливочного масла
Тушку кошки помыть и замочить в воде с солью на 1 час.
В крутой кипяток положить 20 горошин черного перца, целые морковку, лук и кошка. Варить 30 минут, не больше, чтоб не разварился. Мясо остудить, разодрать на волокна (не резать).
Сыр натереть на терке длинными полосками.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями или манкой и выкладывать слоями: мясо, сыр и т.д. между слоями ложить маленькие кусочки сливочного масла, верхний слой помазать майонезом. Выпекать около 30 минут на среднем огне. Подавать блюдо холодным, порезав на кусочки.
P.S. Не отвечаю за то что ЭТО будет съедобно. Так что не советую пробовать... А приготовить - пожалуйста.
Добавлено: 08 янв 2007, 17:14
Хельга
Начальнег, +1.

Тоже руки чесались написать тот же вопрос.
Добавлено: 08 янв 2007, 20:05
Aileen
Ребят, вы чего это?

Хороший ведь рецепт.
Где кроликов едятЬ, у нас, например (конечно, не карликовых... а шо там есть?!)
Где кошек – у китайцев, где и собак – у корейцев...
Вон в Южной Америке всех шиншилл уже съели.
Ну и что?
А вон в Израиле свинину не едят!!!
Да, мало ли где что (или кого) едят или не едят!
Традиция понимаешь!
Когда есть традиция, против нее не попрешь, можно только попытаться не замечать. Чего и вам желаю!
P.S. А мне очень нравится рецепт рагу из кролика с розмарином... С детства не могу забыть этот вкус, а не готовлю только потому, что это уж очень длительный процесс.
P.P.S. Кстати, у фермеров забирают тушки шиншилл, с которых сняли шкурки, на еду.
По отзывам диабетиков, более диетического мяса, чем шиншиллье, они еще не пробовали – благодаря употреблению этого мяса диабетик смог уменьшить дозу инсулина.
Добавлено: 08 янв 2007, 22:48
Тинка
И я с Айлин согласна, есть же специальные кроличьи фермы, где их разводят для этих целей, ведь речь не идёт о домашнем маленьком кролике, кур, кстати мы все едим - и не делаем из этого проблемы, а кроличье мясо очень диетическое и полезное, часто прописывают людям, страдающим желудочными заболеваниями, очень вкусно кролик в сметане.
Кстати, Ната, я ваш рецепт уже попробовала - очень вкусно.

Добавлено: 09 янв 2007, 10:40
Natta
тинка, Aileen спасибо.
С остальными в дебаты вступать не буду. Предлагаю убрать эту тему, если считаете, что я кого-то обидела.
Добавлено: 09 янв 2007, 11:35
Юлия Святая
Natta писал(а):тинка, Aileen спасибо.
С остальными в дебаты вступать не буду. Предлагаю убрать эту тему, если считаете, что я кого-то обидела.
Что-то я недоганяю

А чего эту тему убирать? А что кроликов не едят?
Мои родители держали в свое время очень много кроликов, а потом мы их убивали и готовили, очень вкусные

Добавлено: 09 янв 2007, 11:36
charly
Хельга писал(а):Начальнег, +1.

Тоже руки чесались написать тот же вопрос.
что я имел ввиду поняла, видимо, только Хельга

(Хельга

)
Никаких дебатов я разводить не собирался, просто рецепт предложил...
Так что на этом тему прошу считать закрытой.
(Если не у кого рецептов кошек, шиншилл, собак больше нету

)
Добавлено: 09 янв 2007, 12:30
Раскидайка
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кролик (1 кг 300 г),
- 2 крупных грейпфрута,
- 300 г шампиньонов,
- 2 веточки розмарина,
- 1 кофейная ложечка кориандра,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210°С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика. ...
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Добавлено: 10 янв 2007, 17:41
Хельга
Вот вам кролик:

Такой "доходяга" сам кого хошь потушит

Добавлено: 11 янв 2007, 15:08
Лора
Хельга, кролик мясо-пушной породы! Мечта кролиководов.
