Страница 3 из 4
Добавлено: 17 сен 2006, 10:01
Алхимик
Тогда еще о рыбе.
Говорят: мясо- свинина, А рыба - линина.
Так Вот. Лин - я его обожаю. Он авкусный в любом возрасте и чистить от чешуи не нужно.
А готовится так. Простотвыпотрашивается, Натираетсяч специями и готовить как шашлык.
Его мелкая чешуйка запекается и получается обалденная корочка. А так как он достаточно жирный и сочный, то открытый жар его не портит.
Добавлено: 17 сен 2006, 10:44
Ginna
Очень вкусная и нежная рыбка. Не было решетки, просто насадили вдоль хребта на шампур и запекли... Просто суппер-рыбка!
Добавлено: 17 сен 2006, 13:13
Лора
Кстати, любую рыбку (свеже пойманную) можно приготовить на костре. Для этого потрошим ее, но чешую не чистим. Солим. Нанизываем за хвост на прутик или шампур (голова может и пригореть, но это не страшно,т.к. голову есть не будем
)
Это к экспромтам.
Добавлено: 17 сен 2006, 21:09
Алхимик
Кстати. Самое вкусное в голове -это глазки. Берете и выковыриваете глазок. Но сам глаз не кушаете, а берете только внутри глаза твердую серединку.
Добавлено: 17 сен 2006, 21:46
Лора
Да-а-а, Алхимик, Вы - просто какой-то особо извращенный извращенец!
Добавлено: 18 сен 2006, 15:02
Ginna
А если много серединок насобирать - почти икра получится...
Добавлено: 18 сен 2006, 22:11
Алхимик
Зря смеетесь, мои дети тоже любят. Так я им делю всегда. Сыну -правый, а дочери -левый.
Добавлено: 18 сен 2006, 22:23
Irene
Ну так от кого родились, в того и пошли.....
А я вообще терпеть не могу эту серединку, она же противная
Добавлено: 18 сен 2006, 22:30
Лора
Алхимик писал(а):Зря смеетесь, мои дети тоже любят. Так я им делю всегда. Сыну -правый, а дочери -левый.
Скоро на улицу страшно будет выходить...
Добавлено: 19 сен 2006, 21:22
Лисичка Фенёк
Добавлено: 19 сен 2006, 21:24
Лисичка Фенёк
Лора писал(а):Кстати,
любую рыбку (свеже пойманную) можно приготовить на костре. Для этого потрошим ее, но чешую не чистим. Солим. Нанизываем за хвост на прутик или шампур (голова может и пригореть, но это не страшно,т.к. голову есть не будем
)
Это к экспромтам.
Что-то типа этого и мы делаем после рыбалки
Добавлено: 19 сен 2006, 21:56
Лора
Yes!
Добавлено: 19 сен 2006, 22:00
Алхимик
Irene писал(а):Ну так от кого родились, в того и пошли.....
А я вообще терпеть не могу эту серединку, она же противная
Irene. Вы беленькую серединку не пробовали. Сам глаз действительно противный. Попробуйте, Вам понравится.
Добавлено: 20 сен 2006, 09:41
Ginna
Вчерашний экспромт в лесу недалеко от Киева(по дороге на Гостомель). Результат - небольшой шашлычок из сома, пара карпиков на решетке и корзинка грибов. Забыли соль - выручила приправа для рыбы "лимонная"
Добавлено: 20 сен 2006, 10:23
Irene
Алхимик писал(а):
Irene. Вы беленькую серединку не пробовали. Сам глаз действительно противный. Попробуйте, Вам понравится.
Вовсе нет... сам глаз мне как раз нравится... а серединку как-то раз я раскусила - чуть отплевалась