3 дня подряд делаю мороженое - рецепт отточила, объеденное Крем-брюле
Меню на сегодня
- TaRa
- Местный

- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Как раз сегодня купила свёклу для борща
3 дня подряд делаю мороженое - рецепт отточила, объеденное Крем-брюле
3 дня подряд делаю мороженое - рецепт отточила, объеденное Крем-брюле
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Давай рецепт мороженого.
- TaRa
- Местный

- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Мороженое Крем-Брюле
Продукты:
400 мл. сливок 20% (я беру 2 пачки Простоквашино)
7-8 ст. л. сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щеп. соли, ваниль
Сжечь в кастрюле 2 ст. л. сахара до темно-коричневого цвета, остудить (обязат!), влить 400мл сливок 20%, оставить на самом медленном огне, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Периодически помешивать.
В это время в другой кастрюле взбить 3 желтка с 3 ст. л. сахара до увеличение массы в 3 р. (станет светло-желтого красивого цвета), медленно вливать горячие сливки, постоянно взбивая эту массу. Поставить на водяную баню, добавить ваниль или ванилин и взбивать еще минут 5-10. Оставить остывать.
Отдельно взбить 3 белка с маленькой шеп. соли, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до твердых пиков. Выжать 1 ст. л. сока лимона, опять взбить.
Соединить обе массы.
Не-обладательницы-мороженниц ставят морожко в морозилку, каждые полчаса его взбивая, чтобы в процессе заморозки в массе не образовалось льдинок.
Во какое )

Получается мноого вкусного малокалорийного
мороженого!
Продукты:
400 мл. сливок 20% (я беру 2 пачки Простоквашино)
7-8 ст. л. сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щеп. соли, ваниль
Сжечь в кастрюле 2 ст. л. сахара до темно-коричневого цвета, остудить (обязат!), влить 400мл сливок 20%, оставить на самом медленном огне, чтобы карамель полностью растворилась в сливках. Периодически помешивать.
В это время в другой кастрюле взбить 3 желтка с 3 ст. л. сахара до увеличение массы в 3 р. (станет светло-желтого красивого цвета), медленно вливать горячие сливки, постоянно взбивая эту массу. Поставить на водяную баню, добавить ваниль или ванилин и взбивать еще минут 5-10. Оставить остывать.
Отдельно взбить 3 белка с маленькой шеп. соли, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до твердых пиков. Выжать 1 ст. л. сока лимона, опять взбить.
Соединить обе массы.
Не-обладательницы-мороженниц ставят морожко в морозилку, каждые полчаса его взбивая, чтобы в процессе заморозки в массе не образовалось льдинок.
Во какое )

Получается мноого вкусного малокалорийного
Последний раз редактировалось TaRa 09 авг 2009, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я приготовила удивительно вкусное, по-интересному вкусное, и нетривиальное блюдо из овощей - рататуй. Меня уже давно ничего так не впечатляло.
Не знаю, насколько соотвествует рецепт оригиналу, я готовила по рецепту подруги с небольшой отсебятинкой.
Общий смысл таков: нарезаем любые овощи нетолстыми кружочками. В моем случае были помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок и кабачки. Укладываем вертакально эдакой гусеничкой-колбаской, чередуя овощи. Заливаем соусом: сметана, соль, перец, приправы по вкусу + бальзамический уксус. Накрываем фольгой и в духовку - надолго, минут на 40 - час. Потом фольгу я сняла и присыпала брынзой (это уже чистая отсебятина). В духовку минут на 10 при 220 градусах.
Штука замечательная как в горячем, так и в холодном виде - ркомендую.

