Страница 2 из 2

Добавлено: 31 мар 2007, 22:34
Ginna
Пекинская капуста + кальмары кубиками + кукурузка + майонез
Оччень вкусно.

И еще - очищенные кальмары опускаются в кипяток и варятся минуты 3, иначе становятся "резиновыми"

Добавлено: 17 май 2007, 07:55
Хельга
А варит ли кто-то суп с кальмарами?

Добавлено: 31 авг 2007, 14:26
Aileen
Ой, Ален, только увидела вопрос... :oops:

Да, я варю суп мисо с кальмарами. Нам вкусно. $:119

Добавлено: 14 дек 2007, 16:00
кисёна
А варит ли кто-то суп с кальмарами?
я тоже готовила
с кальмарами и креветками
и рассольник с кальмарами $:032
но я вообще маньяк первых блюд $:021

Добавлено: 15 дек 2007, 21:20
кисёна
КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Миллион меню, Серия "Гости на пороге"

Изображение
- 500 г. филе кальмаров
- 3 вареных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 130 г майонеза
- 150-200 г сыр плавленый (плавленый типа "Дружба")
½ свежего огурца
-зелень петрушки или укропа
-салат (листья) - для оформления
Отварите кальмары при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке, добавьте нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.
*****Так как огурцы сейчас тепличные и совершенно безвкусные, я использовала маринованные, штук 6.Яиц взяла 4 штуки. Майонеза ушла упаковка.
Сыр брала копченый, чтобы придать пикантность, массой 300 г.
Очень вкусный салат. К нему просто просится кукуруза, в следующий раз обязательно добавлю.

Добавлено: 19 дек 2007, 07:01
Диана
Девушки, где мы нашли рецепт кальмаров в красном вине, который вместе готовили, и который стал нашим с Оксаной11 излюбленным блюдом?
Я уже неделю не могу найти источник.
Сам рецепт у меня есть.

Добавлено: 19 дек 2007, 07:06
Диана
Кальмары с красным вином

На 6 порций:
700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте ее, но щупальцы используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.

Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.

http://www.aloh.ru/cat/9/129/12375/


Это одно из самых вкусных блюд из кальмара!

Re: Кальмары

Добавлено: 24 янв 2012, 10:07
alen4ik
Я очень люблю Кальмары, тушеные в сливках или в сметане $:013
Хороши, как в теплом виде, так и остывшими.