Страница 1 из 2
Манки-овсянки... ;)
Добавлено: 05 апр 2006, 12:31
Plyusha
В чем храните крупы, девушки?
Возникают ли проблемы с жучками-червячками? Как решаете вопрос?
Добавлено: 05 апр 2006, 12:58
ДюДюка
у меня это больной вопрос - от моли никак не могу избавится, та которая пищевая... летом - вообще тихий ужас. уже купила спец банки для всего, вроде бы все герметично, на выходных достала манку сварить - оттуда моль вылетела...
и еще к нам муравьи переодически приходят... при чем приходить стали после ремонта, что в этой истории самое интересное.
Добавлено: 05 апр 2006, 13:43
Aileen
Я, если нет уверенности, что крупа из магазина чистая, засовываю ее на 20-40 секунд в микроволновку. Все жучки-червячки умирают сразу, а крупа становиться только чуть теплая.
Главное насыпать нетолстым слоем.
Храню в стеклянных банках с герметичной крышкой или, по минимуму, плотно закручивающейся.
Запасов круп не делаю. Разве что риса у меня много, но его-то почти никто не жрет.
Если в банке (банки прозрачные, стеклянные) замечаю "следы жизнедеятельности", то в квартире даже не открываю – если зима, выношу на балкон, а когда померзнет все уже выбрасываю (или скармливаю птичкам), если лето, то вытряхиваю на улице над мусорником.
А извне насекомусам ко мне не попасть: на окнах сетка, на вентрешетках сетка.
Добавлено: 05 апр 2006, 19:11
Хельга
Не было у меня никогда таких проблем. У нас запасов нет. И банок специальных нет. Все купленное съедается максимум в два приема.
Добавлено: 05 апр 2006, 20:21
Aileen
Неа, я белка, я без запасов никак. Шкафчики не ломятся – в доме голод.

Добавлено: 05 апр 2006, 22:28
Anonymous
Девочки! Я когда к свекрови переехала, в ужасе была, я столько моли никогда не видела. За десять лет борьбы, я конечно с ней справилась, истребив начисто все столетние запасы круп! Но покупая очередной пакет, ложу на пару суток в морозильную камеру, и только после этого в герметичную банку. Уже года три паразитов не наблюдалось!
Добавлено: 05 апр 2006, 22:57
Aileen
А у меня как-то после морозилки манка слиплась...
Видно, влажноватая была или еще что, но я перестала морозить крупы, стала "микроволновить".
Добавлено: 06 апр 2006, 09:06
Anonymous
А фасоль, кстати, рекомендуют только в холодильнике держать.Морозь не морозь, неделю в тепле полежит и жучки тут как тут!
Добавлено: 06 апр 2006, 09:51
Хельга
Видимо, все же от условий квартиры зависит. Влажность там какая-нибудь или еще что-нибудь.
Добавлено: 06 апр 2006, 10:47
Plyusha
Девочки, так вам благодарна, что поделились опытом!
Про мороз и печку-то сама бы не додумалась!

Добавлено: 06 апр 2006, 11:29
Aileen
Хммм... я наверное всю "живность" в квартире, кроме шиншилл, конечно, уже свела на нет: посмотрела, у меня 2 вида фасоли лежит третий месяц в полиэтиленовом пакетике (!) и никаких жучков.

Добавлено: 06 апр 2006, 13:42
Евгения
А у меня че-то никто не заводится. Даже обидно как-то

.
Все лежит в прозр. банках или просто в пакетах, в к-ых продавалось.
Добавлено: 06 апр 2006, 21:18
Plyusha
Девочки, вспомнила что свекровь говорила - что крупы все лежат горочкой где-то на складе и вся живность-гадость там уже водится и откладывает "потомство". Которое нам и зафасовывают вместе с продуктом самим. Отсюда и нежданные гости в кухонных шкафчиках .
Добавлено: 06 апр 2006, 21:19
Plyusha
Евгения писал(а):А у меня че-то никто не заводится. Даже обидно как-то

.
Все лежит в прозр. банках или просто в пакетах, в к-ых продавалось.
Ну вы и счастливица!

Добавлено: 06 апр 2006, 22:56
Хельга
Plyusha писал(а):Девочки, вспомнила что свекровь говорила - что крупы все лежат горочкой где-то на складе и вся живность-гадость там уже водится и откладывает "потомство". Которое нам и зафасовывают вместе с продуктом самим. Отсюда и нежданные гости в кухонных шкафчиках .
видимо, пока до меня доходят эти продукты, потомство самоуничтожается
