Страница 1 из 2

Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 01 дек 2010, 18:40
kievflorist
мы запекаем в них мясо с картошкой или с овощами.
А что еще готовят в глечиках?поделитесь рецептами(желательно быстрыми :) ) $:008

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 01 дек 2010, 19:13
Фро
а еще грибочки с луком и с сметанкой :roll:
тоже вкусно $:008

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 01 дек 2010, 23:17
IreneB
Курица с овощами

Режем соломкой куриное филе и обжариваем его на растительном масле. Отдельно готовим соус "Бешамель". Для этого на сковородке подсушиваем муку, добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавляем молоко, соль и какие-нибудь травы (я беру итальянские или прованские). Доводим до кипения и выключаем. Отдельно припускаем в подсоленном кипятке овощи ( я люблю брать замороженную "Императорскую смесь "Бундюэль", но можно и свежие овощи: цветную капусту, брокколи (разделить на соцветия), морковку (нарезать кольцами) и конс. кукурузку). Затем в горшочке выкладываем филе, овощи, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем минут 20. Пальчики оближешь! $:032

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 01 дек 2010, 23:29
IreneB
Сёмга со шпинатом

Филе сёмги режем крупным кубиком и маринуем: лимонный сок, мускатный орех, соль. Шпинат мелко режем и обжариваем в большом количестве сливочного масла. Солим по вкусу и в конце жарки добавляем толчённый чеснок. Готовим соус "Бешамель" (см.выше). Укладываем в горшочки сёмгу, шпинат, заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Приятного аппетита Изображение

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 02 янв 2011, 00:37
Ирина
Пельмени!

Ингредиенты на 2 порции:
12 – 14 пельменей (рецепт)
250 гр шампиньонов
1 луковица
2 моркови
1 ст.л. томат-пюре
100 гр твёрдого сыра
молотый чёрный перец
растительное масло
пучок петруш

Готовим пельмени в горшочке с сыром:
1.Пельмешки обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Это обязательная процедура.
2.Морковку трём на средней или мелкой тёрке, лук режем кубиками, шампиньоны шинкуем пластинками. Овощи слегка обжариваем на масле,
затем добавляем томат-пюре и подсаливаем.
3.В горшочки укладываем часть овощей, затем выкладываем пельмени и оставшиеся овощи.
Пельмешки заливаем крутым кипятком, так, чтобы оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и сыром.
4.Горшочки с пельмешками без крышки ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 20 – 25 мин.

Изображение

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 02 янв 2011, 00:45
Ирина
Правда мне такое делать было лень и был выполнен упрощенный вариант.
Отвариваются пельмехи до полуготовности, складваются в горшочек, заливаются бульеном с добавлением сливок (с учетом кипения жидкости).
Добавляется тертая на крупной терке (или резаная) морковка, рубленая зелень (петрушка, укроп).
Порезанные и обжаренные шампиньоны.
По желанию можно добавить чуточку рубленого чеснока.
С верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.
Чтобы получить красивую сырную корочку, крышечку не закрывать.
Вкусняшка! $:032

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 02 янв 2011, 17:41
ДюДюка
На Рождество в планах деруны в горшочках под сметаной.

Деруны - это просто. Картофан на крупной терке, а лучше в комбайне на анологичной терке, лук я взбиваю с яйцами в измельчителе, соль-специи и мука. Выжариваются на сковородке и выкладываются в горшочки, чуть сметанки и в духовочку...
Да, отдельно грибочки зажарить, да с лучком... и туда же... в горшочки...

Ммммм... за уши не оттянешь.

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 02 янв 2011, 21:20
Fila
ДюДюка писал(а):На Рождество в планах деруны в горшочках под сметаной.
Вкуууууууусно...но печень "выпадает"..... :mrgreen:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 02 янв 2011, 23:04
ДюДюка
Это еще с чего? $:014
Чего из вышеперечисленного наша печень не видела? :mrgreen:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 03 янв 2011, 12:08
Ирина
Тань, Деруны это ж картофельные "оладьи", и как же их в горшочек складывать то?

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 03 янв 2011, 15:07
Fila
ДюДюка писал(а):Это еще с чего? $:014
Чего из вышеперечисленного наша печень не видела? :mrgreen:
Видела она конечно многое......но возраст...излишества нехорошие....печень совсем "от рук отбилась" $:021

На масле "дранички" поджарить - а они его ой как впитывают !- это раз.
Грибочки с лучком - на масле поджарить- это два.
И сметанка- 30%
:mrgreen:

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 янв 2011, 00:54
ДюДюка
Ирина писал(а):Тань, Деруны это ж картофельные "оладьи", и как же их в горшочек складывать то?
Ну так обычно и складывать, перекладывать грибочками, сверху сметанку. Мы в таком виде как-то в каком-то заведении общественного питания отведали, теперь одно из любимых блюд. $:008 Они мягче получаются и сметаннестее, чем просто жаренные и не пропаренные. $:008

Fila, ну... сказать нечего. Так получается большинство блюд украинской кухни для вас противопоказаны. $:014

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 янв 2011, 01:44
Ирина
Fila писал(а): И сметанка- 30%
:mrgreen:
Сметанку можно и с меньшим процентом взять ;-)

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 янв 2011, 14:27
ДюДюка
с меньшим процентом еще не полезнее сметанка $:023

Re: Что можно готовить в горшочках???

Добавлено: 05 янв 2011, 16:04
Teona
Деруны в горшочках...
Бабушка моего мужа живет под Овручем, в их регионе тушеные деруны называют "балабонцы", только они их обжаривают не оладями а шариками (отсюда и название наверное) тушат и с грибами, и с курицей, и с ребрышками, и вообще с чем угодно. А коли они еще и из печи $:032

Я в горшочках делаю гречку, еще быстрее чем картошку, чистить не надо. Хотя, думаю, и рис будет хорош, и перловка, и другие крупы.
Обжариваю на сковородке мясо кусочками, лук, морковь (ну или кто что любит), гречку помыть засыпать все в горшочек, соль специи по вкусу и немного воды.