Страница 1 из 1
Пельмени
Добавлено: 16 фев 2011, 15:36
bejee
Моим парням захотелось пельменей. НО т.к магазинные для младшего зло по умолчанию, а старший готов провести вечер развивая мелкую моторику и лепить-лепить.. Короче говоря.
Очень нужен рецепт теста для этих самых пельмений. Т.к я делала ихв последний раз лет в 10 под чутким надзором бабушки.
Re: Пельмени
Добавлено: 16 фев 2011, 16:31
Диана
Я тесто делаю на воде, просто сольки и муки и хорошо вымешиваю.
Re: Пельмени
Добавлено: 16 фев 2011, 16:53
bejee
Диана, яйца не кладешь?
Re: Пельмени
Добавлено: 16 фев 2011, 16:58
Диана
О! Точно, яйца забыла. Кладу.
Re: Пельмени
Добавлено: 16 фев 2011, 22:05
ДюДюка
Я делаю заварное тесто. Горячая вода, соль и мука.
Именно без яиц, тогда тесто мягчайшее будет. С яйцами такого не получалось. Но тесто такое не хранится, коркой покрывается. Т.е. надо сразу все вылепить. Аналогичное тесто для вареников.
Re: Пельмени
Добавлено: 17 фев 2011, 09:47
bejee
Девочки, спасибо огромное. Буду в воскресенье заниматься лепкой

Re: Пельмени
Добавлено: 17 фев 2011, 10:13
tanya_cv
Есть еще вариант на кефире-тоже очень мягкое тесто . Можно использовать и для вареников. 0,5 кефира + 2 яйца +соль+100(150) гр растопленного маргарина + 3 поллитровые банки муки.
Порция большая, где-то на 1 кг фарша.
Re: Пельмени
Добавлено: 17 фев 2011, 10:16
Диана
И себе что ли в выходной налепить

Re: Пельмени
Добавлено: 17 фев 2011, 11:01
bejee
Давай, будем мелкую моторику вместе развивать.
Главное ребенку объяснить, что машинки с дровами лепить не будем

Re: Пельмени
Добавлено: 18 фев 2011, 21:00
Vera555
Я тесто делаю на сыворотке+соль+сода+лимонная кислота.Тесто для вареников, пельменей. Хорошо хранятся в морозильной камере.