Страница 2 из 4

Добавлено: 14 сен 2006, 19:49
Тинка
MILLENA писал(а):
тинка писал(а): Пасиба, а продуктового уже нет, :( буду в других искать

:shock:
Там полный дЭмонтаж на первом этаже - будет супермакет "Перекрёсток" - это сеть российских супермаркетов.

Добавлено: 14 сен 2006, 20:32
Алхимик
В идеале, вместо курицы рябчик должен быть.

Добавлено: 15 сен 2006, 08:48
MILLENA
Алхимик писал(а):В идеале, вместо курицы рябчик должен быть.

И рябчика ела, конечно не сравнить с курочкой...но с курицей тоже вкусненько! $:126

Добавлено: 15 сен 2006, 10:29
Алхимик
MILLENA, а строганину?

Добавлено: 15 сен 2006, 10:33
ЛюдаМ
Вспомнила вкусный и, что важно, несложный в исполнении рецепт. Для пикника вполне подойдет. :) Крупные помидоры нарезают кружочками, затем каждый кружок смазывают майонезом, добавляют тертый на мелкой терке чеснок, а сверху посыпают тертым сыром. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! $:021

Добавлено: 15 сен 2006, 13:02
Лора
Люди!
Да на природе все идет на ура!
А под винчик (водочку) эт кто как любит вообще!

Любая нарезка (ее кстати тоже можно порезать кубиками и на палочку а-ля шашлычок нанизать), овощи, "намазочки" разные, особенно если гренок предварительно припасти, и по месту намазывать...
Колбаки охотничьи на костре "освежить"...

Но это если собираетесь надолго.

А если не очень, то тут согласна с Алхимиком: шашлык и овощи и больше ничего не надо!

(Щас слюной захлебнусь...) :cry:

Добавлено: 15 сен 2006, 13:22
ДюДюка
Я всегда с собой сало беру!!!
бутербродик - внизу белый хлеб, ввверху сало - на костре подвялить на палоячке свеженайденной - и закуска! $:008

Шашлык, овощи и что-то выпить-закусить в процессе приготовления... $:008

Добавлено: 15 сен 2006, 13:44
MILLENA
Алхимик писал(а):MILLENA, а строганину?

Из мороженной рыбки? ОБОЖАЮ!!!

Добавлено: 15 сен 2006, 15:29
Алхимик
MILLENA писал(а):
Алхимик писал(а):MILLENA, а строганину?

Из мороженной рыбки? ОБОЖАЮ!!!
Я так понял Вы на севере были. А где именно?
Я на Украине сырую рыбу не ем. Боюсь.

Добавлено: 15 сен 2006, 17:06
MILLENA
Алхимик писал(а): Я так понял Вы на севере были. А где именно?
Я на Украине сырую рыбу не ем. Боюсь.
Я была в Мурманске. Там строганину в каждом доме делают! А вы по всей видимости из тех краёв...строганинка, брусничка в курочке... ;-)

Добавлено: 15 сен 2006, 17:35
Алхимик
Самое северное, где я был - это Норильск. Самое восточное -река Аргунь. В Мурманске не был.

Добавлено: 15 сен 2006, 19:23
MILLENA
Алхимик писал(а):Самое северное, где я был - это Норильск. Самое восточное -река Аргунь. В Мурманске не был.
если будет возможность-побывайте! Там живут прекрасные люди! :)

Добавлено: 15 сен 2006, 19:47
Алхимик
Прекрасные люди были на всем севере.
Я помню времена, когда в тайге и тундре в охотничьих избушках было все: еда, дрова, медикаменты. И никто без надобности не брал. А наоборот только долаживали. Ни воровства не было. Помогали безкорыстно.
Изменилось все. А люди хорошие везде есть.

Добавлено: 15 сен 2006, 22:20
MILLENA
Алхимик писал(а): А люди хорошие везде есть.
согласна!

Добавлено: 17 сен 2006, 09:47
Ginna
Может, пригодится для тех, кто не ест мяса, и(или) любит рыбку!

Дома берем уже почищенного карпика(можно другую рыбку, даже филе) натираем солью, специями(приправа для рыбы), можно выдавить лимон. Внутрь - порезанный лук, пересыпанный теми же специями и солью. Завернуть в несколько слоёв фольги. Готовится в углях по времени примерно столько же, сколько печется катрошка.
В случае пикника-экспромта проделывали вышеперчисленные приготовления на природе, пока поспевали угли.
Еще очень хорошо получается "карп на мангале" при наличии решетки, в которую можно закрепить рыбу так, чтобы можно было переворачивать со всех сторон. В этом случае карпа надо разрезать вдоль хребта, "вывернуть" и пропечь вначале изнутри. Потом осторожно уложить "классически" и пропекать снаружи до румяной корочки...
На той же самой решетке безумно вкусно получались брюшки сома. Вдоль хребта кусочки получались как раз на шампур, а тоненькие брюшки в специях и с лимончиком поджаривались с обеих сторон...