Страница 1 из 1
Стручковая фасоль.
Добавлено: 26 июл 2010, 16:28
Диана
Купила на днях в порыве разнообразить рацион.
Не придумаю, чего бы из нее изготовить.
Посоветуйте

Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 26 июл 2010, 18:09
Валико
Слегка отварить в подсоленой воде (пару минут), слить воду, обжарить на сковородке (если любите по-нежнее - добавьте сливочного масла). Из приправ классно подходит орегано (сушеный). Можно добавить яйца - в таком варианте получается очень питательный завтрак.
Можно порционо поделить неотваренную фасольку, разложить на фольге, сверху каждой порции листик базилика и немного петрушки, кусочек масла, закрутить фольгу и готовить минут 30-40 в духовке. Тоже очень замечательно получается. А главное без особых усилий
А можно приготовить лоббио, но это уже не ко мне - у меня обычно получается обычное овощное рагу

Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 26 июл 2010, 23:38
ДюДюка
О, я тоже омлеты с такой фасолью делаю. А еще в супы ее хорошо.

Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 27 июл 2010, 08:08
Люда Ма
Тушу на сковороде, с кабачками, синенькими, иногда добавляю грибы или куриное мясо.
Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 27 июл 2010, 12:11
Ирина 09
Очень вкусно на сковородку и в сметанке тушить. Потом засыпать разную зелень и мелко порубленный честночек.
Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 27 июл 2010, 12:38
IRISA
Ирина 09 писал(а):Очень вкусно на сковородку и в сметанке тушить. Потом засыпать разную зелень и мелко порубленный честночек.
подтверждаю, вкусно! Сама так частенько делаю..

Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 28 июл 2010, 09:22
bejee
Фасоль эта идеальна для вока в добавке с кабачками\баклажанами\перцем и помидорками. Нужно просто обжарить (предварительно подваренную) фасоль и перед выключением добавить ложку соевого соуса, присыпать кунжутом и съесть
Можно также сделать карамелизированный вариант. Он более пряный.
Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 30 июл 2010, 12:08
Aileen
Тоже поддалась на разнообразие, купила, слегка отварила, откинула на дуршлаг и остудила, и собиралась...
Уже не помню! Что-то, конечно, я думала сотворить, но...
Мужчина стащил парочку стручков, задумчиво пожевал...

... вывалил на тарелку, посыпал солью и смесью трав и слопал, запивая сидром и приговаривая: "А зачем с ней еще что-то делать? И так же очень вкусно!"
Мне досталось, честно говоря, немного.
Придется еще купить, может фасолька доживет-таки до какого-то более сложного блюда!
Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 07 окт 2010, 12:39
ludmilka
РАГУ ИЗ КРОЛИКА ИЛИ КУРИЦЫ
На каждую порцию нужно:
1 кусок мяса 200 - 300 гр, если готовить из курицы можно взять по одному бедру на порцию
1 картофелина
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
100 гр замороженной спаржевой фасоли
Из расчета на 4 порции: 0,5 ст. белого сухого вина, 1,5 ст. воды, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу (я использую черный полотый перец, перец чили и куркуму).
Мясо обжарить на растительном масле до образования корочки, переложить в кастрюлю, где будет дальше тушиться. В сковороду положить мелко нарезанный чеснок, немного поджарить, влить вино, дать покипеть 30 секунд и вылить в кастрюлю к мясу. Добавить воду. Тушить под крышкой на маленьком огне для кролика 40 минут, для курицы - 20 минут. Картошку, морковку и лук почистить и нарезать крупными кусочками, добвать к мясу и тушить еще 15 минут. Овощи не перемешивать, они получатся приготовленными на пару. Добавить фасоль и тушить еще 10 минут. За 5 минут до окончания посолить, добавить специи и перемешать.
Re: Стручковая фасоль.
Добавлено: 13 дек 2010, 20:44
Пчёл
Ирина 09 писал(а):Очень вкусно на сковородку и в сметанке тушить. Потом засыпать разную зелень и мелко порубленный честночек.
ага!

а я еще добавляю тертый твердый сыр!.. и даже не отвариваю, просто обжариваю на маленьком огне. получается очень быстро и вкусно!
