Страница 1 из 1
Сельдерей
Добавлено: 24 янв 2010, 12:52
Кнопочка
Рецептик по заготовке сельдерея. Мои очень любят! Сельдерей, петрушка, укроп, острый перец (красный, зеленый), чеснок, все это измельчить и добавить соль. На 3 пучка сельдерея, пучок петрушки, пучек укропа, 2 перца, головку чеснока - 2 ст. ложки соли. Потом это можно есть как в чистом виде, так и добавлять в различные соусы. Я зимой закладываю это внутрь разрезаной помидоры, даю постоять сутки и получается очень вкусная свежезаквашенная помидорка.
Re: Огород
Добавлено: 24 янв 2010, 13:30
Zhaako
Кнопочка, спасибо за рецепт. Я так поняла, что эта заготовка хранится в холодильнике закрытая простой крышкой?

Re: Огород
Добавлено: 24 янв 2010, 15:42
Кнопочка
Именно под крышечкой в холодильнике.
Re: Огород
Добавлено: 24 янв 2010, 16:38
Elena Melnik
Рецептик на самом деле очень хорош, а для тех кому не нравится вкус сельдерея (сама отношусь к таким

), так мы делаем без сельдерея и острого перца, и когда на помидорки эту смесь, то через два дня НЯМ-НЯМ!!!
Re: Огород
Добавлено: 24 янв 2010, 17:12
Кнопочка
У меня сельдерей едят в огромном количестве. особенно маринованный. Я мариную сельдерей вместе с луком, морковью, чесноком. Съедают в первую очередь. А салат из листового сельдерея со свежими огурцами, орехами и кунжутным маслом еще и очень полезен. Я в этом году садила листовой сельдерей, так вот у него толстые не пустотелые стебли и практически отсутствует специффический привкус.
Re: Огород
Добавлено: 24 янв 2010, 18:54
Elena Melnik
Кнопочка писал(а):У меня сельдерей едят в огромном количестве. Я в этом году садила листовой сельдерей, так вот у него толстые не пустотелые стебли и практически отсутствует специффический привкус.
Надо будет попробовать

Сельдерей очень полезный
