Варианты "чизкейков"

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Варианты "чизкейков"

Сообщение Aileen »

Накопала рецептик, который собираюсь в скорости проверить.
Ну, и в дальнейшем хорошо бы в эту же тему помещать и другие вариации рецептов "сырных пирогов-тортиков". :lol:
http://www.gastromag.ru писал(а):Холодный чизкейк с белым шоколадом
Изображение
время приготовления: 1 час
вегетарианское: ово-лакто
количество порций: 4-6
источник: журнал "Гастрономъ", #4(63), 2007


Что нужно:
200 г печенья «савоярди»
250 г растопленного сливочного масла
150 г домашнего сливочного сыра
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
1–2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
10 г желатина

Кстати, при приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.

Что делать:
Печенье поместить в чашу блендера, размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек.

Влить растопленное масло и перемешать на минимальной скорости.

Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин.

Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток.

Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости.

Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.

Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Чизкейк и его секреты

БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
"О, чизкейк? Но ведь это невероятно сложно!" - таков один из распространенных мифов, связанных с любимым лакомством миллионов. На самом деле, если вооружиться хорошим рецептом, правильно выбрать продукты, соблюдать основные правила и отработанную на протяжении веков технологию, успех вашему чизкейку обеспечен. Надеюсь, вам помогут советы наших шефов.



Три правила Г. Пинхасова, которые следует знать, приступая к выпечке
Правило первое: использовать сыры с низким содержанием влаги
В Израиле принято использовать для выпечки чизкейков мягкие творожные сыры 5% и 9% жирности, в которых велико содержание жидкости. В этом порой и кроется причина того, что чизкейк не удается.
Для того чтобы чизкейк хорошо уплотнился и обрел нужную текстуру, рекомендуется использовать более сухие сыры. (Ребята, покупайте творог!) Еще один вариант - жирный сливочный сыр (крим-чиз), который обогатит вкус готового чизкейка и обеспечит идеальную текстуру.
Если все же вы используете влажный сыр, необходимо удалить из него влагу, откинув на сито, застеленное марлей, и поместив в холодильник минимум на ночь. Этот прием обеспечит хороший результат, но имейте в виду: отцеженный сыр становится жирнее.

Правило второе: не переусердствовать с добавками
Заранее продумайте, что именно добавить в сырную массу (к примеру, тертую цедру цитрусовых, ванильную эссенцию и т. п.). Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус добавок не был доминантным.
Правило третье: выбрать технологию выпечки
Существует несколько способов выпечки чизкейков. Шеф рекомендует вооружиться методом, который состоит из трех этапов, или трех шагов, и гарантирует отличный результат.
Этап 1. Чизкейк поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и выпекать 10 минут.
Этап 2. Через 10 минут вынуть чизкейк из духовки. Снизить температуру до 140 градусов (а чтобы температура стала максимально подходящей для выпекания, надо открыть дверцу духовки - и в течение 3-4 минут температура понизится до оптимального уровня).
Этап 3. Теперь можно вернуть чизкейк в духовку и выпекать примерно 45 минут. Кстати, высота готового чизкейка практически всегда равна высоте сырной массы в самом начале. Разумеется, в процессе выпечки тесто поднимется, но затем вернется к первоначальной высоте.

Какими сырами пользоваться и когда

Мягкий творожный сыр 5%, 9%. По мнению шефа, такой сыр - оптимальный вариант для смазывания сэндвичей. Отцеженный сыр можно использовать и в выпечке – в качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста, для приготовления холодных творожных тортов (без выпечки).
Сливочный сыр (крим-чиз), 30% придаст чизкейку богатый, насыщенный вкус. Для некоторых сырных тортов можно использовать и менее жирный сливочный сыр - около 15%.
Маскарпоне - мягкий свежий сыр с высоким содержанием жира. По консистенции напоминает очень густые сливки. Используется для приготовления знаменитого десерта тирамису и различных холодных кремов, а в отдельных случаях – и для выпечки типа кексов.
Рикотта - относительно нежирный сыр (в Израиле можно купить рикотту 5%, 9%) с нейтральным вкусом, невероятно хорош для выпекаемых и холодных чизкейков, а также в качестве начинки для дрожжевой выпечки и всевозможных тартов.

