Страница 1 из 3

Блюда из рыбы

Добавлено: 19 мар 2009, 18:18
Диана
Девочки, что можно приготовить из щуки?
Очень красивые щучки продаются в нашем супермаркете. Муж говорит, что их мясо имеет неприятный запах. А я ни когда не пробовала.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 19 мар 2009, 20:36
bejee
Враки :) Щука при должной сноровке очень вкусна и полезна. И ничем не пахнет. А приготовить можно - гефильте фиш, просто фаршировать, сделать заливное, котлеты наконец.

До котлет мои руки не доходят - мы бабушку эксплуатируем :)

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 19 мар 2009, 21:15
Silma
А кто готовил дорадо? Купила три тушки замороженные, теперь не знаю, с какого боку к ним подойти

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 19 мар 2009, 23:28
ДюДюка
bejee писал(а):гефильте фиш, просто фаршировать, сделать заливное, котлеты наконец.
До котлет мои руки не доходят - мы бабушку эксплуатируем :)
гефильте фиш - это обалденно вкусно, и в заливном со свеклой, и хреном... :roll: но для мазохистов готовка. Или для того, кто ооочень любит готовить и готов посвятить приготовлению достаточно много времени. :roll: Я перед такими людьми преклоняюсь, но сама ленюсь... $:021
Вот скоро праздники, пойдем в гости, там обычно потчуют... $:003
Даже на котлетки меня ни разу не хватило :roll: Кстати, чтобы вкуснее, одной щуки мало, бабушка мужа обычно из нескольких видов рыб делает.

Из рыбы подсели на телапию (вроде бы правильно написала). ОООООчень вкусная рыбка. $:008

Лен, все что не знаю как готовить, жарю $:008 Никогда на дорадо не покушалась, казалось, что костей много. Расскажешь впечатления. $:008

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 20 мар 2009, 09:17
Silma
Расскажу. Жарить не хочется, хочется вывернуться...Видимо буду запекать

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 20 мар 2009, 10:22
bejee
Silma, я бы ее запекла, либо в соли, либо с овощами, или просто с лимоном и розмарином. Так она мне больше всего нравится.

ДюДюка, готовка щуки вообще сродни мазохизму. Чувствуешь себя Золушкой на сортировке круп. Но меня иногда подмывает, если времени вдоволь или повод есть. Но только на фаршировку, за котлетами - к маме. :)

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 23 мар 2009, 12:24
Епичка
у щуки вкуснючее мясо. они ничем не пахнет - я ее запекаю

в дораде один хребет - мясо от него легчайшим образом отделяется, больше костей нет, ее на гриле хорошо

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 23 мар 2009, 20:10
Fila
Дораду в Германии готовят исключительно "гриль", и дома и в ресторане.
Ничего особенного, если честно.
в древнем Риме ее считали царской рыбой, и смысл ее приготовления заключался в восхитительном зрелище. которое представляла эта рыба, переливаясь всеми цветами радуги в агонии во время готовки... Римляне изощренно питались.
Так вот печь ее нужно было живую... Уснувшую рыбу отдавали рабам.

А готовят ее просто: надрезают кожу на боках диагонально.
Лимон, прянности, крупная соль.
Можно слегка смазать растительным маслом, но НЕ ОЛИВКОВЫМ.

Масло для рыбы должно быть с нейтральным вкусом и запахом, чтобы не перебивать аромат рыбы.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 23 мар 2009, 20:33
Fila
Из рыбы подсели на телапию (вроде бы правильно написала). ОООООчень вкусная рыбка
У немцев она исчезла из магазинов- она слишком "болеет" и ее производители ( азия) пичкают антибиотиками.
На мой вкус отдавала "тиной "...
Здесь сейчас бум пангасиуса, особенно в маринаде с карри, ананасами , кокосовым молоком.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 08 май 2009, 10:40
Silma
Вспомнила, что надо поделиться впечатлениями о дорадо. Пекли мы ее в костре, про оливковое масло запомнила с точностью до наоборот, но оно рыбу не испортило, плюс муж спонтанно добавил листьев свежего базилика на дока и в пузо. И все это в фольгу. Страаааашно вкусно - костей только хребет, только шкурка прилипла к фольге, муж очень расстроился, в ней же ж все витамины

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 08 май 2009, 12:04
Fila
Используйте в следующий раз бумагу для выпечки, в нее заворачиваете рыбу ( можно намочить и смять бумагу), а уже потом в фольгу. Тогда кожица не прилипнит. Но и хрустящей не будет. Мы так форель запекаем. $:032

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 08 май 2009, 13:07
Silma
Мы тоже хотели было сначала в пергамент, потом в фольгу и именно из соображений "хрустячести" не стали этого делать. Но рыба все равно получилась нехрустящей. Кстати, Fila, я у вас пыталась выпытать рецепт вашего мясного пирога $:023 , дадите?

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 08 май 2009, 13:19
Fila
Рецепт мясного пирога я написала. посмотрите выше. $:014
Чтобы рыба была хрустящей ее нужно как шашлык в металическом зажиме над углями жарить.
Но так как место занято мясом, то мы ее в угли зарываем...

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 08 май 2009, 13:47
Silma
Сорри, я хотела попросить рецепт Киша с копченой и свежей лососиной и грибами

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 09 май 2009, 19:45
Fila
Сорри, я хотела попросить рецепт Киша с копченой и свежей лососиной и грибами
$:014 дааааа, проблема...
Дело в том что рецепт "на глаз". Расскажу как я его делаю, а вы можете рискнуть.
Вот тут много рецептов Киш(а)
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/3431.shtml
Беру готовое песочное тесть в магазине. У нас есть сладкое и соленое, вот я беру соленое.
Раскатываю его, помещаю в форму с бортами, накалываю вилкой и сую в морозильную камеру, (размер позволяет).
Пока тесто мерзнет, обжариваю лук с грибами. Много. Остужаю.
Режу лососину кубиками.
Достаю форму с тестом из морозилки, выкладываю лук с грибами, лососину,укладываю красиво ломтики копченого лосося ( можно и без него), и заливаю все смесью яиц, сметаны, горчицы и мнооого нарезанного свежего укропа. Соль и перец по-вкусу.
Немного меда для легкой сладости.
Просто делаете заправку на свой вкус, но если не солили грибы, то чуть островатой она должна быть. Т.е. вкус у заправки должен хорошо "ощущаться".
Заливаете сверху пирог, тертый сыр и в нагретую духовку минут на 30. Температура 180.
Приятного аппетита.

Яиц беру 3-4 ( от размера зависит)
200 гр. сметаны.
Грибов 500 гр.
Лук -2-3 .
Лососины свежей -250 - 300 гр. ( упаковка замороженной) или свежая.

Р.С. Чтобы не было очень жирно, я беру "маложирную" сметану, и сыр.