Йогуртница и йогурты – надо!

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Йогуртница и йогурты – надо!

Сообщение ДюДюка »

ну что вам сказать за Сахалин...

Боря пил из-под палки, скривившись... $:021

ацедофилка получилась абсолютно жидкая, вкуса чуть прокисшего молока $:021 :roll:
может ее меньше делать надо? я держала 7 часов.
сладости никакой за кислостью не заметила :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

попробовала ряженку на стрептосане на Яготинском молоке.
застыло хорошо и однородно (без соплей), но такое впечатление, что на йогурте было лучше, по вкусовым ощущениям. Боря сказал, что раньше была ряженка, а сейчас протсо вкус топленого молока, я так и не поняла как это $:021

и в 9 часов многовато получилось. Внизу баночки уже кисловато получилось. Вверху - супер. Т.е. максимум 8 часов ставить, чтобы не передержать

буду делать и так и эдак, чтобы микробы потреблять разнообразные, правда интересно попробовать одновременно и на стрептосане и йогурте... у меня это мало осуществимо, мы такого количества молочки не потребим. ведь для чистоты эксперимента надо оба продукта первый раз на закваске из пробирки делать. $:014

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):ацедофилка получилась абсолютно жидкая, вкуса чуть прокисшего молока $:021 :roll:
может ее меньше делать надо? я держала 7 часов.
сладости никакой за кислостью не заметила :roll:
Тэкс, я сделала ацидофильное молоко.

Дю, ты прочитала ту бАмАжку, которую получила вместе с цогуртницей и кучей дрессированных микробов? Думаю, что нет или невнимательно... ;-)
А в бамажке той написано, что бутылочку "ацидофильных" микробов надо разводить в 0,5 л молока и сквашивать 12-16 часов.

Я правда развела эту бутылочку на 1,33 л (т.е. 7 комплектных баночек по 190 мл) и настаивала на материнскую закваску 10-11 часов. Почему разброс? Потому что после 10 часов мне показалось, что оно еще жидковато, а после 11 в некоторых баночках, а именно в центральной, появилась сыворотка.
Материнскую закваску поставила в холодильник.

Потом я взяла эту материнскую закваску и разводила ее в 10 раз, т.е. я взяла 8 баночек из-под детского питания "Карапуз" объемом по 200 мл, а это получается 1,6 л, отвесила 160 г материнской закваски и размешала.
Ацидофильное молоко сквашивалось у меня 6 часов. Сгусток вышел такой как надо, почти без соплей.

Теперь о вкусе...
Мне не очень оно понравилось, поскольку в нем есть явная кислота, а мне больше нравятся менее кислые кисломолочные продукты (извините, за парадокс и каламбур :lol: ).
Но оно прекрасно идет на райту, таратор и прочие огуречно-кисломолочные соусы и супы.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, ты права... не то что невнимательно, а вообще не читала и уже не помню где она... :oops:

поппробую настаивать пол дня.

Кстати, по наблюдениям? отчего может йогур в процессе заквашивания выделять воду? Получается в некоторых баночках, как сыворотка отделяется. $:023 Или это только у меня такое баловство получается? $:010

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Re: Молокопродукты

Сообщение Aileen »

Притащила кусок из темы "Молокопродукты

Молоко покупаем только "долгоиграющее". Предпочитаю брать "Баланс 3,2%", а если его нет, то предпочтения в порядке убывания: "Простоквашино", "Ласуня", "Бурёнка" и затем все прочие. Но молоко у нас идет в основном только на приготовление своего йогурта, а дрессированным микробам, купленным в институте молока и мяса, абсолютно все равно какое молоко перерабатывать! Разницу в продолжительности сквашивания или в плотности сгустка я не замечала.

Еще сейчас покупаем на пробу закваски яготинского молокозавода с разными фруктовыми привкусами - абрикосовым, клубничным, маракуевым и садовых ягод. А также есть и чистая закваска. Эти закваски продаются в пластиковых бутылочках. Заквашивала, вроде даже ничего. Одну бутылку я развожу на 1,2-2,0 л. Сказать, что очень ощущается вкус фруктов-ягод, так нет, но вполне съедобно и почти без разницы сильнее или слабее я развожу эту закваску. Вкус у йогурта получается с ноткой (!) натураьных ягод, не химический, что нам и понравилось. Сгусток получается больше похожим на простоквашу (кислове молоко; он при поддевании ложкой как бы "отламывается" и совершенно не тянется). Йогурт на натуральной закваске без добавок мне вообще больше напоминает обычный кислячок - вкусно!
Пока будут продавать эти закваски и пока они не испортятся будем покупать и делать йогурт.
Еще одно: продолжительность сквашивания та же, что и из закваски на дрессированных бактериях - 4-5 часов.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):Кстати, по наблюдениям? отчего может йогур в процессе заквашивания выделять воду? Получается в некоторых баночках, как сыворотка отделяется. $:023 Или это только у меня такое баловство получается? $:010
Ох, только увидела вопрос... пардоньте :oops:

И у меня иногда сыворотка отделяется (это именно она и есть).
Я так думаю, что йогурт просто немного перекисает, перестаивает. Надо чуть меньше его держать, меньше на полчаса или даже на час.
Иногда с отделением сыворотки йогурт становится чуть кислее, иногда нет... Не заметила закономерности.
От качества (марки) молока это точно не зависит - проверено.
Я просто сливаю, если хочется, эту каплю сыворотки. А иногда и не сливаю, а так лопаю.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девушки, прочитала в интернете, что йогурты народ делает из капсул типа Йогурт розель, Линекс и т д.
Из йогурта розель пишут вкуснючий йогурт получается.
Кто-то пробовал?

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

девочки, подскажите

если вышли "сопли".... вполне нормальные на вкус..... но тянется.... это я мало держала?
ставила на 8 часов, на литр молока брала 2 капсулы йогурта розель :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не знаю как из капсул, делаю только из заквасок. Но если "сопли" получаются, то недодержала значит. $:023

SvitLana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение SvitLana »

как хорошо что существует такая полезная тема!!! спасибочки авторам!!! я только начала думать покупать мне эту йогуртницу или нет... где брать потом эти бактерии... а зашла сюда и все ответы как на ладошке!!!Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Девочки, подскажите, пожалуйста, если знаете, а с какого возраста кефирчик из этих бактерий деткам можно давать??? $:023 А то купила я эту йогуртницу (Мулинекс - 1.41) и пока стоит, так как мне сказали что до 2-х лет деткам нельзя... а я хотела своему кефир вводить в прикорм (с 8мес.) и подумала что с живыми бактериями будет полезней, а тут меня так врасплох застали с такой инфой.. $:014

Таисия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таисия »

свет, закваску бифивит рекомендуют с 6-ти месяцев, она как раз для первого прикорма. Йогурт с 9-ти месяцев, остальные закваски можно ближе к году. Это я у Комаровского вычитала.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Огромное спасибо!!! $:008

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Кто пробовал концентраты для закваски Симбитер? Какие отзывы?
Больше всего интересует надежность и качество препаратов для закваски.
В институте гастроэнтерологии мне рекомендовали сухой йогурт в капсулах “ЙОГУРТ Dr . Goodman ” .
Они считают, что риск получить патогенную микрофлору от украинского производителя очень высок.
У кого есть негативный опыт от каких-либо препаратов для приготовления Йогурта?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Паш, а что ты называешь негативным опытом? Некоторые на Активии сквашивают и довольны. А патогенную микрофлору как разглядеть? без спец. анализов? $:014

Ответить

Вернуться в «Кулинария»