Страница 1 из 1

ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Добавлено: 24 ноя 2006, 11:25
Диана
Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нашинковать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

Приготовить начинку. На небольшом огне тушить в сковороде лук до мягкости и зарумянивания. Добавить веточки тимьяна и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.
http://www.izbushka.com

Добавлено: 02 дек 2006, 00:29
Диана
Приготовила. Это - самое вкусное блюдо из печени, которое мне доводилось пробовать.

Добавлено: 21 апр 2007, 07:04
Хельга
Интересно, это можно в микроволновке приготовить? Режима конвекции нет.

Добавлено: 21 апр 2007, 11:48
ДюДюка
Ален, нельзя :roll:

Добавлено: 21 апр 2007, 11:55
Хельга
Нада брать нормальную плиту. $:014

Добавлено: 21 апр 2007, 12:01
ДюДюка
лучше микроволновку с конвекцией. Самое-то для мелких кухонь.. $:008

Добавлено: 21 апр 2007, 12:03
Хельга
Нее, я без духовки уже не могу. Микра это все равно не то.

Re: ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Добавлено: 23 фев 2010, 22:31
Валико
Сегодня приготовила это чудо =))) извините, сфотографировать не успела - все съели $:021
Получилось действительно очень вкусно $:032 , даже несмотря на некоторые переделки в рецепте. Вместа бальзамического уксуса взяла яблочный, одну ч.л.(бальзамического не было), вместо красного сухарика - розовое сухое вино.
Тимьян - центральный момент в рецепте. Без него было бы не то...

Диана, спасибо за рецептик $:007