Страница 1 из 1
Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 21 янв 2010, 14:10
Диана
Девушки, как солить рыбу в рассоле. Имеется в виду не красная, а скумбрия, селедка.
Собственно процесс известен. Не знаю только сколько соли на литр воды.
Скумбрию люблю с картошкой в мундирах, но магазинного посола-копчения не покупаю после просмотра передачи по СТБ.
Будем солить сами.
Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 21 янв 2010, 19:15
Поля
Я беру на 1 кг рыбы (обычно это 4 селедки) 2 стол ложки соли с горой и одну столовую сахара. Ну и специи, конечно. Рассола должно быть где-то пол-литра
Хотя можно и не морочиться с рассолом, засолить "всухую", но вынуть внутренности предварительно и очень туго уложить в лоток или прочный пакет
Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 21 янв 2010, 21:38
МаринаФ
У меня пропорции соли и сахара такие же, но кипячёной холодной воды беру литр, из специй только лавровый лист, держу скумбрию в маринаде 1,5-2 суток.
Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 18 мар 2010, 22:31
djordjiya
Можно и я предложу свой рецепт маринованной рыбы
На 1 кг свежей рыбы потребуется:
100 гр уксуса
100 гр сахара
200 гр соли
0,5 л кипяченной воды ( теплой)
перец горошек
лавровый лист
Рыбу выпотрошить, обрезать плавники, головы, нарезать на небольшие куски. Подготовленную рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Потом вынуть из маринада и сложить в банки - шар рыбы, шар лука кольцами и залить подсолнечным маслом ( я беру жаренное, мне так больше нравится, а можно и рафинированным). Через сутки рыба готова.
Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 19 мар 2010, 01:15
JulKiz
Djordjiya, очень даже привлекательно! Надо попробовать.
Никогда не солила сельдь сама, поскольку при любви к её вкусу, совершенно не терплю её запаха

и "терпеть" рыбину целые сутки в холодильнике мне затруднительно

Но соблазнили, соблазнили...
Тем более, что в соседней темке написали всякую бяку про магазинные посолы

Ой, только подскажите мне, пожалуйста, как готовится маринад. Все компоненты просто кладутся в теплую воду и всё?
Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 19 мар 2010, 08:58
djordjiya
Воду закипятить, остудить до тепленькой. Бросить соль, сахар, специии, уксус. Это и есть маринад

Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 19 мар 2010, 10:13
IronAngel
Моя свекровь дала очень вкусный рецепт.
На 1 кг свежемороженой селедки:
3 луковицы
50 г уксуса
100 г растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца (молотого, по вкусу можно меньше)
1 ч. л. красного перца (по вкусу, можно меньше конечно, а то сильно острая получается)
3-4 ст. л. томатной пасты
Рыбу почистить, сделать филе. Порезать на порционные кусочки. Лук полукольцами. Растительное масло подогреть добавить все приправы ( соль, сахар, уксус, перец, томат) и залить селедку и лук, перемешать поставить в холодильник. Через минимум 3 часа можно есть, лучше всего оставить на ночь. Приятного аппетита
П.С. Мне такая селедка очень понравилась. Целую литровую банку слопала и лук выловила. С картошечкой просто супер

Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 19 мар 2010, 10:21
djordjiya
О, я такого ещё не делала, звучит очень вкусненько, аж слюнки потекли

Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 19 мар 2010, 17:14
JulKiz
Djordjiya, IronAngel, ну всё, помчала в магазин за селёдкой!!!

Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 20 мар 2010, 09:29
djordjiya
Раздразнили мы Вас

Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 21 мар 2010, 17:46
JulKiz
Не то слово!
Рыбкой уже затарилась. На Пасху приедут в гости родители - обязательно сделаю такие деликатесы. Папа у меня селёдочку ну очень любит и уважает!

Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 21 мар 2010, 22:45
Ludmila_Kiev
JulKiz, так на Пасху рыбка-селедка не в тему. На Пасху колбаску домашнюю, буженинку ... самое то будет

Re: Посол рыбы в рассоле
Добавлено: 22 мар 2010, 13:12
JulKiz
Ludmila_Kiev писал(а):JulKiz, так на Пасху рыбка-селедка не в тему. На Пасху колбаску домашнюю, буженинку ... самое то будет

Ну так одно другому не мешает!

Начнём "в тему", а потом перейдем "не в тему"!
