Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62360
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Так Аленка и говорит, что меньше сорока минут или часа - будут жесткие. А если больше, то будут мягкие.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

блин, тормоз, прочитала, что если больше, то опять будут жесткими $:017 :roll:

прасю пардону $:072

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

А у нас сьогодні лазанья, класична, з соусом бешамель ) Готував в парі з мамою )

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62360
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

как этот бешамель готовить?

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

Насправді просто.
Розтопити 100 грам масла в кастрюльці, додати сто грам муки, обсмажити її троха, щоб почала темніти, тут же починати цівочкою вливати літру молока, помішуючи збивачкою, щоб розбилися грудочки. Довести до кипіння і доварити до моменту коли соус буде як рідка сметана. То десь ще 5 хвилин від моменту закипання, на кінці готовки трошечки посолити и додати потертого чи меленого мускатного горіха.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62360
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Т е это жаренная мука разбавленная молоком?
В магазине это выглядит в банках иначе.

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

Саме так. Взагалі - бешамель - це просто основа для багатьох інших соусів, що ви й бачите напевне в банках )

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

На самом деле не только молоком :) Лучше заменить поллитра молока 100-150 гр сливок 30%, соус будет сливочным и визуально более интересным.
Мускат дает специфичный привкус, его можно добавить на кончике ножа. И плюс не забудьте молотый перец (белый). В некоторых регионах перед выключением огня добавляют мелко тертый сыр (пармезан например).

По тому же принципу готовятся многие крем супы и другие соусы. Мука выступает естественным загустителем.

Лазанья - это здорово. $:022

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

Ну вершки - то вже випендрьож $:021 , й так страва дорога )))

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Юр, а можно удешивить и сделать листы для лазаньи самим. :lol:

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

Можна ) $:008 Але в мене були італійські листи )

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Наш разговор переходит в практическое русло - на выходных лазанье быть $:008 Листы у меня тоже еще есть, но сливки я куплю и пармезан. $:028

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Сегодня первый раз сваяла Тирамису... ммм... никакое покупное не сравнится $:008

Belaya
Местный
Местный
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:04
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Belaya »

ДюДюка писал(а):Сегодня первый раз сваяла Тирамису... ммм... никакое покупное не сравнится $:008

О да,действительно не сравнится $:032. Я тоже сегодня сделала,только маскарпоне сама сварила из сливок 30%,первый раз опробовали 7 марта,а сегодня повод повторить как раз есть,стоит сейчас пропитывается $:008 .
Вложения
IMG_6211_1.jpg
IMG_6211_1.jpg (76.41 КБ) 2729 просмотров

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение MILLENA »

Belaya писал(а):...маскарпоне сама сварила из сливок 30%
Раскрывайте секрет самоварки маскарпоне $:001

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей