Страница 1 из 1

Мясо

Добавлено: 16 фев 2011, 19:36
Диана
Девочки, как делается медовая обмазка для мяса для запекания?
Ведь не просто медом обмазывают? Наверное смесь меда с чем-то?
Когда-то ела ребрышки в картопляной хате, показалось, что обмазка с медом. Такие вкусные были!

Re: Мясо

Добавлено: 16 фев 2011, 22:02
ДюДюка
Индюшку мазала просто медом. Но не сразу, а перед окончанием запекания. $:008

Re: Мясо

Добавлено: 17 фев 2011, 06:53
Диана
Просто мед дает другой вкус, чем у ребер из хаты.

Re: Мясо

Добавлено: 17 фев 2011, 09:51
bejee
Диан, есть несколько вариантов обмазки.
1 Горчица + мед
2. Острый соус+соевый соус+мед (пропорции 1:1:2)
3. Вариант как для крыльев по-креольски острый соус+соевый соус+мед +лимонный сок . Пропорции на кг 2-3 ложки острого (или чайная ложка табаско +2 столов кетчупа),3 соевого, 4 меда сок одного лимона.

Re: Мясо

Добавлено: 01 мар 2011, 15:50
IreneB
В "Картопляной хате" рецептура кисло-сладкого соуса для рёбер эксклюзивная и знают её только работники сети. Там вообще мёд не входит... Так что лучше не гадать))

Re: Мясо

Добавлено: 17 июн 2011, 18:37
Диана
Свиные ребрышки в изумительном соусе

вам потребуется:
свиные ребрышки
мед - 3 cт.л.
горчица - 1 ст.л.
кетчуп - 3 cт. л.
соль - 0.2 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
растительное масло
сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
перец, соевый соус - по вкусу.


Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.

Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.

Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.

Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.

Re: Мясо

Добавлено: 29 янв 2012, 18:15
Диана
Свиное филе с черносливом под сливочным соусом

Изображение

http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000017.php

1 кг свиного филе (2 филе- миньон, 400-500 г каждое)
15 штук чернослива без косточек
50 г топленого масла
1 ст.л. растительного масла
10 штук лука- шалот
100 мл Арманьяк (Коньяк)
2 ст.л. воды
150 мл куриного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
250 мл сливок 33% жирности
черный перец, соль
Положить чернослив в небольшую кастрюлю, добавить Арманьяк , 2 ст.л. воды, поставить на огонь и закипятить.
Уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 3 минут. Вынуть чернослив.( Арманьяк сохранить)
Разогреть духовку до 180 С. Очистить филе от жира и сухожилий.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 25 г томленого масла. Обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета. (Сохранить масло, на котором обжаривалось мясо)
Посолить, поперчить
Выложить мясо в огнеупорную посуду и поставить в разогретую духовку. Запечь в течение 25 минут, (средняя прожаренность) - 35 минут, (полная прожаренность), филе- миньон 15 – 20 минут.
Накрыть мясо фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут перед нарезкой
Нагреть сковороду с маслом, в котором обжаривалось мясо, и добавить 25 г топленого масла.
Добавить лук- шалот, порезанный пополам, и обжарить до золотистого цвета
Добавить Арманьяк, в котором варился чернослив, и дать покипеть в течение 1 минуты
Добавить бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин и подержать на небольшом огне в течение 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину
Добавить чернослив, сливки, посолить, поперчить и на среднем огне дать покипеть пока соус не загустеет (около 7- 8 минут)
Сервировать мясо, порезав на ломтики и полив соусом.

По желанию Арманьяк можно заменить красным вином, увеличив количество до 200 мл. В этом случае рекомендовала бы полностью исключить из ингредиентов бульон.

Re: Мясо

Добавлено: 30 янв 2012, 18:17
Юля
Свинина с яблоками

http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html

Re: Мясо

Добавлено: 14 фев 2012, 18:27
mia
Диана, за рецепт "Свиные ребрышки в изумительном соусе" мега спасибо!!!!
$:089

Re: Мясо

Добавлено: 14 сен 2016, 20:47
miroshnik
Мясные рулетики

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.

Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.

Свинину вымыть, обсушить.

Нарезать свинину пластами.

Нарезать свинину пластами.

Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

Подготовить сыр и болгарский перец.

Подготовить сыр и болгарский перец.

Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.

На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.

Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.

Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.

Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.

Выложить рулеты в форму для запекания.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита!Изображение

Re: Мясо

Добавлено: 14 апр 2017, 17:27
Карла
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
А есть разница на какой именно сковороде это лучше всего делать?! Я сейчас думала над тем, чтобы взять себе сковороду-гриль, но вопрос подойдет ли она для подобного и есть ли в ней вообще смысл.

Re: Мясо

Добавлено: 26 май 2017, 23:31
AlinkaOp
Карла писал(а):
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
А есть разница на какой именно сковороде это лучше всего делать?! Я сейчас думала над тем, чтобы взять себе сковороду-гриль, но вопрос подойдет ли она для подобного и есть ли в ней вообще смысл.
Подойдет еще как.
И смысл в ней есть) Я когда приобрела, только на ней и готовила)
Овощи сбрызнутые оливковым маслом ммм, стейк с розмаринчиком, рулетики, котлекти, да все чего душа пожелает, хвала богам рецептов в нете навалом) ;-)