Советы Яэль Авиталь помогут вам приготовить практически безупречный чизкейк.

1. Чизкейк поднимается в процессе выпечки и оседает, как только выпечка подходит к концу.
Совет: не переусердствовать, взбивая компоненты! Ни к чему хорошему это не приведет, лишь еще больше испортит конечный результат. В данном случае работает закономерность "чем больше – тем хуже" (для вашего чизкейка). Поэтому, взбивая желтки с сыром, добивайтесь лишь одного: масса должна стать однородной.
2. Хотите, чтобы пена была гладкой и блестящей?
Секрет прост: вес добавляемого сахара должен приближаться к весу белков. Например, когда нужно взбить 5 белков, постепенно добавляем, не переставая взбивать, полный стакан сахара. Таким образом можно получить пену, которая не развалится в процессе соединения с сырной массой.
3. О технологии взбивания: важно взбивать всю порцию сахара с белками и не оставлять часть сахара для смешивания с желтками - это лишнее...
4. Часто на поверхности чизкейка образуются характерные трещины. Как с этим бороться?
Во-первых, не использовать для выпечки режим "турбо".
Во-вторых, желательно, чтобы в духовке присутствовал пар, даже если в рецепте нет указаний об этом. Пар предотвращает высыхание поверхности, благодаря чему чизкейк получается высоким и почти без нежелательных трещинок. Как "поддать пару"? Налить кипящую воду в жаропрочную посуду или на противень и установить внизу духовки. Чизкейк выпекать в центре духовки при температуре 160 - 175 градусов, в течение 40 - 60 минут, в зависимости от рецепта. Готовность проверяется так: кейк слегка пружинит при прикосновении, а зубочистка выходит из центра сухой и чистой. Желательно оставить готовый торт в выключенной духовке минимум на час. И если даже не удастся избежать верхних трещинок, торт будет высоким и красивым.
В-третьих, трещинки можно замаскировать так, что никто, кроме вас, о них и не догадается. Украсьте чизкейк взбитыми сливками или – очень рекомендуется! – кремом из сметаны, смешанной с сахаром и ванилью. Когда чизкейк остынет и уплотнится, смажьте его сметанным кремом и верните в духовку на 10 минут, включив только верхний обогрев.
5. Практически все чизкейки нуждаются в отдыхе. А посему чизкейк отправляют на ночь в холодильник. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк "созрел" и вкус его стал насыщенным.
6. Множество рецептов чизкейков содержат указание о том, что сыр (творог) необходимо откинуть и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить излишнюю влагу. Это нужно и важно, но это вовсе не гарантия того, что удастся полностью избежать трещинок.
7. Если хотите, чтобы ваш чизкейк был белоснежным, воспользуйтесь методом известного кондитера Ганса Бертле. Форму с чизкейком оберните газетой*, смоченной в воде: это предотвратит сильное зарумянивание краев чизкейка (влажные газетные листы помогают поддерживать относительно низкую температуру бортика).
Как это делается? За 20 минут до начала выпечки замочите в воде газету. За минуту до выпечки, когда сырная масса уже в форме, оберните бортик влажными газетными листами.
8. Если вы печете плотный чизкейк, технология приготовления которого не требует разделения белков и желтков (яйца добавляются целиком), торт считается готовым, когда его края начинают отходить от бортика формы, хотя центр слегка подрагивает. Такие торты практически не поднимаются, а потому и не оседают. Охлаждать их можно вне духовки. Остывший чизкейк надо отправить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы окончательно дошел до кондиции. После такого охлаждения текстура чизкейка становится кремообразной.

*UPD к совету №7: газету, по мнению pepel иlilipu, лучше заменить пергаментом!
--------------------------------------------------------------
Прочитали? Запомнили? За дело! И пусть ваш чизкейк будет безупречным! Удачи!

взято с: http://i-lara.livejournal.com/80920.html

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Поскольку:
1 – после приготовления салата "Цезарь" и карпаччо из шампиньонов образовался излишек белков, я решила их бухнуть в чизкейк. :shock: ;
2 – я еще не наигралась с новым прибором – хотелось загрузить мультиварку;
3 – надо было срочно "утилизировать" запасы творога...
Заколотила, поставила и...
И чизкейк в таким виде превзошел все мои ожидания! $:0157
Итак...