Не знаю, насколько соотвествует рецепт оригиналу, я готовила по рецепту подруги с небольшой отсебятинкой.
Общий смысл таков: нарезаем любые овощи нетолстыми кружочками. В моем случае были помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок и кабачки. Укладываем вертакально эдакой гусеничкой-колбаской, чередуя овощи. Заливаем соусом: сметана, соль, перец, приправы по вкусу + бальзамический уксус. Накрываем фольгой и в духовку - надолго, минут на 40 - час. Потом фольгу я сняла и присыпала брынзой (это уже чистая отсебятина). В духовку минут на 10 при 220 градусах.
Штука замечательная как в горячем, так и в холодном виде - ркомендую.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А мы сегодня по простому
Куринный супчик. И бутеры с слабосоленой фарелькой...
вкусненько!!!
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ребенок любит борщ. Сварила борщ, нажарила сырников с изюмом из домашнего творога.
Достала кальмары из морозилки и подумываю что бы из них приготовить...
Достала кальмары из морозилки и подумываю что бы из них приготовить...
- len_chik
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 мар 2009, 18:14
- Мобильный: 80681980353
- Домашний: 80675028152
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
салат с кальмарами можно приготовить. ТОлько это совсем не диетическое блюдо и ребенке я стараюсь не давать.
Кальмары кольцами порезать, на сковородку немного масла подсолнечн. , вывалить кальмары. Я "жарю " с закрытой крышкой несколько минут. Фактически они пускают сок и меняют цвет чуть-чуть. Если передержать - будут резиновые. Кальмары вынимаем. В этот сок на сковородку бросаем шампиньоны крупно нарезанные. И жарим до упаривания сока (грибы его тоже пустят), т.е. когда жидкость выкипит я по настроению или снимаю с огня, или немного даю им поджариться. Это все остывает. В это время натираем на крупной терке твердый сыр (предпочитаю голландский, российский), нарезаем не мелко оливки(черные) без косточек естессно. Теперь все смешиваем, немного перчим и заправляем майонезом. Да, когда кальмары и грибы жарятся их нужно посолить. Смачного
Кальмары кольцами порезать, на сковородку немного масла подсолнечн. , вывалить кальмары. Я "жарю " с закрытой крышкой несколько минут. Фактически они пускают сок и меняют цвет чуть-чуть. Если передержать - будут резиновые. Кальмары вынимаем. В этот сок на сковородку бросаем шампиньоны крупно нарезанные. И жарим до упаривания сока (грибы его тоже пустят), т.е. когда жидкость выкипит я по настроению или снимаю с огня, или немного даю им поджариться. Это все остывает. В это время натираем на крупной терке твердый сыр (предпочитаю голландский, российский), нарезаем не мелко оливки(черные) без косточек естессно. Теперь все смешиваем, немного перчим и заправляем майонезом. Да, когда кальмары и грибы жарятся их нужно посолить. Смачного
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня купила черноплодной рябины и терна. Компоты из них вкуснючие. И свежими есть - объедение!
Варю супчик овощной - от изобилия овощей на рынке можно сойти с ума.
Пеку чизкейк.
Варю супчик овощной - от изобилия овощей на рынке можно сойти с ума.
Пеку чизкейк.
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Черноплодная рябина снижает давление!
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я пока несла кулек с рябиной по рынку, отзывчивые люди неоднократно предупредили меня, о том что она снижает давление 
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Девушки, супчик дивный получился!
Морковка (много), лук, цветная капуста и грибы пассеруются в масле на сковороде до золотистого цвета. Добавила сметанки.
Бульон - картоха сварилась, добавила все эти овощи, соль, черный перчик. Божественно!
Морковка (много), лук, цветная капуста и грибы пассеруются в масле на сковороде до золотистого цвета. Добавила сметанки.
Бульон - картоха сварилась, добавила все эти овощи, соль, черный перчик. Божественно!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас вчера запеченное жаркое было из мелкой картошечки с индюшкой и бульончик с тоненькой вермишелькой (сдобренный при разливе порезанным вареным яичком)...
Пошла варить зеленый борщик...
Пошла варить зеленый борщик...
- Ляля
- Местный

- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 07:49
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
красный борщик, рис по-гавайски, курицу запечем и еще возможно чизкейк
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Очень вкусен в сентябре жареный карп. А зеркального чистить долго не надо! 
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Как раз сегодня на ужин запеченный под лимонной приправой карпуша

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей