Страница 1 из 1

Утка по пекински

Добавлено: 22 ноя 2010, 17:01
bejee
Fila писал(а): Придется тебе раскрывать тайну рецепта!
Потому что заказывали это блюдо в ресторане- так чуть ли не за два дня это делали, и приготовили нам из нее $:006
закуску, первое и второе. "компот" был отдельно $:021
А ты все сразу и в духовке- это круто $:022
Раскрываю...по частям, т.к спешу опять. Есть два варианта, выбирай любой. Время на подготовку трупа утки к жарке 12 ч. т .е держать ночь в холодильнике.

Вариант утки раз.
Нужно - 1 утка 2,5 кг в меру жирная (если очень жирная, жир срезать)
1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;

Нагреть литра 2 кипятки, держа утку вертикально облить ее, дать стечь, высушить полотенцем - так уйдет жир.
Натереть хересом или вином, дать полежать 10 мин, натереть солью, оставить на час
Через час обмазать медом (его взять половину), убрать в холодильник
Утром уложить утку грудкой вверх на решетку, решетку пристроить на противень, налить в него немного воды. Закрыть конструкцию фольгой. Готовить в духовке на средней полке при 190 около часа.
Достать утку. Смешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса, обмазать утку. Снять решетку с противня с водой, уложить утку. Догреть духовку до 250-260, запечь утку до румяной корочки, следить, чтобы не сгорели ножки.

Вариант 2 и блинчики дальше, убегаю.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 ноя 2010, 17:45
Монекинеко
$:008 Огромное спасибо за рецепт пекинской утки, обязательно попробую приготовить $:008 там наверное и мед надо добавить в последнюю обмазку... $:014 или нет? $:014

Re: Утка по пекински

Добавлено: 23 ноя 2010, 10:39
bejee
Да, мед оставшиеся 2 ложки надо. Спешила - прошу не бить $:017

Вариант 2, т. с экспресс-метод.

Нужно помимо утки: 1л воды, 100 грамм соевого соуса, 8 ст ложек меда. Обмазка для запекания, как в первом варианте.

В воке греем 1 л воды, добавляем соус, мед. Доводим до кипения и прикручиваем огонь. Кладем в вок утку ( с этим могут быть трудности, если вок небольшого размера, а утка монстр :)) обжариваем утку с каждой стороны по 5-7 мин. Сливаем жидкость, убераем утку в прохладное место на 12 ч. Далее запекаем по варианту 1.

Теперь о блинчиках :) Тесто: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла. И для начинки банка соуса "хой-син", огурец и пучек зел лука.

Замесить тесто для блинчиков без комков. Выпечь тонкие блинчики. Промазать каждый из них соусом хой-син, выложить несколько перышек лука, кусочек орурца (порезать вдоль) и несколько ломтиков готовой утки. Съесть $:008

ПС В некоторых рецептах встречается добавка в тесто для блинчиков нескольки капель соевого соуса и белой части лука (нарезанного колечками).

Re: Утка по пекински

Добавлено: 23 ноя 2010, 11:25
tanya_cv
Спасибо огромное за рецепты, обязательно опробую $:008

Re: Утка по пекински

Добавлено: 23 ноя 2010, 13:25
Монекинеко
bejee писал(а):прошу не бить
не буду, любить буду :) У Любы любимое блюдо, а сама боялась готовить... $:014 и сейчас побаиваюсь... но вы меня вдохновили на выходных рискну и отпишусь $:008

Re: Утка по пекински

Добавлено: 23 ноя 2010, 14:18
bejee
Давайте, готовьте, если что кидайте тапками :)

Но мне нравится, и моим проглодитам тож, даже без блинов с огурцами. $:021

Re: Утка по пекински

Добавлено: 30 дек 2010, 18:25
Монекинеко
Делаю к новогоднему столу $:101 что получится расскажу первого

Re: Утка по пекински

Добавлено: 30 дек 2010, 18:34
Vitaya
Читаю: утка на пенсии $:021

Re: Утка по пекински

Добавлено: 01 янв 2011, 10:24
Монекинеко
Утка удалась! $:032

Re: Утка по пекински

Добавлено: 01 янв 2011, 11:18
рыба
и у меня, спасибо. $:013 $:032 съели за полчаса всю с костями $:013

Re: Утка по пекински

Добавлено: 03 янв 2011, 10:26
bejee
Хорошо, что тапками не кидали $:021

А вот кости следующий раз не нужно есть. $:008

Re: Утка по пекински

Добавлено: 04 янв 2011, 19:02
Гейша
Мы тоже делали на НГ по рецепту Дианы :) Очень вкусно, правда блины какие-то русские получаются.... $:021 Я думаю там рисовая мука нужна $:091. Что вы думаете по этому поводу?

Re: Утка по пекински

Добавлено: 13 янв 2011, 10:51
bejee
Чтоб блины были более азиатские :) немножко больше соуса нужно...они тогда специфически пахнут.

Re: Утка по пекински

Добавлено: 16 янв 2011, 15:38
Гейша
Диан, дело даже не в соусе а во вкусе и виде этих самых блинчиков $:024 . У китйцев они получаются белые и полупрозрачные и вкус не такой украинский $:021 . Дело мабуть все-таки в муке $:014

Re: Утка по пекински

Добавлено: 17 янв 2011, 09:36
bejee
А в этом смысле русские - да, тогда муку надоть рисовую.