Чиз Кейк в мультиварке – "белковый" теплый вариант

255 ккал/100 г

250 г Чиз Кейк Микс (фирмы Солес)
1000 г творога «Домик в деревне» 9%
3 шт. яичных желтков
9 шт. яичных белков
100 г сахара (50 г сахара + 50 г сахарной пудры)
ванилин
сливочное масло для смазывания формы (примерно 40 г)

1) Поставить взбивать холодные белки в крепкую пену с щепоткой соли и 50 г сахарной пудры.
2) Растереть желтки с 50 г сахара.
3) В желтки добавить творог, ванилин и все растереть в однородную массу. Если слишком плотное, то добавить сливок (я добавила примерно 50 мл сливок 33%).
4) Осторожно вмешать в творог взбитые белки до однородной массы.
5) Смазать «кастрюлю» мультиварки сливочным маслом.
6) Перевалить творожную смесь в кастрюлю, постучать чуть-чуть кастрюлей по столу, чтобы выровнять поверхность.
7) Вставить кастрюлю в мультиварку, поставить режим «Выпечка», выставить время 60(65) минут, нажать «Старт».
8) Когда через 60 минут мультиварка пропищит, выдернуть вилку из розетки! Но крышку не открывать!
9) Завести таймер на 120 минут.
10) Через 2 часа вынуть кастрюлю с готовым чизкейком, перевернуть его на блюдо и, вплоть до подачи, держать на теплой поверхности! Теплый – он непередаваемо вкусён, нежный и почти не чувствуется вкуса творога!
11) При подаче посыпать сверху тертым шоколадом (или «шоколадными палетами» от фирмы Солес).

Утром чизкейк тоже был вкусным, но стал гораздо более плотным и более «творожным». Сделала вывод – чизкейк надо есть сразу и теплым!
$:126

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62369
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тортик-запеканка

рецепт Lola http://www.good-cook.ru

Изображение

Рецепт:

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Очередной экперимент...

Двуслойный чизкейк-кекс с клубникой

Изображение
картинка увеличивается при подщелкивании

Нижний слой (при загрузке в мультиварку) – "чизкейк"
120 г "чиз-кейк микс"
500 г творога (2%)
3 яйца
2 яичных белка
50 г сахара
ванилин

"Начинка" чизкейка
100 г мороженной клубники
1 ч.л. "астри-фикс"

Верхний слой – кекс
250 г "астри-кекс"
2 яйца (небольших)
50 г подсолнечного масла (рафинированного)
50 г молока (3,2%)

1) В комбайн свалила все, что нужно для чизкейка. Размешала в течение 4-5 минут на малой скорости до однородной массы.

2) Смазала кастрюлю мультиварки сливочным маслом.

3) Вывалила смесь для чизкейка на дно мульриварки, чуть разровняла лопаткой и окончательно выровняла легким постукиванием дна кастрюли по столу.

4) Достала из морозилки клубнику, прямо мороженную разделила на ягоды, быстро обваляла их в "астри-фикс"е и повтыкивала в чизкек так, чтобы они не достали до дна кастрюли (лучше, чтобы они чуть торчали над поверхностью).

5) Взяла сухую емкость для комбайна и свалила туда все ингредиенты кекса, размешала за 2-3 минуты до однородного состояния.

6) Вылила смесь для кекса на "начиненный" клубникой чизкейк. аккуратно покачала кастрюлю, чтобы кекс расномерно растекся и поверхность выровнялась.

7) Выбрала на мультиварке режим "Выпечка" и поставила 60 минут.
Включила и ушла.

8) Через час пришла и выдернула вилку из розетки. Завела таймер на 120 минут (2 часа) – ушла.

