Страница 1 из 1

Тесто для вареников

Добавлено: 27 окт 2009, 11:49
Диана
Как делаете?

Re: Тесто для вареников

Добавлено: 27 окт 2009, 12:53
Валентина_Р
Молоко, яйцо, посолить, небольшой кусочек сливочного масла, - размешать, и добавлять муку, пока тесто не станет необходимой плотности.
Чтобы тесто легко раскатывалось, надо дать ему полежать минут 5 - 10. Обычно все тесто делю на несколько комочков, по размеру подходящих для одного раскатанного листа. Пока первый раскатываю, второй уже отлежался и легко раскатывается.
Ожидающее очереди тесто можно накрыть салфеткой, чтобы не подсыхало.
Молоко можно заменить на воду.
Сливочное масло добавляется, чтобы сваренное тесто было нежное и тающее.
Все :)

Re: Тесто для вареников

Добавлено: 27 окт 2009, 17:52
Viki
Делала как-то по рецепту из интернета тесто со сметаной - очень пахучие получились после варки вареники но это лучше для вареников с творогом/сыром - чтоб так сказать дополнить картину.

Еще пробовала делать "заварное" - оно очень мягкое и вареники получись не сильно красивыми
но варяться быстро...
Но это все эксперименты....

Re: Тесто для вареников

Добавлено: 27 окт 2009, 19:22
ДюДюка
Очень нежное тесто получается заварное.
Кипяток в муку и размешивать, чуть остынет, добавить яйца, соль, сахар.
Чтобы было красивым, консистенцию нужно угадать. Вареники нежнейшие получаются. И даже через несколько дней такими же и остаются, не дубеют.

Re: Тесто для вареников

Добавлено: 13 фев 2010, 01:34
Изя
я не парюсь с тестом.вода и мука.еще чуть подсолить могу.что бы тесто было не твердым-воду лью кипяченую и теплую

Re: Тесто для вареников

Добавлено: 13 фев 2010, 15:42
lapa123
тесто у вареников будет нежное и воздушное если их не варить в воде, а готовить на пару $:021

Re: Тесто для вареников

Добавлено: 13 фев 2010, 17:22
Натэла
Вода+мука+соль+яйцо
Я еще немного растит. масла добавляю, тогда тесто можно раскатать тонко и не разваривается сильно.

Re: Тесто для вареников

Добавлено: 16 июл 2010, 22:23
kroxin
а хотите русские вареники ...тесто как обычно яйцо соль вода мука...начинка чистим свежую картошку трем через крупную терку ...отжимаем крахмал сливаем... добавляем в картошку свежий мелко порезаный лук черный перез и приправу...и мешаем все....начинка готова...лепим вареники ..варим ...снимаем кладем масло накрываем крышкой и встряхиваем....и кушаем..