Страница 1 из 2
Что приготовить из нута?
Добавлено: 19 ноя 2006, 15:35
Диана
Привезли из Турции. Скоро "прокиснет", а что готовят из него не знаю...

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:04
Раскидайка
Диана, а тот, кто привёз что?... ничего не сказал?

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:08
Диана
нет

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:18
Раскидайка
Ой, Дианочка, даже и не знаю, что сказать...

А зачем они Вам его привезли, Вы не спросили?

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:19
Диана
в подарок

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:23
Раскидайка
Образцы турецкой кухни
Мясной нут
Состав Мера Количество
Горох 1 3/4 Стакан 300 Грамм
Вода 4 Стакан 800 Грамм
Лук 1 Крупные 100 Грамм
Кусковое мясо с костями - - 300 Грамм
Маргарин 4 Столовая ложка 40 Грамм
Томатная паста 2 Столовая ложка 20 Грамм
Соль 1 2/3 Чайная ложка 10 Грамм
Красный перец 1 Чайная ложка 2 Грамм
Количество порций: 6
Приготовление
Промытый нут, за день до приготовления замочить с 3 ст. воды. После переложить в кастрюлю. Луковицы очистить, промыть, мелко нарезать и добавить вместе с мясом, маслом, томатной пастой, солью и красным перцем. Сюда же вылить оставщуюся часть воды и перемешать. Варить около 40 минут.

во, чё нашла

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:27
Раскидайка
О...вот ещё
Нут - продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африке, северной Америки. Из него приготовляются закуски хуммус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.
Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне.
Хумус залейте водой и оставьте отмачиваться на сутки. Спустя сутки отварите, охладите и пропустите через мясорубку вместе с зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соль, перец, камун. Добавьте авкат афия.
Перемешайте и сделайте небольшие шарики. Жарить во фритюре.
По поводу количества приправ решать вам, положитесь на свой вкус
Добавлено: 19 ноя 2006, 18:36
Диана
Это уже что-то

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:39
Хельга
А как это выглядит?

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:39
Диана
похоже на горох, только такого странного цвета

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:41
Хельга
Раскидайка писал(а):Добавьте авкат афия.
А это ещё что?
В общем, одни загадки

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:48
Раскидайка
Хельга, а что такое
камун знаете?
...я не знаю...

Добавлено: 19 ноя 2006, 18:55
Диана
Скормить его голубям?

Добавлено: 19 ноя 2006, 19:03
Раскидайка
ВАРИАНТ!

Добавлено: 19 ноя 2006, 19:04
Хельга
Да ну, Диан, поищи рецепты

Вот здесь, например, какой-то
фалафель 