9) Через 2 часа открыла крышку и опрокинула готовый двуслойный торт на блюдо. (Слои поменялись местами: нижним стал слой кекса, а верхним, понятное дело, чизкейк с клубникой)

10) Тут же сняла пробу! $:021

Отчитываюсь по результату:
– чизкейк по "быстрой" технологии (смешал и готово!) – отличный, может чуть плотнее, чем мне бы хотелось, но насколько проще!
– клубника в чизкейке не растелась, как бы сварилась, но осталась в тех же объемах, не потеряла вкуса – осталось клубникой!, не появилось ни пустот, ни лишнего сока – отлично! беру на вооружение – "астри-фикс" рулит!
– а вот кекс... мокроватым он мне показался каким-то... я даже сначала подумала, что он недопекся (хотя чизкейк зарумянился отлично и более дилтельное выпекание ставить было нельзя, чизкейк бы просто пригорел) – т.е. кекс удовлетворительный, но в следующий раз попробую вместо него налить сверху бисквит (скорее всего это будет бисквит из смеси "астри-бисквизит").

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

"астри-фикс" рулит
Что ЭТО?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот эта штука: АСТРІ ФІКС (продавец фирма "СОЛЕС", изготовитель фирма "АСТРІ" Украина)

Может и у немецкой фирмы "Martin Braun KG" такое найдется (по крайней мере у них это заявлено в списке продукции), попробуйте у них спросить.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тэкс... предыдущий эксперимент двуслойного чизкейка в мультиварке на кексе был шедевром, по сравнению с вчерашним двуслойным на бисквите. :(
Это вообще получился не бисквит, это нечто плотное, с сильным яичным вкусом. Не отрава, на вкус ничего, мы слопаем, но точно брак.
Эксперименты с "двуслойностями" на творожной массе я пока прекращаю – чизкейк требует выстаивания при охлаждении в течение 2х часов, в, похоже, кекс и бисквит такое перенести не могут. И второе предположение – творожная масса для чизкейка слишком мокрая и она "подмачивает репутацию" верхнего слоя.

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Варианты "чизкейков"

Сообщение mausi1968 »

А ну-ка девушки! ...скажите, кто имеет и мультиварку и хлебопечку -- чиз-кейк можно готовить в хлебопечке( теоретически наверное можно, а вот практически.... :roll: ) ? Ну да он будет не таким красиво круглым - для меня не важно. А температурный режим в хлебопечке ему подойдет? Какая темп. в мультиварке при приготовлении чиз-кейка?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62369
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Варианты "чизкейков"

Сообщение Диана »

хм... $:014
Мне кажется, что в мультиварке от получается такой высокий и воздушный из-за того, что крышка герметично закрывается.
В хлебопечке мне кажется он получится суховат. Но не пробовала.

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Варианты "чизкейков"

Сообщение mausi1968 »

У меня к сожалению:cry: нет смеси для чиза(как-то соберусь и поеду покупать - ведь так хочетсь ржаного хорошего хлебушка и всего такого вкусненького..), но смотрю и без него можно обойтись( с крахмалом)?!.. но наверно это будет уже не то?
А температурный режим в хлебопечке ему подойдет? Какая темп. в мультиварке при приготовлении чиз-кейка? Если приблз. одинакова то сейчас пойду попробовать сделать в хлебопечке.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62369
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Варианты "чизкейков"

Сообщение Диана »

А как знать какая температура в мутиварке при выпекании?
На дисплей не выводится эта информация. А как иначе померять?

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Варианты "чизкейков"

Сообщение mausi1968 »

Положить градусник унутрь!!! $:071 В тех .паспорте или инструкции не указана темп. приготовления пищи? Ну там от и до , например?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62369
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Варианты "чизкейков"

Сообщение Диана »

И наверное ртутный, чтобы наверняка $:071

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Варианты "чизкейков"

Сообщение Aileen »

mausi1968 писал(а):В тех .паспорте или инструкции не указана темп. приготовления пищи? Ну там от и до , например?
В инструкции к мультиварке нифига не указано! :roll:
Вот сподоблюсь купить кухонный термометр с выносным датчиком (на "шнурке"), тогда померяю и узнаю сколько и какой температуры у прибора на каком режиме, а до тех пор...
Но я думаю Диана права – мультиварка герметична, я не думаю, что получится такой же результат в хлебопечке.
Вон "падал" же чизкейк при выпечке в духовке. Чего-то ему там явно не хватало, а в мультиварке всегда получается идеальный.
Впрочем, в мультиварке и бисквит получается прекрасно, хотя вроде бы и не должен $:021 – я его взбиваю по упрощенной методе, просто взбивая яйца целиком и не до стоячего состояния. ;-)

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость