Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67403
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67403
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
Тинка
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67403
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Дамы, рецепта как такового нет.
Покупаю в Метро панировку фирмы "Эко" Панировка универсальная.
Она уже со специями.
Картофель нарезаем крупными дольками. Не как на жарку, а довольно крупно. Картофель должен быть в воде.\
Потом достаем по чуть-чуть и обмакиваем в панировку, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
В духовку. Выпекаем, не знаю сколько, до готовности.
Все!
Можно сделать подливку кефир с чесноком, черным молотым перцем, зеленью и поливать картошку при подаче на стол. Это божественно, быстро и просто.
Покупаю в Метро панировку фирмы "Эко" Панировка универсальная.
Она уже со специями.
Картофель нарезаем крупными дольками. Не как на жарку, а довольно крупно. Картофель должен быть в воде.\
Потом достаем по чуть-чуть и обмакиваем в панировку, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
В духовку. Выпекаем, не знаю сколько, до готовности.
Все!
Можно сделать подливку кефир с чесноком, черным молотым перцем, зеленью и поливать картошку при подаче на стол. Это божественно, быстро и просто.
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
ага. именно. ничего не осело. Правда вытряхивать сложнее горячий. Он разваливается, а руками не поддержишь - горячий. Главное - попасть в середину тарелки. мне с первого раза не удалось.Диана писал(а):Дю, ты попробовала вытряхнуть его сразу после выпекания?
Теплый он вкуснее.
учишь, учишь - одни двойки.Епичка писал(а):я сегодня сделала жаркое в глиняном горшочке (вернее, в маките) - как же вкусноо-о-о![]()
![]()
Карелинская, спасибо, друг, за горшок![]()
МакитРа
блин, вчера была в Метро, забыла посмотреть панировкуДиана писал(а): На ужин - (ДюДюка крепись) .
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
У меня сегодня два эксперимента: паштет из семги (уже охлаждается, но и тепловаты вкуснющий, я попробовала) и квас из Глофы (бурлит... какой получится, будет ясно завтра).
Вчера к ночи испекла Бородино, ели хлеб уже сегодня.
И вчера же поздно стушила в мультиварке говядину с овощами, ели сегодня на завтрак. Игорь сказал: "Похоже на чанахи!"
Вчера к ночи испекла Бородино, ели хлеб уже сегодня.
И вчера же поздно стушила в мультиварке говядину с овощами, ели сегодня на завтрак. Игорь сказал: "Похоже на чанахи!"
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Паштет из семги
на 12 персон
Изначальный рецепт взят из книги: Годон Жан-Клод «Фуршет. Рецепты на любой вкус». М.: АСТ–Пресс СКД, 2003, с. 102.
Время приготовления – 30 минут
Время варки – 30 минут
750 г мороженной семги (2 куска, хвостовая часть, без костей, но со шкурой)
1 ст.л. сушеного корня петрушки
каменная соль по вкусу
5-8 шт. лавровых листьев
5-6 шт. коробочек кардамона
1 ст.л. сухих ягод можжевельника
1 маленький острый перчик (пеперончино или чили)
150 мл белого сухого вина (самого дешевого)
3 яичных желтка
120 г сливочного масла
40 г оливкового масла (первого отжима, т.е. Extra Vergine)
90 г копченой форели (лучше, конечно, брать семгу!)
соль и перец по вкусу
1) В довольно большой кастрюле нагреть до кипения примерно 1,5 л воды.
Кипящую воду слегка посолить каменной солью (лучше, конечно, если есть, взять морскую пищевую соль).
Бросить в кастрюлю все пряности (пряности могут быть любые! на ваш вкус), влить белое вино и на маленьком огне поварить 2-3 минуты.
2) Опустить в бульон, не размораживая, семгу, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
3) Взять нужное количество сливочного масла и поставить его в теплое место для размягчения.
4) Через 10 минут выключить огонь и оставить рыбу стоять под крышкой еще на 30-40 минут для остывания.
5) Вынуть рыбу на тарелку, снять и выбросить шкурку, удалить (если они есть) косточки, даже мелкие.
6) Переложить рыбу в удобную миску и измельчить – размять вилкой или превратить в пюре блендером.
7) Добавить к рыбе яичные желтки, размягченное сливочное масло, и оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу (лучше взять свежемолотый черный перец или свежемолотую смесь перцев).
Паштет тщательно перемешать до однородности (можно блендером).
8) Копченую рыбку нарезать довольно мелко (у меня была упаковка предварительно нарезанной на тонкие ломтики форели, я эти ломтики порезала на полоски шириной примерно 0,5-1 см).
9) Вмешать копченую рыбу в паштет ложкой.
10) Выложить готовый паштет горкой в небольшую салатницу (я накрыла пищевой пленкой) и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать с французским хлебом.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
на 12 персон
Изначальный рецепт взят из книги: Годон Жан-Клод «Фуршет. Рецепты на любой вкус». М.: АСТ–Пресс СКД, 2003, с. 102.
Время приготовления – 30 минут
Время варки – 30 минут
750 г мороженной семги (2 куска, хвостовая часть, без костей, но со шкурой)
1 ст.л. сушеного корня петрушки
каменная соль по вкусу
5-8 шт. лавровых листьев
5-6 шт. коробочек кардамона
1 ст.л. сухих ягод можжевельника
1 маленький острый перчик (пеперончино или чили)
150 мл белого сухого вина (самого дешевого)
3 яичных желтка
120 г сливочного масла
40 г оливкового масла (первого отжима, т.е. Extra Vergine)
90 г копченой форели (лучше, конечно, брать семгу!)
соль и перец по вкусу
1) В довольно большой кастрюле нагреть до кипения примерно 1,5 л воды.
Кипящую воду слегка посолить каменной солью (лучше, конечно, если есть, взять морскую пищевую соль).
Бросить в кастрюлю все пряности (пряности могут быть любые! на ваш вкус), влить белое вино и на маленьком огне поварить 2-3 минуты.
2) Опустить в бульон, не размораживая, семгу, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
3) Взять нужное количество сливочного масла и поставить его в теплое место для размягчения.
4) Через 10 минут выключить огонь и оставить рыбу стоять под крышкой еще на 30-40 минут для остывания.
5) Вынуть рыбу на тарелку, снять и выбросить шкурку, удалить (если они есть) косточки, даже мелкие.
6) Переложить рыбу в удобную миску и измельчить – размять вилкой или превратить в пюре блендером.
7) Добавить к рыбе яичные желтки, размягченное сливочное масло, и оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу (лучше взять свежемолотый черный перец или свежемолотую смесь перцев).
Паштет тщательно перемешать до однородности (можно блендером).
8) Копченую рыбку нарезать довольно мелко (у меня была упаковка предварительно нарезанной на тонкие ломтики форели, я эти ломтики порезала на полоски шириной примерно 0,5-1 см).
9) Вмешать копченую рыбу в паштет ложкой.
10) Выложить готовый паштет горкой в небольшую салатницу (я накрыла пищевой пленкой) и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать с французским хлебом.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Aileen 22 дек 2007, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
кисёна
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей