А как вам на вкус запеченый цикорий? Я не прониклась...
Меню на сегодня
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ну я конечно понимаю, что не все свободно французским владеют, и я в том числе, но ведь главное что? Наглядность!!!
А как вам на вкус запеченый цикорий? Я не прониклась...
А как вам на вкус запеченый цикорий? Я не прониклась...
- Nuta
- Местный

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вот на днях как раз пыталась вспомнить как бельгийский шикон называется по-русски, и не могла вспомнить, точно, цикорий, еще его называют витлоф или эндивий! Здесь едят его повсеместно и, практически, ежедневно. По мне так гадость ужасная. Пыталась уже его готовить и так и сяк, но мое семейство не сдается, хоть в еде и не привередливы. Разве если его в свежем виде добавить в салат из зелени...
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас суп гороховый весенний, куриное фрикассе с гарниром из дик риса и компот из черешни.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня давно "мечтанное": суп харчо и торт "Захер".
Наконец-то я дорвалась.
Наконец-то я дорвалась.
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Aileen писал(а):У нас сегодня давно "мечтанное": суп харчо и торт "Захер".
Наконец-то я дорвалась.
Почти тоже самое, но без мармелада: Шоколадный пирог с тооолстым слоем шоколадной глазури.
А к этому баранья нога тушеная в красном вине и запеченный картофель с медом и розмарином. + зеленый салат.
- Вложения
-
- kuchen.jpg (15.7 КБ) 2318 просмотров
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ну, у меня традиционный "Захер" с абрикосовым джемом (люблю кислую нотку) и, конечно, не таким уж толстенным слоем шоколада.
Мы поскромнее, мы худеем. 
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Мы тоже....весна....
А глазурь особенная....ням, в ней "бОльшая половина" вкусности
А глазурь особенная....ням, в ней "бОльшая половина" вкусности
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я в последнее время нарушаю рецепт глазури для "Захера" - кладу гораздо меньше сахара, в основном только шоколад, а сахара чуть, только чтобы держалось и не так ломалось при нарезке.
А так да, глазурь вкусна, но мне нравится и сама основа этого торта. Иногда я его вообще ничем не мажу, а подаю к нему разные сиропы, соусы и варенья, каждый выбирает сам.
И, кстати, теплый выпеченный корж "без никого" тоже очень вкусен. Был случай, когда он остыть не успел - переполовинили и сожрали теплым!
А так да, глазурь вкусна, но мне нравится и сама основа этого торта. Иногда я его вообще ничем не мажу, а подаю к нему разные сиропы, соусы и варенья, каждый выбирает сам.
И, кстати, теплый выпеченный корж "без никого" тоже очень вкусен. Был случай, когда он остыть не успел - переполовинили и сожрали теплым!
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Согласна- теплый корж хорош с ванильным мороженым.
А оригинальную глазурь я давно заменила на "очень" вредную( туда входят сливки и сметана), А сахар уваривается в сироп. Зато результат....впечатляет.
Пару раз в году можно извратиться.
Даю рецепт глазури , может кому0то пригодится.
75 мл сливок
20 гр масла
100 г шоколада 70%
50 г сахара 30 мл воды для варки сиропа.
1 ст ложка сметаны ( густой и не кислой)
А оригинальную глазурь я давно заменила на "очень" вредную( туда входят сливки и сметана), А сахар уваривается в сироп. Зато результат....впечатляет.
Пару раз в году можно извратиться.
Даю рецепт глазури , может кому0то пригодится.
75 мл сливок
20 гр масла
100 г шоколада 70%
50 г сахара 30 мл воды для варки сиропа.
1 ст ложка сметаны ( густой и не кислой)
- Nuta
- Местный

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Разве можно так над людьми издеваться
!?! А у нас свежеотжатые соки (разные и сколько влезет!), брокколи и кусочек припущенной рыбы... Но тоже очень вкусно
.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Скажите, припущенная рыба - это как?
- Nuta
- Местный

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Припустить - это значит уложить в не глубокую низкую посуду в один ряд и залить на 1/3 водой (вином, бульоном и т.д.) и нагревать при закрытой крышке 10-15 мин. Для вкуса, конечно, добавляю приправки, сок лимона, лук. То есть рыба и не вареная
, но и не жареная
в жиру. Худеем... новая короткая юбка ждет! 
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А я люблю белую морскую припещенную в кур бульоне, да с белым вином, а если еще спаржу купить
Вот он обед-мечты.
А для сластен вафли с малиновым вареньем и каплей мороженного - мелкий еще для шарика целиком.
А для сластен вафли с малиновым вареньем и каплей мороженного - мелкий еще для шарика целиком.
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
УУУУУУ,bejee писал(а):А я люблю белую морскую припещенную в кур бульоне, да с белым вином, а если еще спаржу купитьВот он обед-мечты.
А для сластен вафли с малиновым вареньем и каплей мороженного - мелкий еще для шарика целиком.
При такой погоде как сейчас - это счастье не за горами!!!
А сколько малому лет? что мороженное нельзя
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Это у кого ка не за горами - в Германии, эт, да. А в неньке-Украине она сама предел мечтаний.
Мелкой попе через месяц 22.04 (как, блин, дедушке Ленину, будет 3). В нашей стране и взрослому мороженное нельзя по-хорошему. Мы с мужем как-то смотрели составы на пачках - ух, там такие Е
Кормицца мороженным мелюзга или в Италии или в Германии. Когда дело касается еды, я жалею, что переехала 
Мелкой попе через месяц 22.04 (как, блин, дедушке Ленину, будет 3). В нашей стране и взрослому мороженное нельзя по-хорошему. Мы с мужем как-то смотрели составы на пачках - ух, там такие Е
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей