Страница 1 из 1

Творожные запеканки

Добавлено: 29 окт 2008, 21:54
Диана
Кто делал морковно- творожную? как изготовить?


Тыквенно-творожная запеканка

500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 ста-.кана сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.

Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.

А вот рецептик девочка дает с фотоуроком http://forum.say7.info/topic2538.html

Изображение

Re: Творожные запеканки

Добавлено: 02 ноя 2008, 14:40
Tancha
Диана, мне кажется, можно все тоже самое, только морковку сырую тереть. Нужно будет попробовать. Полезнище страшное...

Re: Творожные запеканки

Добавлено: 13 окт 2012, 19:06
Диана
Творожно-манная запеканка

500 гр творога
4 яйца
1 ст манки
1 ст кефира или ряженки
1 ст сахара
Ванилин

Все взбить в блендере до получения однородной массы. Выпекать до образования румяной корочки.
Тем, кто любит творожно-манное сочетание, наверняка понравится.

Re: Творожные запеканки

Добавлено: 19 апр 2014, 20:38
Светик
Диана вчера вечером испекла творожную запеканку по твоему рецепту,правда вместо кефира использовала сметану т.к кефира просто не оказалось в холодильнике,а магазины уже не работали. $:021
Получилась очень вкусно,до вечера не дожила.Мой муж вообще не любит творожную запеканку,а тут пришлось прятать сыну кусочек.Огромное спасибо за рецептик $:007

Re: Творожные запеканки

Добавлено: 21 апр 2014, 00:47
ДюДюка
Хоть у нас и ем творожные запеканки только я в семье, люблю.
Из последних

Творожно - рисовая запеканка с изюмом.
http://nkhutorskaya.livejournal.com/53511.html
Итак, необходимый набор продуктов:

- рис - половина стакана
- молоко - для варки риса
- творог - 150 грамм
- сливочное масло - около 50 грамм (четверть пачки)
- сахар - по вкусу, можно и вообще без сахара (если это принципиально для ребенка)
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 2 горсти
- сметана - для смазывания поверхности запеканки
Готовим:

включаем духовку разогреваться до 180 градусов
рис промываем, заливаем водой и ставим вариться
изюм замачиваем в теплой воде
растираем растопленное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо*, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, добавляем творог
когда рис поварится минут 5-7, залить горячим молоком и варить до готовности риса
готовый рис немного охлаждаем, смешиваем с творожной массой и изюмом
выкладываем в форму для выпекания, верх смазываем сметаной
отправляем в духовку минут на 30 - обычно подрумяненный верх означает готовность запеканки.

* если располагаете временем, можно перетереть масло с желтком, а белки взбить отдельно до устойчивых пиков и ввести в конце в готовую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Желаю нам всем приятного аппетита, отличного настроения и приятных воспоминаний из детства!
Я риса остатки брала, не заморачивалась с отдельным вывариванием в молоке

Re: Творожные запеканки

Добавлено: 21 апр 2014, 00:52
ДюДюка
А это - идеальное

Творожно-банановое суфле
на 2 порции

творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
Если не выпендриваться с взбиванием яиц, то получается все равно вкусная запеканка, просто не такая воздушная.
Вместо манки кладу кукурузный крахмал.

Re: Творожные запеканки

Добавлено: 18 июл 2019, 22:17
Miuferra
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием.
Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк.

Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Приготовление Изображение
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды.
Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.