Страница 1 из 1

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕ

Добавлено: 24 ноя 2006, 11:30
Диана
Продукты:
12 крылышек

Для маринада:
1 ст. л. светлого винного уксуса
1 луковица, мелко нарезать
6 толченых зубчиков чеснока
1 маленький свежий перец чили, мелко нарезанный
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. острой паприки
1/4 стакана оливкового масла
соль
1 ст. л. нарезанного орегано

Приготовить маринад, смешав все компоненты. В миску сложить крылышки и залить маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой или плотной крышкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку разгреть до 180 градусов. Крылышки разложить на большом противне, посолить и запекать примерно 1 час. Посыпать орегано и подавать с подходящим гарниром или без.

http://www.izbushka.com

Добавлено: 03 мар 2007, 13:45
Хельга
А где взять свежий орегано?
Я только молотый в пакетиках покупала.

А рецепт заманчивый.

Добавлено: 03 мар 2007, 14:16
Flor
Можно вырастить. )) Семена я недавно купила, хочу свежую зелень. Много чего потом успешно морозиться.
Еще на последней выставке в планетарии купила клубни куркумы. Будем эксперементировать со свежими приправами)))

Re: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕ

Добавлено: 11 окт 2008, 09:00
Tyxa
А мне нравяться крылышки в апельсиновом соке.
1 кг крылышек замариновать соком одного апельсина и 0,5 ст.л. острого карри и 0,5 ст.л.нежного карри,соль перец по вкусу.В маринаде поставить в холодильник на 4 часа.После чего жарить до золотистой корочки в духовке.

Re: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ СОУСЕ

Добавлено: 09 фев 2009, 10:45
bejee
Ничего они и не в жгучем :) Это какая-то странная вариация на тему крыльев по креольски :)

А по креольски ниже.

Крылья 1 кг
томат паста 2 ст ложки
соевый соус 60 г
порошок чили 0,5 ч. л
мед 3-4 ст.ложки
лимон 1
табаско 5-7 капель
соль по настроению
масло оливковое для жарки

Крылья, обрезав последнюю часть (кисть т.е), хорошо обжалить на масле. Смешать пасту, соевый соус. чили и табаско (можно немного еще воды добавить). Тушить с этой смеси 10-12 мин. Растопить мед до жидкого состояния и полить крылья. Тушить 5 мин. Выдавить сок с немного цедры на курицу. Тушить 2 мин. Все.